БлогиВыбор редакции

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

Итоги трансферной компании Трактора. Губарев молодец?
Dysha77 20 июл 2017, 22:08

Каждый год, 1 мая, у всех болельщиков клубов Континентальной хоккейной лиги начинается сезон споров, радости, разочарования, предложений, мыслей. Всего того, что любит наш русский человек. Период трансферов это такое событие в котором участвуют все клубы нашей любимой лиги. Ты можешь лишаться шансов на плей-офф после 20 матчей сезона, но при этом ты тоже участвуешь в этой трансферной "рубке" и для болельщиков часто этот трансферный период интересней самого сезона, вопрос таких вот "окон" в том, будешь ли ты доволен тем, как оно пройдет. У Трактора например это окно прошло интересным образом. С одной стороны Трактор отдал права на своих кровинушек Кузнецова и Нестерова, что естественно вызвало резонанс в болельщицкой среде. С другой стороны смог сохранить костяк команды прошлого сезона, и подписать новых хоккеистов в замен ушедших. Но смогли ли пришедшее заменить ушедших, попробуем разобраться.

Вратарская линия
Если не считать возвращений Назарова и Кузьмина из дру...
Аватара пользователя

Оценки затрат. Дивизион Харламова.
gimaevbros 18 июл 2017, 15:37

Пока идет межсезонье, клубы усиленно обновляют свои составы. Новые легионеры, перспективная молодежь и опытные «ветераны». Мы попытались оценить трансферные кампании клубов Восточной конференции.

«Автомобилист»
Фотография
В Екатеринбурге к новому сезону готовятся серьезно. В клуб начали вливать хорошие деньги, а, следовательно, начнут ставиться высокие задачи. Крикунов умеет эти задачи выполнять, и для этого ему требуются высококвалифицированные игроки. Клуб вернул Коваржа и Трямкина. Наверное, именно эти приобретения можно назвать самыми громкими для команды. Помимо Трямкина, линию обороны укрепили такие опытные хоккеисты, как Егоршев, Мишарин, Лямин и Бодров.
Оставшиеся две легионерских вакансии заняли канадцы Франсис Паре и Тейлор Бек. Если Паре уже знаком российским болельщикам, то для Бека это первое путеш...
Аватара пользователя

«Взгляд со стороны»: сборной России не хватает страсти в игре
RussianHockeyStyle 17 июл 2017, 22:00

На RussianHockeyStyle – мнение канадского тренера корейского происхождения Стива Баека.

Российский хоккей не должен жить в изоляции. Наш великий тренер Владимир Юрзинов много говорит о том, что нам надо не стесняться пользоваться иностранным опытом, как это давно делают канадцы. Неслучайно Владимир Владимирович стал инициатором приглашения в Россию корейско-канадского специалиста Стива Баека, который сейчас работает в ледовом комплексе «Южный лёд» и готовится возглавить юниорскую команду «Морские львы».

– Стив, для начала расскажите о себе. В России про вас известно немного.


– Я родился в Южной Корее, там и начал заниматься хоккеем. Играл за национальную команду страны и в Азиатской хоккейной лиге. После окончания карьеры игрока я отправился в Канаду, где учился на тренера и там же начал работать в различных клубах, подготовив многих ребят. Последние несколько лет я работал в разных странах – в Швеции, Австрии, Польше, Латвии. А теперь я переехал на работу в Россию....
Аватара пользователя

Цирк в Денвере
CHECKER77 05 июл 2017, 10:21

Всем привет!

Ситуация с Наилем Якуповым и его подписанием однолетнего контракта с Колорадо в целом видится логичной и объяснимой. Игрок явно не оправдал надежд, некогда возложенных на него первым номером драфта. Прошлый сезон был не очень удачным, поэтому о больших деньгах и длительном соглашении речь не шла. Все вроде логично смотрится, но по отдельности картинка наклеивается следующая:

Первое

Похоже, что Ларионову лучше бы и дальше заниматься своими вином и критикой российского хоккея, в этом он хотя бы компетентен (хотя его вино я не пробовал, так что тут тоже все на волоске). Как можно назвать агентом человека, который вместо логичного шага, снизить для игрока уровень конкуренции, в которой он не тянет, вытягивает его в слабейшую команду лиги? Колорадо не даст Якупову ничего в плане развития, клуб в диком кризисе. Якупов также не даст команде ничего, генеральный менеджер уже говорит, что Наиля берут для глубины состава, то есть на скамейку запасных. Если это решение самого игрока, ответств...
Аватара пользователя

Хоккейные разочарования России
CHECKER77 29 июн 2017, 12:15

Всем привет!

Прелесть увлечения молодежным хоккеем не только в быстрой и зажигательной игре, с качелями, камбэками и прочим. Прелесть еще и в том, что вы как бы заглядываете в будущее. Прикидываете будущий состав любимого клуба НХЛ или сборной России, когда тот или иной условный Капризов раскроется и станет лидером.

А если не только он, но и другие лидеры наших молодежных команд выйдут на уровень топового игрока НХЛ (1-2 звено или 1-2 пара обороны, стартовый вратарь)? Какой бы могла быть сборная? Все эти мысли так или иначе сидят в голове, и поэтому как-то очень грустно, когда желаемое не оборачивается действительным.

Если трезво посмотреть на вещи, в последнее время у нас до элитного уровня доросло не так и мало игроков. Навскидку: 1991 год рождения - Панарин, Тарасенко, Зайцев, с небольшой натяжкой Дмитрий Орлов. 1992 - Евгений Кузнецов, 1993 - Никита Кучеров, 1994-1995 особо пока не выделишь, но Павла Бучневича на будущий год эксперты оценивают, как игрока первого звена Рейнджерс,...
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах