Блогиdickus блог

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Занковец - ход конём! Что ждёт Барыс?
dickus 29 апр 2017, 00:54

Давайте с воспоминаний.

Нападающий сборной Казахстана Константин Пушкарёв в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал матч против Польши.

- Как прокомментируете игру?

- Выиграли 1:0.

- Почему в атаке не получалось?

- В обороне получилось.

- Уже второй матч команду не узнать. С чем это связано?

- Вам с трибуны виднее.

- Уже потеряли 4 очка, шансы на выход в элиту уменьшаются. Как оцените турнирное положение?

- Турнир уже закончился?

- Нет. Но всё-таки с чем связана такая слабая игра команды? Может, плохо подготовились? Или тренер где-то ошибся?

- Спросите у тренера, если у вас есть вопросы к нему.


Сегодня турнир официально закончился, нам не хватило именно этой победы с Польшей, но только в основное время. Украина молодцы, упирались с корейцами до последнего, хотя для них матч не значил ничего, и именно наша сборная...
Аватара пользователя

КХЛ, Барыс и путь в никуда.
dickus 23 апр 2017, 21:24

Сейчас идет плей офф НХЛ и достаточно посмотреть пару игр, чтобы понять как далеко КХЛ до лучшей лиги в мире. КХЛ выстраивает модель чемпионата СССР, только сейчас главная команда страны это СКА. Теперь не забирают в армию,теперь просто покупают более менее ярких игроков - скребут по сусекам на внутреннем рынке, ну или возвращают громкие имена из за океана. Есть выставочная, образцово показательная команда, в которой все так круто, что не стыдно и зарубежным гостям показать и перед руководством страны похвастаться.

Хорошо, что НХЛ не поедет на Олимпиаду, но не факт что получится выиграть даже без первого состава Канады и США, к тепличным условиях и правильному судейству ведь так привыкаешь, но это уже не наши, казахстанские проблемы.

Наши в том, что я реально не понимаю зачем мы в КХЛ? Видимо тоже нужна выставочная команда, только с учетом местной специфики и финансовых возможностей.

Сейчас идет Чемпионат Мира в группе А первого дивизиона, Казахстан приехал бороться за попадание в эл...
Аватара пользователя

Барыс - Металлург. Без шансов на успех.
dickus 09 мар 2017, 21:55



Писать то особенно нечего, но хочется как то зафиксировать впечатления от первой игры Барыса в 1/4 КГ.

Разбирать ошибки обороны, разбирать ошибки вратаря и ТШ наверное смысла нет. С первых минут игры было видно, что с настроем у команды явно что-то не так. Ловил себя себя на мысли, что наша команда вышла на эту игру так, как будто бы это мы фавориты серии и именно нам нужно побеждать.

Магнитка просто ждала наши ошибки и отлично использовала свои шансы.

В большинстве наши ребята не могли по полторы минуты в зоне закрепиться, про какие то схемы и комбинации промолчим.

Атакуя защитники теряли центр и несколько раз получали быстрый прорыв и выход 1 в 0, да и шайбу нам после такой атаки и забили. Первая шайба - дали забить с пятака с 3-ей попытки! Что там Семенов делал, кино смотрел что ли. Это как бы плей офф и пятак свой надо выжигать?

Ну как бы все должны были сыграть на максимуме, но сыграли плохо.
Поза...
Аватара пользователя

Почему завтра Барыс выиграет 1-ую игру у Металлурга.
dickus 08 мар 2017, 22:34

Чем больше читаю прогнозы в российской прессе, высказывания журналистов, комментаторов, аналитиков и ветеранов спорта, тем больше понимаю, что ничего не меняется.

Никто не смотрит игры Барыса. Никто вообще не понимает, почему команда побеждает и почему проигрывает. В лучшем случае люди смотрят статистику, в худшем делают выводы читая статьи таких же журналистов - репортеров. Ну это не преступление, не смотрят ну и не нужно, смешно просто аналитику слушать/читать.

Пол сезона Барыс играл без Бойда, но до сих пор пишут про фактор Боченски и первой тройки - пол сезона Барыс учился играть без одного из ключевых игроков и научился. Бойда заменил Сен-Пьер и химия никуда не пропала, сейчас капитана заменил Пушкарёв и стал одним из героев серии с Челябинском. Фактор влияния первого звена слегка преувеличен, особенно в плей офф.

Вспоминая тот плей офф с Селином и проход первого раунда, решающую роль в тех победах играла вовсе не первая тройка, а вторая, со Старченко, Руденко и Антроповым. В сери...
Аватара пользователя

Барыс и ММг. Это будет весело.
dickus 04 мар 2017, 17:55

Не стал писать после победы в Челябинске, приметы и все такое, эту серию ведь начинали с записи, типа выиграли первую игру, значит проиграем вторую...

В принципе нам повезло с соперником. У Трактора очень большие проблемы в атаке, и если бы они прошли дальше, будем объективны, Металлург прошелся бы по ним катком - челябинцы нам с нашей, не самой идеальной, обороной одну за игру еле еле забивали, а так на Востоке будет веселая пара в которой нам ничего не светит. Если уж с Челябинском нас так судили в гостях, то что будет творится в Магнитогорске мы уже видели, уже знаем и уже ждем. А большинство у Магнитки не плохое :D Но зато у нас тоже есть не плохая первая пятерка, так что должно быть интересно.

Плохое судейство на мой взгляд это когда нам свистят всё, а сопернику через раз. Но об этом мы, чувствую, будем очень часто писать уже в 1/4.


Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах