БлогиЯков Смушкин блогПЕРВЫЕ ПОДКАТНЫЕ КЕМПЫ В ИСТОРИИ ДЕТСКОГО ХОККЕЯ

Детский хокеей - для детей
Аватара пользователя

ПЕРВЫЕ ПОДКАТНЫЕ КЕМПЫ В ИСТОРИИ ДЕТСКОГО ХОККЕЯ
Яков Смушкин 18 мар 2017, 21:42

В первых числах Сентября 1975 я переехал в Торонто - Канада из Бостон - США и быстро открыл на Chesswood Arena свою частную школу для детей, играющих в официальный хоккей. До этого, я полтора года жил один в квартире очень пожилых родных, а в Торонто снимал комнату не далеко от арены. Чтобы не скучать, я работал на льду с детьми, без выходных, - дома меня никто не ждал, я в нём только мылся, да и спал.
Однажды, мама моего ученика Джо, - Линда Педулла, спросила, где я буду встречать Х-МАСС DAY и Новый Год, я сказал, что буду дома спать, так как мои родственники в Торонто, евреи эти праздники не встречают. Линда предложила мне приехать к ним домой и встретить праздничные дни в кругу её итальянской большой родни.
У Джо Педуллы до праздничного Х-ДНЯ был турнир в Торонто. Я сказал Линде, что я организую 6-и дневный кемп с 26-по 31 Декабря для детей, и если она меня приглашает к себе, то я приглашаю её сына Джо на свой кемп, бесплатно, но с одним условием, - привести и увести меня к ней 25 и 31 Декабря. Линда согласила и сказала, что с 25 на 26 и с 31 Декабря на 1 Января, я переночую у них дома.
Согласовав с Линдой все детали, я имел разговор с хозяином арены Арнольдом Тенни, который сказал, что он с удовольствием продаст мне (со скидкой) 24 часа свободного льда и возьмёт на себя "рекламу новогоднего кемпа и сбор денег с родителей". Так родился ПЕРВЫЙ ПОДКАТНЫЙ ДЕТСКИЙ ХОККЕЙНЫЙ КЕМП в истории хоккея, который организовали "два еврея).
А дальше, "всё пошло по-маслу", - каникулярные весенние, летние и осенние кемпы в Торонто и в другие дни в Бостоне, а позже - и по миру.
Моя ИДЕЯ родила диффузию копирования на других аренах мира! Арены и организаторы кемпов стали зарабатывать дополнительные деньги и каждый платил государству налоги. Я жалею, что не смог "запатентовать эту идею" и конечно обидно, что никто не выдвинул меня за это на Нобелевскую Премию!
2924

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Торонто, Канада
Архивы
Поиск в блогах