БлогиСкептик блог

Шестой полевой
Шестого полевого игрока выпускают на лед в критических ситуациях, когда отступать некуда и времени почти не осталось. Он - последний шанс своей команды на спасение.
Шестой полевой не будет думать о защите. Его цель - только атака. Если он ошибется, то соперник забьет в пустые ворота и на этом все закончится.
В этом блоге мы поговорим преимущественно о челябинском хоккее. Не только о "Тракторе", но и о "Белых медведях", "Челмете", школе. Разговор будет острым, обещаю.

Черно-белая сага: “Трактор” отметил 70-летие
Скептик 30 дек 2017, 10:43

В Челябинске Новый год начался раньше обычного - “Трактор” с размахом отпраздновал 70-летие и порадовал горожан многочисленными подарками. 70 лет - более чем солидный возраст и торжественная программа вполне соответствовала статусу юбиляра. Но, обо всем по порядку.
Пожалуй, главный подарок “Трактор” получил за пару дней до официальной даты юбилея. Перед игрой с минским “Динамо” 25 декабря болельщикам представили новый, самый большой и современный в КХЛ медиакуб. Мега-гаджет изготовлен в Словакии по самым передовым технологиям. С ним, вся арена стала выглядеть по-новому. Подарок “Трактору” сделал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который пожелал клубу однажды завоевать Кубок Гагарина под этим медиакубом.
Болельщиков на юбилейную игру привлек не только куб. Для них была придумана специальная праздничная программа в ретро-стиле. Например, все желающие могли ощутить себя инициатором создания челябинского хоккейного клуба, наркомом танковой промышленности СССР, Исааком Зальцманом. ...

“Черно-белый” октябрь: “Трактор” пошел по восходящей
Скептик 01 ноя 2017, 12:09

Несмотря на все сложности и травмы ведущих игроков, “Трактор” подходит к ноябрьской паузе в хорошем настроении. “Черно-белые” вернули уверенность в своих силах и, как результат, поднялись в зону плей-офф. Судя по игре, восьмое место - не предел для команды Анвара Гатиятулина.

В октябре команда перестала терять очки в матчах с не самыми сильными соперниками и проигрывала только топ-командам (за исключением гостевого поражения в овертайме от “Адмирала” - Дальний Восток, сами понимаете). Пусть вас не смущают 0:3 от “Йокерита” и ЦСКА, а также 1:7 от “Ак Барса” - это вопросы скорее не к “Трактору”, а к лиге, которая допускает существование финансовой пропасти между клубами. К тому же, как известно, лучше один раз проиграть 0:5, чем пять раз 0:1.
Пожалуй, ключевыми матчами для “Трактора” в октябре были игры с “Куньлунем” и “Салаватом Юлаевым”. Команда из Китая на сегодня - главный турнирный соперник челябинцев за место в восьмерке Восточной конференции. Поэтому игра, пере...

Трудности эволюции. Дела у "Трактора" лучше, чем вы думаете
Скептик 13 сен 2017, 17:26

Конечно, радоваться победам куда приятнее, чем искать позитив в поражениях. Но в игре, которую показывает “Трактор” на старте нынешнего сезона поводов для радости больше, чем может показаться на первый взгляд.
Девять очков в восьми матчах и 11 место на Востоке - не то, на что рассчитывали челябинские болельщики. Но вместо тотальной критики, давайте попробуем разобраться в причинах. А они, если подумать, оказываются на поверхности.
Начнем с того, что состав “Трактора” серьезно изменился за прошедшее лето. Причем не просто пришли новые исполнители на прежние роли, а изменилась именно режиссура и сценарий игры. Не секрет, что в прошлом сезоне команда добилась многого за счет умения действовать в обороне, но при этом, порою блекло смотрелась в нападении и при игре в большинстве. Трансферная кампания была направлена на исправление этого дисбаланса, с которым “Трактор” просто не мог прогрессировать. Поэтому в команду пришли игроки, ориентированные в первую очередь на взятие ворот соперника.
Разумее...

Пять хоккеистов, перезапустивших карьеру в Челябинске
Скептик 29 авг 2017, 12:47

Фотография
У каждого хоккеиста своя уникальная судьба. Кто-то постепенно движется вверх, прибавляя от сезона к сезону, кто-то очень бодро начинает, а потом просто живет за счет громкого имени, а кто-то всю карьеру не хватает звезд с неба, пока не попадает в «свою» команду, где выстреливает. Сегодня мы поговорим об игроках, которые смогли реанимировать свою карьеру в «Тракторе».
Андрей Николишин
Пожалуй, самый хрестоматийный пример в данной категории игроков. Человек с блестящей карьерой в НХЛ и очень громким именем в 32 года вернулся в Россию, как многие сказали «доигрывать». В общем-то, так и было в его первых после возвращения клубах, пока, наконец, судьба не привела Николишина в Челябинск. В последнем сезоне Суперлиги Николишин был настолько хорош в составе «черно-белых», что получил вызов в сборную России от Вячеслава Быкова на Шведские хоккейные игры.
После этого были ...

Люди, которые нас удивят. «Трактор» на пороге нового сезона
Скептик 20 авг 2017, 20:02

Уже через пару дней стартует новый хоккейный сезон. С каким багажом подходит к нему челябинский «Трактор»? Одному из самых популярных региональных клубов Лиги есть чем удивить любителей хоккея.
Даже не имея огромного бюджета, в Челябинске смогли собрать интересный боевой состав. Сегодня мы поговорим о самых-самых игроках «черно-белых».

Самый молодой и самый возрастной
Главный ветеран «Трактора» и один из самых авторитетных игроков Лиги — это, безусловно, 36-летний нападающий Максим Якуценя. Он застал в Челябинске бронзовый и серебряный сезоны с Валерием Белоусовым и, собственно, является одним из главных творцов тех успехов. Ему принадлежит целый ряд клубных рекордов. А еще, не многие знают, что он успел поиграть в Челябинске еще на заре 2000-х, правда, в составе «Мечела».
Максим Якуценя уже был игроком основного состава в родном «Металлурге» из Серова, когда в 1999 году на свет появился самый молодой из нынешних игроков «Трактора» - Вит...

Комментарии

пока нет
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах