БлогиДжеймс Джойс блог

21 грамм
Коллективный блог о черно-белой хоккейной душе
Аватара пользователя

Белая полоса «Трактора»
Джеймс Джойс 12 дек 2017, 13:38

Двенадцать матчей, семь побед, двадцать очков, три шатаута и крепкие позиции в топ-8 востока. В блоге «21 грамм» – все о том, как клуб из Челябинска провел вторую часть сезона 2017/2018.

Фотография

Во второй части регулярного чемпионата, уместившейся между ноябрьским и декабрьским перерывами на Евротур, «Трактор» сыграл двенадцать матчей и окончательно сформировал несколько собственных тенденций. Самая главная из которых – команда полностью вернулась к системе игры прошлого года, чуть адаптированной под отличающийся от прошлогоднего состав (минус Кольцов, плюс Бэйлен, минус Белов и Денисов – если упрощенно).

Попытка принципиально изменить систему игры на более атакующую, видимо, оставлена до лучших времен. А истории, при которых черно-белые в хорошем атакующем стиле разматывают соперника уровня «Барыса» – скорее, исключение из правил. «Трактор» забивает чуть больше двух за матч, а по общему кол...
Аватара пользователя

Семь вершин
Джеймс Джойс 06 ноя 2017, 14:34

Лучшие матчи «Трактора» в первой части сезона 2017/2018

Фотография

Первая часть сезона разделилась для «Трактора» на две практически равные половины. В августе и сентябре черно-белые угодили в игровой и идеологический кризис, выиграли всего четыре матча из тринадцати и провалились в полуподвал восточной конференции. В октябре – через преодоление собственных внутренних противоречий и внешних обстоятельств – выиграли одиннадцать матчей из шестнадцати и поднялись в зону плей-офф.

Блог «21 грамм» пользуется паузой в невероятно плотном графике сезона и собирает для истории лучшие матчи «Трактора» на осеннем отрезке, напоминая Челябинску о реальном уровне главной команды города.

Победа в дерби
29 августа. Челябинск. vs «Металлург» Магнитогорск – 2:1


Фотография

Оба матча с финалистом прошлого сезона «Трактор...
Аватара пользователя

Экспериментальное время. Предсезонка «Трактора»
Джеймс Джойс 17 авг 2017, 11:08

50 дней (29 в августе, 21 в июле) – именно столько потратил «Трактор», чтобы подготовиться к сезону. За это время команда сменила несколько локаций (Челябинск, Паюлахти, Астана, Магнитогорск) и провела 12 контрольных матчей. Итак, насколько же черно-белые готовы к 10 сезону КХЛ, сезону своего 70-летие?

ПАЮЛАХТИ, ФИНЛЯНДИЯ

Фотография

В экологически чистой финской глуши «Трактор» работал почти две недели. В сборе приняли участие 38 хоккеистов (если считать и Жильбера Брюле тоже). В принципе беспрецедентно большое количество, но этому есть элементарное объяснение: в Челябинске решили прокрутить ближайший резерв в максимально боевых условиях сложнейшего первого сбора, под нагрузками, в контрольных матчах с клубами уровня КХЛ. И по большому счету, это уже принесло результат – Игорь Исаев, 22-летний защитник, сыграл в Финляндии во всех четырех матчах, после чего поехал с главной командой на ту...
Аватара пользователя

Оптимизм Челябинска. Селекция «Трактора» – как повод
Джеймс Джойс 03 авг 2017, 11:23

Фотография

В блоге «21 грамм» – анализ трансферной кампании и состава «Трактора» на сезон 2017/2018. Все достаточно неплохо.

До старта сезона – три недели, позади у «Трактора» самая важная и тяжелая часть предсезонной подготовки – сбор в финском Паюлахти, впереди – интереснейший турнир в Астане. Самое время подвести итоги трансферной кампании челябинского клуба и сделать предварительные оценки состава.

Итак, что же происходит?

Минус четыре/плюс четыре

Фотография

Весной и летом 2017 «Трактор» – это один из немногих клубов с минимальными изменениями в ростере. Что ясно свидетельствует о наличие в Челябинске стабильности: здесь у команды, очень симпатично смотревшейся в прошлом сезоне (4 место на Востоке по итогам регулярки – в некотором роде сенсация), есть серьезный костяк.

Но в плей-офф «Трактор» не смог пройти «Бары...
Аватара пользователя

FAQ. Возвращение Кузнецова в Россию
Джеймс Джойс 19 июн 2017, 12:18

История Евгения Кузнецова, оказавшегося перед, возможно, самым сложным выбором в жизни.

Фотография

Что происходит?
У 25-летнего нападающего Евгения Кузнецова истек двухлетний контракт с «Вашингтоном». Новый контракт челябинец пока не подписал.

Как будет действовать «Вашингтон»?
Кузнецов – приоритетный игрок для клуба, поэтому «Кэпиталз» сделают все, чтобы сохранить его. Первый шаг уже совершен – Кузнецов оказался в числе тех хоккеистов, которых «Вашингтон» защитил от драфта расширения. В «Вегас» Евгений точно не поедет. Хочет остаться и сам хоккеист, сделавший по этому поводу прозрачное заявление: «Мне нравится эта команда. Чувствую себя здесь комфортно, чувствую, что в «Кэпиталз» у меня есть незаконченное дело».

В вопросе нового контракта многое будет зависеть от срока и стратегии построения команды, которую выберет генеральный менеджер Брайан МакЛеллан. С...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах