БлогиЯков Смушкин блогЗАЧЕМ ЧЕСАТЬ ЛЕВОЕ УХО ПРАВОЙ РУКОЙ И НАОБОРОТ?

Детский хокеей - для детей
Аватара пользователя

ЗАЧЕМ ЧЕСАТЬ ЛЕВОЕ УХО ПРАВОЙ РУКОЙ И НАОБОРОТ?
Яков Смушкин 15 мар 2017, 15:56

Дети на 75% продукт природы для жизни на земле и 25% -культуры для взаимодействия со взрослыми и детьми. До младшего школьного возраста ставить детей на хоккейные коньки, для будущей конфликтно-контактной борьбы, могут только "наивные и доверчивые родители".
Таких родителей, приведших ко мне своих детей, за 44 года в западоидном хоккее - около 100 тысяч. Основываясь на личном преподавательском-научно-спортивном опыте работы с фигуристами 26 лет в СССР, скажу: "в западоидном хоккее руководители детских клубов арендуют лёд только для подготовки команды для соревнований".
Природа скользкого льда "никогда не была естественной опорой для моторной борьбы детского тела на льду". Детям свободно передвигаться на льду, без клюшки и защитной формы, рационально на фигурных, не на хоккейных коньках.
Чтобы детское тело было готово к соревновательному противоборству двух команд на льду, надо развить их универсальную активность на земле до среднего детского школьного возраста, - "средствами моторно-ритмических танцев и акробатики". Почему?
Во-первых, скоростная биомеханика темпов и ритмов вбрасывания шайб, моторные перемещения вратарей, защитников и нападающих - это "музыкальная мелодия игры в хоккей". Во вторых, индивидуально-моторная сноровка тела на земле или "моторно-телесная детская ловкость", является подготовительным и подводящим "атлетическим резервом перед выходом детей на хоккейных коньках для развития начальных навыков командного детского хоккея в среднем детском возрасте.
Нет плохих детей - есть плохие родители (наивные и доверчивые) и их подавляющее большинство на этом свете.
Успех везде, всегда, во всём у тех, "кто идёт в ногу со временем". Те, кто игнорирует эту аксиому - "родили детей по-ошибке".
Природа не родила детей для физической борьбы на скользком льду, это "культура-дура туда их заманила", для своих финансовых интересов, а не для обще-оздоровительных целей.
Базовые моторные навыки: гибкость, координация. вестибулярный аппарат равновесия, мышечная память моторной точности, быстрота темпа и ритмов, моторная выносливость, - должны быть развиты НА ЗЕМЛЕ ПЕРЕД ОДЕВАНИЕМ НА НОГИ КОНЬКИ!
Многие родители не знают двух основных постулатов "культуры суеты сует". Словами моих афоризмов напомню:

1. "Основной закон бытия или ты меня или я тебя";
2. "Кто контролирует информацию, выигрывает проблемную ситуацию".

Комментарии

6
chistoanton
15 мар 2017, 16:10
У автора интересные иногда статьи бывают. Но бывает слишком много "околохоккейной" философии - не по делу.
Почему не написать: "я не рекомендую отдавать детей на хоккей ранее 7 лет. С 5 до 7 лучше тренируйте бег, ОФП, плавание, футбол, свободное катание на льду" (это я для примера).
chistoanton
15 мар 2017, 16:12
Мое мнение со стороны (я как отец детей сейчас).
Полно ИДИОТОВ родителей, тащящих за шиворот детей в хоккей.
Детей, которым это НЕ интересно.
Но - родители реализуют через детей свои амбиции - "Я хочу, чтобы ты был как Овечкин".

По факту, хоккей д.б. интересной и не агрессивной игрой в КАЖДОМ дворе. Как ОФП, как "отвлекающий" маневр от вредных привычек (табак/алко и уже комьютер/интернет).
Armando
15 мар 2017, 16:29
To: chistoanton,

ну автору уже 86 лет, был знаком еще с Тихоновым, неудивительно, что тянет на философию
Яков Смушкин
15 мар 2017, 18:09
Я не просто был знаком с В. Тихоновым, а помогал ему с дипломом, был первым кто посоветовал ему работать в Риге. В своё время А.Тарасов просил меня работать с его дочкой Татьяной...... , а в Америке я общепризнанный философ, наравне с признанием моей учебно-просветительской деятельности! Мой стиль работы и общения никого не раздражает там.....
Oshii
15 мар 2017, 22:40
To: Armando,
Откровенно говоря эта философия больше смахивает на маразм
aknight
16 мар 2017, 01:10
86 лет?! Вау. Круто. И никакого "маразма" в этой статье. Я прочитал именно здесь именно то, к чему сам пришел подсознательно, а Яков Смушкин сформулировал: "Базовые моторные навыки: гибкость, координация. вестибулярный аппарат равновесия, мышечная память моторной точности, быстрота темпа и ритмов, моторная выносливость, - должны быть развиты..." в качестве предпосылок к успеху в воспитании маленьких хоккеистов. К сожалению, надо было потратить шесть лет занятий сына, чтобы это понять. Видимо, к успеху придется с внуком готовиться.
6
Аватара пользователя Откуда: Торонто, Канада
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron