БлогиШайбу! Шайбу!! блогОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру!

Шайбу! Шайбу!!
Еженедельный обзор самых актуальных и свежих новостей

Рубрики:

- Обзор

- Интервью

- Прорыв недели

- Золотая шайба

- Драки

- Травмы
Аватара пользователя

ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру!
Шайбу! Шайбу!! 28 мар 2017, 12:28

Болезнь перечеркнула карьеру перспективному хоккеисту из Новокузнецка .

Студенты факультета иностранных языков НФИ КемГУ сняли видео о новокузнецком хоккеисте Дмитрии Старченко, которому судьба приготовила нелёгкое испытание.

Проблемы с сердцем не позволили 20-летнему лидеру «Кузнецких медведей» продолжать карьеру хоккеиста. Но в итоге Дмитрий Старченко стал тренером команды.

«Тема спорта, особенно хоккея, весьма актуальна для нашего города. С огромным удовольствием мы ходим на матчи любимых для города команд. Также с Дмитрием Старченко мы учимся в одном университете, его история и вдохновила нас. И мы решили сделать видеоработу в рамках фестиваля Студенческая весна 2017, которая бы показала, что не стоит сдаваться и опускать руки, даже если кажется, что всё потеряно», — рассказали студенты ФИЯ об идеи создания видео.
Когда студенты обратились со своей идеей к руководству новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», то получили всю необходимую поддержку и помощь в проведении съемок.

«Многие думают, что с хоккеистами тяжело, что большинство из них „зазнавшиеся“ но на деле оказалось все совсем не так, поэтому впечатления очень приятные. Побывать по „другую“ сторону дворца спорта, увидеть все не со стороны зрителя, а глазами хоккеистов, было даже немного волнительно, в такие моменты понимаешь, что чувствуют ребята, они перестают быть просто номерами на льду или теми, на кого смотришь с выпученными глазами, понимаешь что они такие как ты и тоже волнуются перед выступлением, что нам перед студвесной жутко знакомо», — отметила студентка ФИЯ Елизавета Молчанова.
В настоящее время видеоработу предстоит оценить членам жюри, и если на городском уровне она займёт призовое место, то следующей стадией станет её признание на областном этапе Студенческой весны.


Смотри хоккей - живи хоккеем!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах