БлогиЯков Смушкин блогАСИММЕТРИЯ МЫШЦ ИЛИ ДЕТСКИЙ МЫШЕЧНЫЙ ДИСБАЛАНС

Детский хокеей - для детей
Аватара пользователя

АСИММЕТРИЯ МЫШЦ ИЛИ ДЕТСКИЙ МЫШЕЧНЫЙ ДИСБАЛАНС
Яков Смушкин 23 мар 2017, 00:48

До 1960 года, все хоккеисты в мире хоккея играли с прямой клюшкой. Сейчас во всех возрастных категориях игры в хоккей хоккеисты используют "одностороннюю клюшку" с левой или с правой стороны туловища.
Хоккейная игра-борьба за контроль шайбы имеет "биомеханико-симметричный моторный фактор", что само собой требует от игроков симметрию движений в игровой активности. Игровые ролевые амплуа левых и правых защитников и нападающих - "выдуманные культурой игры ролевые понятия". Они не соответствуют природным законам анатомического развития человека для "жизни на земле".
Чтобы было понятно о чём идёт речь скажу, что общая асимметрия тела имеет 3 разновидности: Передняя сторона туловища сильнее спины, верхняя часть туловища сильнее ног или наоборот, левая сторона тела слабее правой и наоборот.
Спортивная биомеханика это наука, изучающая моторную деятельность спортсменов на земле, на льду, в воде и в воздухе. Мне крупно повезло быть в лаборатории биомеханики ВНИИФК профессора Н.Берштейна, - создателя науки "Биомеханика Ловкости", сотрудничать с профессором В.С.Фарфелем, ГЦОЛИФК - научным руководителем моей диссертации, с профессорами-биомеханики спорта Д.Донским, И.Ратовым, М.Мирским и В.Зациорским. По-существу я оказался первым биомехаником на скользком льду, изучая фигурное катание на коньках в СССР и детский хоккей на Западе. Теперь поговорим по-сути дела.
Главным энергетическим мотором хоккеистов являются "скелетные мышцы". Кости скелета человека, механические рычаги его моторики, скелетные сустава позвоночника, рук и ног их точки опоры, а мышцы, это силы пространственно-временных движений костей-рычагов. Опорно-двигательный аппарат людей состоит из двух частей: "пассивных костей и активных мышц."
У взрослых имеется "абсолютная максимальная сила и длинные костные рычаги", тогда как у детей имеется "сила упругости мышц, т.е. их эластичность и коротко-быстрые и ловкие рычаги".
Иными словами, гибкость эластичных мышц у детей или их "стречинг, амплитуда их растяжения и сокращения или сила их упругости"- быстрее, чем у взрослы, - согласно анатомии развития человеческого организма.
Современный детский хоккей в России и на Западе, игнорирует спортивную науку. Она им "по-барабану", у них свои понятия и плевать они хотели на законы природы детского развития! У них нет желания и времени учиться фундаментальным знаниям спортивной деятельности на льду, когда легче всего "устраивать соревнования, турниры и кубки для наивных детей и их доверчивых родителей за немалые деньги.
Супер-спецы без глубоких знаний, по-существу "массовики-затейники" оккупировали детский мир хоккей и "командуют парадом и по сей день". Детям нужен ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ, автономный от юношеского и взрослого коммерческого хоккея. Другими словами, детский хоккей должен быть для здоровья детей, для творческой смекалки ума и для ловкой сноровки тела!
2927

Комментарии

4
aknight
25 мар 2017, 08:31
"детский хоккей должен быть для здоровья детей, для творческой смекалки ума и для ловкой сноровки тела!" - в Канаде занимающихся хоккеем детей - 455 тысяч. Я слышал, там уроки физкультуры проходят в занятиях хоккеем. У них более правильная система физического воспитания посредством занятий подвижной командной игрой (часто) на свежем воздухе?
Oshii
25 мар 2017, 20:25
To: aknight,
Ага, в Канаде полмиллиона хоккеем занимаются, огромные деньги в том числе и спортивную науку вкладываются, но по мнению "эксперта" весь мир занимается ерундой))
Яков Смушкин
25 мар 2017, 22:22
To: aknight, Уважаемый читатель. В Канаде нет всего того что Вы слышали - я канадский гражданин 44 года. Правильной системы воспитания в западоидном мире нигде нет. Я лично был в 56 странах и только в Бразилии я видел пляжный волейбол без касания мяча руками или пинг-понг с ракеткой во рту. В западоидном мире здоровье детей - ответственность родителей "всех мастей".
Яков Смушкин
25 мар 2017, 22:23
To: Oshii, Уважаемый читатель!
Спортивной науки в Канаде не было со дня рождения Канады.
Детский мир хоккее в западоидном обществе - ЗАБАВА и ПОТЕХА,
что я называю - Ерундой. Дети - не взрослые и им копировать
взрослый хоккей, значит игнорировать законы Природы, которая
нас родила для жизни на земле, а не на скользком льду.
4
Аватара пользователя Откуда: Торонто, Канада
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах