БлогиЯков Смушкин блогСКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ К УСПЕХУ СОЛИСТОМ-ХОККЕИСТОМ СТАТЬ.

Детский хокеей - для детей
Аватара пользователя

СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ К УСПЕХУ СОЛИСТОМ-ХОККЕИСТОМ СТАТЬ.
Яков Смушкин 16 апр 2017, 21:12

В советские времена детский хоккей был - "честная и справедливая игра". Кто это не сумел увидеть, поверьте мне на слово. Сейчас детский хоккей - "азарт, гнев и жестокость выиграть, не проиграть любой ценой".
Эпидемия "или ты меня или я тебя" пошла от массового родительского "спроса" своих детей превзойти других и победить во что бы то ни стало, игнорируя совет Библии: "Родители, не ввергайте своих детей во гнев". На массовый родительский спрос быстро нашлись легальные коммерческие "услуги" кустарей-массовиков-затейников всех мастей.
Нет спроса, нет услуг! Родители, не детские хоккейные клубы, "породили культ победы-силы" над слабыми-проигравшими. В детском возрасте этот феномен - опасен для психики детей. Мой афоризм: "Нет плохих детей, есть плохие родители" - к месту темы этого очерка. Массовая эпидемия жёсткости и гнева детей и родителей стала "тенью в современном детском хоккее". Крики и ругань родителей, драки детей на льду, - не редкость в наши дни.
К чему приводит эта жёсткая эпидемия родительского спроса? Кустарям-массовикам-затейникам, организаторам детских соревнований и продавцам льда, по-барабану судьба детей играющих в хоккей. В проигрыше все дети и их родители, т.е. "услуги массовиков-затейников всегда побеждают спрос детей и родителей".
Спорить со мной бесполезно, "как культуре доказывать природе, что она дура". Нас природа родила и жизнь нам подарила, а в культуре, как в хоккее и по сей день "борьба меньшинства с большинством, или я тебя или ты меня".
От кустарного детского хоккея уже в раннем возрасте возникают у детей проблемы здоровья и психики. Через мой "детский хоккейный госпиталь" за 44 года работы в западоидном детском хоккее прошло более 40 тысяч детей в шести странах, а родителей в два раза больше. Чтобы описать мой научно-преподавательский опыт работы 70 лет на льду с фигуристами в СССР и на Западе с хоккеистами, мне надо заново родиться.
В капиталистическом свободно-рыночном обществе принято "сделав дело, открывать свой рот широко и кричать громко и смело", рекламируя свои успехи, не важно в чём и ночью и днём. В этом обществе нет социального равенства, одни живут в своих домах, другие их арендуют. В советские времена "амбиция многим помогла", на Западе для успеха нужна "амуниция", амбиция здесь "мертва. Исключением из этого правила, - женщины модельной внешности, но и они ищут "козырных джентльменов".
В системе организаторов детского хоккея имеет место "интеллектуальный голод", с ними я знаком последние 44 года и знаю их материальные интересы. Многие из них не нашли своего "тёплого места" во взрослом обществе. Врачи-педиатры, учителя образовательных школ, работники детских садов и детские тренеры одиночных видов спорта, - такой интеллектуальный ресурс в детском хоккее отсутствует, все споры, что это не так - чепуха!
Моя научная 70-и летняя деятельность на льду, сперва в фигурном катании, потом в детском хоккее, - новаторство и энтузиазм первопроходца спортивной биомеханики сноровки тела у фигуристов и у хоккеистов. Основной лозунг моей научной деятельности на скользком льду: "Кто игнорирует законы Природы, быстро сокращает свои молодые годы".

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Торонто, Канада
Архивы
Поиск в блогах