БлогиЯков Смушкин блогБИОМЕХАНИКА МАСТЕРСТВА ЛОВКОСТИ ХОККЕИСТА

Детский хокеей - для детей
Аватара пользователя

БИОМЕХАНИКА МАСТЕРСТВА ЛОВКОСТИ ХОККЕИСТА
Яков Смушкин 05 мар 2017, 00:38

Биомеханика ловкости хоккеиста на льду, - новый раздел в общей науке индивидуально-моторных способностей на земле. Спортивно-моторная биомеханика на земле и на льду, различны, "как небо и земля", в моторике лёд-коньки-ноги, руки-клюшка-шайба и туловища, скоростном равновесии тела в конфликтно-контактных ситуациях единоборства на коньках.
В командной борьбе двух команд, важен конечный "случайный результат", а индивидуальная точность и меткость - "забота самих вратарей и полевых игроков". Услуги организаторов соревнований, хоккейных арен, клубов и налоговой системы, не совпадают с ростом мастерства ловкости самих хоккеистов.
Рассмотрим ловкость хоккеиста на льду и сравним её с спортивными танцами под музыку на полу. У танцоров на полу имеет место "гармония ритмической ловкости тела и слуха". У хоккеистов должна быть "гармония сноровки тела с клюшкой-шайбой и зрения-мышления". Как танцоры импровизируют на полу, так и хоккеисты должны ориентироваться на льду.
В реальности, "кто платит, тот и покупает, за что платит", имеет место в хоккейных шоу зрелищах. Организаторы соревнований и хоккейные клубы "работают на "интересы зрителя", сидящего на трибуне арены или на стуле перед ТВ. Этому "стилю спроса и услуг" - уже 100 лет!
Спортивная биомеханика знаний для тренеров-учителей, которые учат своих воспитанников умению "анализировать свою быстроту тела, мышечную память моторной точности и зрительной меткости. Говоря профессиональным языком, "читать движения", так, как танцоры чествуют музыку".
Из личного опыта занятий спортивной гимнастикой и фигурным катанием в СССР в детские и юношеские годы скажу, что спортивная биомеханика, это наука о "моторных рычагах конечностей тела". Поскольку тело человека - система из рычагов, то спортивная биомеханика, это знания о рациональном, эффективном и экономном "принципе сохранения энергии".
Неспециалисты-хоккеисты, тренирующие детей "на командный результат", не осмысленно перегружают юных хоккеистов моторными нагрузками, которые являются, по мимо игровых травм, - массовым уходом детей из хоккея в старшем детском возрасте.
За 44 года работы в детском западоидном хоккее, я получил от Бога право сказать, что 90% всех моих воспитанников, в Америке, Канаде, Швеции, Чехии, Польше и Латвии, "я лечил, а не учил". Все они приходили и приходят из "организованного детского коммерческого хоккея".

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Торонто, Канада
Архивы
Поиск в блогах