БлогиЯков Смушкин блогВ ДЕТСКОМ ХОККЕЕ, КТО ПЛАТИТ, МУЗЫКУ НЕ ЗАКАЗЫВАЕТ!

Детский хокеей - для детей
Аватара пользователя

В ДЕТСКОМ ХОККЕЕ, КТО ПЛАТИТ, МУЗЫКУ НЕ ЗАКАЗЫВАЕТ!
Яков Смушкин 28 мар 2017, 13:08

Такая "профанация" и по сей день существует в детском командном хоккее. Иными словами, тренеры выбирают детей, а не родители тренеров для своих детей. Слово "профанация, - я привёл не случайно, а потому, что в хоккейном мире "нет специализации детского тренера индивидуального игрового мастерства" и нет научно методической системы развития и совершенствования у детей спортивных навыков для конфликтно-контактного единоборства на льду.
Классический спорт высших спортивно-индивидуальных рекордов и подвижное противоборство двух хоккейных команд на льду за победный командный результат, несопоставимы. Почему?
В детском возрасте имеют место два приоритета: школьное индивидуально-групповое образование и индивидуальная спортивная, музыкальная, танцевальная, рисовальная или другая моторно-когнитивная деятельность для личного результата "самовозрастания".
Многие дети, после общешкольных занятий, играют в различные подвижно-ролевые командные игры на земле, к которым они уже имеют природные задатки и наклонности. Но дети не родились для жизни на скользком льду и особенно для конфликтно-контактных единоборств с последующими увечьями и травмами. "Слепой" перенос детьми приобретённых моторных навыков с земли на лёд, не даёт положительных индивидуальных результатов.
Командные детские игры на льду в хоккей с шайбой, по правилам взрослого хоккея, организуются "профанаторами-массовиками" не для индивидуального физического и когнитивного развития здоровья детей, а для коммерческих целей заработка "услуг" на продаже "забавы-потехи на льду" для спроса наивных детей и доверчивых родителей".
В этом году исполнилось 70 лет моей работы детским тренером на льду: 26 с фигуристами в СССР и 44 с юными хоккеистами на Западе в Америки, Канаде, Швеции, Чехии, Польше и Латвии. Все эти годы я развиваю у детей "атлетизм и мышечную точность у фигуристов, - атлетизм, мышечную точность и меткость у хоккеистов".
В отличии от всех, в мире детского хоккея, я развиваю у детей, играющих в хоккей, "силу упругости костных рычагов для ловкостной сноровки тела на коньках, без клюшки и с клюшкой и шайбой и формирую индивидуальную технику игровых навыков точности мышечной памяти и меткости контроля шайбы. Критериями моей тренерской деятельности являются игровые результаты моих учеников в их командных соревнованиях. Более 40 моих воспитанников играют или играют в НХЛ и в КХЛ.
В моём случае, "кто платит, тот меня и выбирает и по сей день", в мои, скоро 87 лет!
Но я не занимаюсь "командной подготовкой юных хоккеистов", а кто ей занимается приводят своих детей ко мне и платит за мои услуги. В настоящее время я работаю над новой 4-й книгой "Биомеханика мастерства хоккеиста от А до Я", которая будет "наглядно-визуальным самоучителем, личным тренером для всех детей, играющих в хоккей". Надеюсь ко дню своего 87-летия её отдать в издательство.

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Торонто, Канада
Архивы
Поиск в блогах