БлогиЯков Смушкин блогДЕТЕЙ ЛЕЧАТ ВРАЧИ-ПЕДИАТРЫ, ИХ УЧАТ ПЕДАГОГИ-ПРОФЕССИОНАЛЫ......

Детский хокеей - для детей
Аватара пользователя

ДЕТЕЙ ЛЕЧАТ ВРАЧИ-ПЕДИАТРЫ, ИХ УЧАТ ПЕДАГОГИ-ПРОФЕССИОНАЛЫ......
Яков Смушкин 06 мар 2017, 10:49

ДЕТЕЙ ЛЕЧАТ ВРАЧИ-ПЕДИАТРЫ, ИХ УЧАТ ПЕДАГОГИ-ПРОФЕССИОНАЛЫ, А КТО ОНИ ТРЕНЕРЫ ДЕТСКОГО ХОККЕЯ?
Детская медицина, школьная педагогика и детский спорт "на земле" живут в гармонии с Природой. Детская подвижная игра в хоккей на льду "живёт с Природой в дисгармонии". Основная причина этой "дисгармонии" в том, что Природа заложила врождённые задатки для жизни на земле, а не на льду.
"Иммиграция" на скользкий лёд, для всех детей требует новых приобретённых моторных навыков, "ледово-скользкого языка для юных хоккеистов", который был для них разработан, внедрён и опубликован в западоидном хоккее, Канадским Институтом Катания на Коньках, Торонто Канада, в трилогии "Хоккейная Ловкость",1993, 1997, 1998.
Этому "спортивному языку" надо сперва научиться, перед тем, как в нём соревноваться. Этот принцип "природной последовательности" соблюдается в фигурном катании, но "игнорируется в детском хоккее".
На кону - здоровье детей! Радость и удовольствие детей от различных подвижных игр на земле, не аналогия конфликтно-контактной борьбе на льду, по правилам взрослого хоккея. Статистика детских травм на льду, по-прежнему занимает первое место из всех видов спортивной деятельности.
Для организации детских хоккейных соревнований, кубков и турниров по всему миру, - "ума не много надо".
Для атлетической, технической и когнитивной подготовки детей к соревновательному командному противоборству, необходимо наличие специалистов-профессионалов детского хоккея, по знаниям - эквивалентных педиатрам в лечении детей и педагогам в их обще-образовательном обучении.
Это - в теории здравого смысла. На практике, в реальности, должна быть Единая Система-Программа Развития Хоккеиста "От А до Я". С радостью скажу, что она есть на моих мастер-классах. Многие меня частично копируют, но "копии никогда не станут равными - оригиналу!"
Чтобы решить эту проблему, помимо публикации на английском языке трилогии "Хоккейная Ловкость", создана "Видео-энциклопедия саморазвития точности и меткости "от нуля до мастерства". В настоящее время работаем над изданием "Словаря биомеханики хоккейного мастерства в иллюстрациях".
Мой афоризм по теме: "Божья вода, свою щель найдёт всегда!, - если не сейчас, то когда?"

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Торонто, Канада
Архивы
Поиск в блогах