БлогиArmando блогОлег Знарок: тренер-неудачник?

C высокой колокольни!
Аватара пользователя

Олег Знарок: тренер-неудачник?
Armando 21 май 2017, 21:01

Ни в одном из текстов никогда не писал, что последние неудачи сборной России (три крупных турнира без финала) напрямую связаны с главным тренером. И сейчас остаюсь при этом мнении. Просто спектр наших проблем гораздо шире, нежели специалист, который не всегда способен должным образом влиять на игру. А ведь по сути так оно и есть.

При Олеге Знарке сборная России уже сыграла достаточно важных матчей, чтобы нам можно было оценивать его способности.

Турнир в Минске, пожалуй, оставим за скобками - послеолимпийские турниры вообще мало кому интересны, если только кто-то не хочет любой ценой взять сиюминутный реванш за поражение на Олимпиаде, как это было в Кельне-2010 и Минске-2014.

А вот что мы увидели при Знарке в решающих матчах на чемпионатах мира 2015, 2016, 2017 и Кубке Мира - 2016.

Белый пушистый зверек вполне мог наступить в Праге-2015 далеко не в финале, а еще в четвертьфинале. Сейчас это уже позабылось, но мы напомним, что сборная России вела против шведов 3:0 к 30-й минуте, а за 5 минут до конца 3-го периода счет стал 3:3 и только гол Николая Кулемина спас нас от позора.

Полуфинальный матч того же чемпионата мира тоже оставил много вопросов. Сейчас кажется, что 4:0 и вопросов не так много, но первую шайбу мы забросили только в 3-м периоде, несмотря на то, что играли практически в олимпийском составе, а в составе американцев сильных игроков было еще меньше, чем в Кельне.

Финал того чемпионата мира вспоминать, думаю, не стоит, по понятным причинам.

Чемпионат мира в Москве тоже вызывает вопросы. В 1/4 финала проблем не было в силу невнятности соперника - нам досталась сборная Германии. А вот уже в полуфинале нас ждал фейл. Забросив первыми, мы пропустили 3 подряд шайбы, а имея в распоряжении целый период, не смогли создать ничего стоящего. Хотя состав финнов пестрел фамилиями вчерашних юниоров, а в воротах феерили не какие-нибудь Ринне с Раском, а петербуржец Коскинен.

На Кубке Мира важных матчей было тоже не так много. Но и тут вопросы были. Невнятно сыграли и со шведами, когда смогли завестись только под самый конец, да и матч с Молодыми звездами Северной Америки вызвал много вопросов, но все-таки юным хоккеистам не хватило опыта, но и с ними мы смогли упустить комфортное преимущество. Ведя 4-1, закончили матча со счетом 4-3.

В полуфинале с Канадой определенные шансы были, но канадцы взяли свое. И вновь мы отметились серийной пропускаемостью. В начале 3-го периода команда Знарка в течение 9 минут запустила 3 шайбы и результат был предрешен.

На только что завершившимся чемпионате мира в Кельне тоже было все достаточно интересно.
В решающем матче группового турнира, который по идее вел нас легкой дорогой в финал (победи мы США в основное время и отправь их на 3-е место в группе), наша сборная не смогла оторваться от американцев, в составе которых было полно молодежи, а в итоге пропустили 4-ю шайбу и пошли по скользкой дорожке, которая не привела нас даже в финал.

Матч с чехами получился сравнительно удачный, соперник выглядел вялым и вопросов особых по игре ни у кого не было.

Но в матче с Канадой снова случились странные вещи. Еще за 5 минут до конца 3-го периода мы выигрывали 2:1, но канадцам удалось забросить 2 шайбы подряд и еще одну отправить уже в пустые ворота. Практически выигранный в течение короткого времени превратился в проигранный.
Даже в матче с никакими финнами сборная России снова отметилась серией пропущенных шайб. Ведя 4:0 и полностью контролируя ход матча, наша команда умудрилась запустить 3 шайбы подряд и только индивидуальная игра Кучерова спасла нас от возможного эпического фейла в концовке.

По 4-м турнирам под руководством Знарка уже можно подводить некоторые итоги. Тренерский штаб сборной России кажется неспособным не то чтобы переломить исход встречи в важных матчах, но склонен к тому, чтобы проигрывать, пропуская сразу несколько шайб и такая серийность повторяется от турнира к турниру, при том, что под знамена нашей сборной всякий раз собираются практически все сильнейшие полевые хоккеисты и лучшие вратари (трижды это был Сергей Бобровский).

Ехать с таким бэкграундом на Олимпиаду не слишком безопасно, но вряд ли кто-то рискнет менять Знарка прямо сейчас. А вот невыигрыш в Пхенчане точно перечеркнет его карьеру в сборной.

Комментарии

62 12345 ... 7
TrES-4
21 май 2017, 21:10
Разве кого-то будет волновать предстоящая Олимпиада? Турнир по уровню еврохоккейтура. Кому он теперь нужен?
Для меня единственное, что интересно-приедет ли Овечкин в сборную? Подтвердит слова делом или сольется...
JJ fan
21 май 2017, 21:15
уважать соперников нужно. там как бы тоже не лохи играют.
и то, что Знарок конкурентен на их фоне - это уже хорошо.

можно сколько угодно орать, что мы должны быть первыми, только не мы одни так думаем.

имеем защитную линию из КХЛ. нападающие да, есть неплохие. но тех же Кучеровых и Панариных полно и в других сборных.
Соколик
21 май 2017, 21:16
To: TrES-4,
Скорее всего НХЛ поедет на ОИ, так как НХЛ - это бренд, а ОИ - шоурум.
ispanez
21 май 2017, 21:43
Не тренер-неудачник, а тренер - который не умеет правильно использовать игроков. Тренер - который не умеет действовать по ситуации. Тренер - который не имеет нескольких планов на игру.
CHECKER77
21 май 2017, 21:47
Если сравнить с Бэбкоком - просто лошара.
А если с любым другим российским тренером сборной - то он со всех турниров уезжает с медалями (даже на КМ поражение в полуфинале - это автоматическая бронза).
_____
с кем сравнить Знарка? назовите мне друого российского тренера , кто показывал резцльтаты лучше Знарка?
kastor
21 май 2017, 21:55
to CHECKER77 ... согласен с вами . Что имеем. Нет российских тренеров уровня Бэбкока, Кинена, Хартли и так далее.
Знарок еще более менее нас на плаву держит.
Соколик
21 май 2017, 22:04
To: CHECKER77
Билл точно был лучше.
Dima84
21 май 2017, 22:08
Быков !!! Лучше!!!!
ruve
21 май 2017, 22:46
А вы мне покажите в сборной игрока, который может в трудное время сплотить коллектив, вести его за собой. Или хотя бы игрока, который даже при счете 5:0 в пользу соперника уверен в победе и так и на льду действует. Который весь матч заряжен на победу. Посмотрите такого Кузнецова, важный момент и он решил играться с шайбой, спасти Родину, итог, потеря. Один Маршан более ценный нежели 10 Кузнецовых.
Трольпитнаццыть
21 май 2017, 22:52
Результат Знарок даёт? Даёт. Аутсайдерам не проигрывает, на КМ даже у финнов выиграли в кои-то веки, и только с Канадой играет неудачно...))
Если его и убирать, то исключительно в надежде на то, что следующий "неудачник" начнёт с победы - то есть, из суеверия...))
Ну не менять же тренера сборной после каждого поражения? Это же не вратарь, играющий "до ошибки"...))
62 12345 ... 7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах