БлогиЯков Смушкин блогСИЛА УПРУГОСТИ МЫШЦ У ДЕТЕЙ

Детский хокеей - для детей
Аватара пользователя

СИЛА УПРУГОСТИ МЫШЦ У ДЕТЕЙ
Яков Смушкин 10 мар 2017, 00:53

Только во время полового созревания у детей развивается двигательно-моторная абсолютная сила мышечного покрова тела, у которой одна точка опоры-отталкивания. У детей абсолютной силы мышц нет.
До полового созревания в 14-15 лет у детей имеет место сенсорная эластичность мышц, т.е. их длина, скорость и сила напряжения. Обычно их называют "силой упругости мышц", у которой две точки опоры-отталкивания. Например, резиновая рогатка. Чем шире амплитуда расширения резины, тем выше скорость её сокращения. По этому принципу развивают в фигурном катании "прыгучесть у детей".
Детское тело - это система моторных рычагов, гибкости их молодых суставов и силы упругой эластичности мышц. Приведу пример. Возьмите шайбу в правую руку и подкиньте её на полметра вверх. Потом возьмите шайбу на ладонь правой руки, а левой рукой ударьте локоть правой руки. Вы увидите, что амплитуда шайбы пролёта выше, чем в первый раз.
В первый раз абсолютная сила, вес и амплитуда рычага правой руки подкинули лёгкую и маленькую шайбу вверх на полметра с небольшой скоростью её траектории. Во второй раз, скорость траектории полёта шайбы была в разы быстрей, а мышечного напряжения правая рука не имела, - "сработал её рычаг".
Секрет абсолютной силы на скользком льду и на коньках не "в темпе скорости или ускорений и быстрых остановок тела", а в противостоянии другой (внешней абсолютной силы), во время конфликтно-контактных игровых ситуациях. В классификации "идеального хоккеиста" из 11 важнейших способностей мастерства хоккеиста, абсолютная сила стоит на 11-м месте - профессор М. Бриль, 1981, Москва.
Растяжение и сокращение эластичных мышц тела хоккеиста - главный секрет "долголетия его выносливости, дыхания и экономии энергетического ресурса во время скольжения на коньках. Иными словами, "ловкость сноровки тела на льду, точность мышечной моторики и меткость бросков или ударов шайбы - это "работа силы упругости мышц, а не её абсолютной силы.
Это секрет, на не знании которого держится весь "мир современного хоккея", путая абсолютную силу мышц с силой их упругости! Фигуристы не путают, тренируются по законам спортивной биомеханики, - у хоккеистов командный результат "превыше всех наук".
Природа дала детям такие "дары", которые взрослым не снились". Успех советского хоккеиста Павла Буре, - в генах его родителей и в научных знаниях его отца - известного пловца, который учил своих сыновей "силе упругости тела в воде", для спортивных рекордов на льду, в хоккее!

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Торонто, Канада
Архивы
Поиск в блогах