БлогиВыбор редакции

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

Экспериментальное время. Предсезонка «Трактора»
Джеймс Джойс 17 авг 2017, 11:08

50 дней (29 в августе, 21 в июле) – именно столько потратил «Трактор», чтобы подготовиться к сезону. За это время команда сменила несколько локаций (Челябинск, Паюлахти, Астана, Магнитогорск) и провела 12 контрольных матчей. Итак, насколько же черно-белые готовы к 10 сезону КХЛ, сезону своего 70-летие?

ПАЮЛАХТИ, ФИНЛЯНДИЯ

Фотография

В экологически чистой финской глуши «Трактор» работал почти две недели. В сборе приняли участие 38 хоккеистов (если считать и Жильбера Брюле тоже). В принципе беспрецедентно большое количество, но этому есть элементарное объяснение: в Челябинске решили прокрутить ближайший резерв в максимально боевых условиях сложнейшего первого сбора, под нагрузками, в контрольных матчах с клубами уровня КХЛ. И по большому счету, это уже принесло результат – Игорь Исаев, 22-летний защитник, сыграл в Финляндии во всех четырех матчах, после чего поехал с главной командой на ту...
Аватара пользователя

Шалаев баттлит всех
Monster10 16 авг 2017, 15:06

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Посмотрел в одной из соцсетей очередной прямой эфир ведущего хоккейного журналиста Алексея Шевченко. Всегда импонирует необычный, незатёртый взгляд журналистов на предмет, в частности хоккей, но в этот раз Алексей выходил в эфир из Омска, и пригласил в качестве гостя не кого-нибудь, а президента местного "Авангарда" Владимира Шалаева.

Фотография

Владимир Тимофеевич - человек в нашем хоккее не новый, а его авторитету может позавидовать любой функционер. Что меня удивило, так это то, что Шалаев-старший в этот раз отложил свою обычную дипломатическую манеру, и в довольно жёсткой форме изложил свою позицию по всем "спорным" вопросам, лишь иногда сглаживая углы. Тут и нашумевшее дело Семёно...
Аватара пользователя

Оптимизм Челябинска. Селекция «Трактора» – как повод
Джеймс Джойс 03 авг 2017, 11:23

Фотография

В блоге «21 грамм» – анализ трансферной кампании и состава «Трактора» на сезон 2017/2018. Все достаточно неплохо.

До старта сезона – три недели, позади у «Трактора» самая важная и тяжелая часть предсезонной подготовки – сбор в финском Паюлахти, впереди – интереснейший турнир в Астане. Самое время подвести итоги трансферной кампании челябинского клуба и сделать предварительные оценки состава.

Итак, что же происходит?

Минус четыре/плюс четыре

Фотография

Весной и летом 2017 «Трактор» – это один из немногих клубов с минимальными изменениями в ростере. Что ясно свидетельствует о наличие в Челябинске стабильности: здесь у команды, очень симпатично смотревшейся в прошлом сезоне (4 место на Востоке по итогам регулярки – в некотором роде сенсация), есть серьезный костяк.

Но в плей-офф «Трактор» не смог пройти «Бары...

Главные тренеры команд НХЛ. Какими они были игроками?
NHL_Pro_Robot 02 авг 2017, 02:16

После назначения Рика Токкета в "Аризону" NHL Pro Robot подумал «этого громилу я помню ещё по играм от EA Sports NHL», а дальше – интересно, кто ещё руководит действиями нынешних звезд… Ну, ясно-понятно, что большинство имен на слуху и фамилии коачей знает каждый уважающий себя любитель НХЛ. Но кто они в прошлом, что за их плечами? «Физруки» или, как Токкет, которого NHL Pro Robot застал хотя бы благодаря спортивным симуляторам, серьезные в прошлом игроки лучшей хоккейной лиги мира. Помочь Вам в этом разобраться сможет этот пост.

Игровые карьеры главных тренеров

«Анахайм» - Рэнди Карлайл(КАН)
Год рождения: 1956
Амплуа: защитник
Драфт: 1976(2-й раунд, 30-й общий)
Годы игровой карьеры: 1973-1993 (в студенческих, молодежных, младших профессиональных, европейских командах или клубах НХЛ)
Игры: 1055(р)+69(ПО)
Очки: 647(р)+ 33(ПО)
Штраф: 1400(р)+120(ПО)
Титулы(командны...
Аватара пользователя

Итоги трансферной компании Трактора. Губарев молодец?
Dysha77 20 июл 2017, 22:08

Каждый год, 1 мая, у всех болельщиков клубов Континентальной хоккейной лиги начинается сезон споров, радости, разочарования, предложений, мыслей. Всего того, что любит наш русский человек. Период трансферов это такое событие в котором участвуют все клубы нашей любимой лиги. Ты можешь лишаться шансов на плей-офф после 20 матчей сезона, но при этом ты тоже участвуешь в этой трансферной "рубке" и для болельщиков часто этот трансферный период интересней самого сезона, вопрос таких вот "окон" в том, будешь ли ты доволен тем, как оно пройдет. У Трактора например это окно прошло интересным образом. С одной стороны Трактор отдал права на своих кровинушек Кузнецова и Нестерова, что естественно вызвало резонанс в болельщицкой среде. С другой стороны смог сохранить костяк команды прошлого сезона, и подписать новых хоккеистов в замен ушедших. Но смогли ли пришедшее заменить ушедших, попробуем разобраться.

Вратарская линия
Если не считать возвращений Назарова и Кузьмина из дру...
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах