БлогиЯков Смушкин блогХОККЕЙНЫЕ КОНЬКИ НЕ ДЛЯ КАТАНИЯ ПО ЛЬДУ, А ДЛЯ ИГРОВОЙ ОПОРЫ

Детский хокеей - для детей
Аватара пользователя

ХОККЕЙНЫЕ КОНЬКИ НЕ ДЛЯ КАТАНИЯ ПО ЛЬДУ, А ДЛЯ ИГРОВОЙ ОПОРЫ
Яков Смушкин 04 мар 2017, 14:33

Тело человека - это система моторных рычагов, благодаря гибкости суставов и силы мышц. После полового созревания у юношей и взрослых имеется природная "абсолютная сила мышц", у которой "одна точка опоры". У детей абсолютной мышечной силы нет. У них есть "сила упругости мышц, их эластичность", у которой "две точки опоры". Например, - рогатка. Чем шире амплитуда растяжения резины, тем выше скорость сокращения резины. По этому принципу развивают у детей моторную сноровку тела на льду в фигурном катании.
Слова "катание на коньках"- родилось более 100 лет в практике исполнения соревновательных рисунков-фигур, которые назывались "обязательными упражнениями". Эти слова не имеют здравого смысла к конфликтно-контактной борьбе за шайбу в хоккее на льду, где превалирует высокий уровень чувства моторного равновесия и повышенная опора тела на скользком льду.
Надо запомнить, понять и принять во внимание, что "скользкий лёд не пол и не земля". Природные задатки для жизни на земле, "недостаточны для индивидуального мастерства сноровки тела на льду".
У детей нужно развивать и совершенствовать не катание на хоккейных коньках, а вестибулярный аппарат для быстрого равновесия тела, гибкость суставов и силу мышечно-моторного тонуса.
Как бывший гимнаст, фигурист и к.п. наук по спортивной биомеханике на льду, я разработал атлетическую гимнастику на льду" с использованием тренажёров "GYM ON ICE" и создал "Пирамиду Хоккейной Ловкости", т.е. алгоритм новых приобретаемых навыков точности и меткости "от нуля до мастерства", в структуре "лёд-коньки-тело-клюшка-шайба".
В отличие от практики "частных подкатов", моя обучающая система развивает приобретённые моторные навыки у детей, не я. Я по микрофону учу группу детей и одновременно просвещаю их родителей, за одну и туже плату. Если я детей учу, имея высшее академическое спортивное образование, то детские врачи-педиатры их лечат. В реальности, юных хоккеистов многие "горе-специалисты калечат".
Двери "детского спортивного мира" для коммерческих интересов взрослых должны быть закрыты. Советский детский хоккей такого "бардака на льду" не имел. Наивность детей и доверчивость их родителей, были защищены государством, а сейчас свободный рынок - "или я тебя или ты меня и все дела!"


Комментарии

1
Gorillych
05 мар 2017, 17:30
Интуитивно согласен.
В 7 лет у меня появились лезвия фигурных коньков, не помню откуда. Я привязывал их к валенкам и катался по улице, которая была машинами накатана и, которую никогда не чистили и не посыпали песком или солью. Так год-два. Потом мама отнесла лезвия какому-то мастеру и тот шурупами прикрутил их к обычным ношенным ботинкам. На них я катался года два-три, а может, четыре. Но катался уже на льду, залитом на всю поляну футбольного поля и беговых дорожек стадиона "Труд". Потом эти коньки сменил на обычные "канады", у которых еще не были подняты передние (задние) кожаные опоры и концы лезвий еще не заканчивались в подошву. Каждый вечер, вместо теперешних тусовок, парти и еще не появившихся дискотек . Это были массовые развлечения того времени, где один пол имел возможность познакомиться и подружиться с противоположным. При этом были свет, музыка, чай, тепло в раздевалках. И я был не один. Из нашего класса все ребята были рядом. В 7 классе мы выиграли первенство школы по хоккею, победив десятый. Были и такие первенства. Были и между школами в районе, были и городские между районами и т.д.
Как-то в 8 классе я просто днем пришел на каток и катался один. Потом в раздевалке меня замучали вопросами зрители, которые, оказывается, видели как я катаюсь.
В 9 классе пошел поступать в хоккейную команду и, при конкурсе 300-500 человек на одно место, взяли меня. Из-за катания.
Это, конечно, случайность.
Или случайность - статья, которую я комментирую.
Дети должны учится кататься на коньках с широкими лезвиями.
1
Аватара пользователя Откуда: Торонто, Канада
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах