Блогиakm блог

ПРОброс
Субъективность, эпик, транслэйты
Аватара пользователя

Кучерофф-стайл по-нефтекамски
akm 13 мар 2017, 18:27

Хоккейный сезон в Башкортостане не кончился. Один за одним вышли из большой игры Салават и Толпар, даже Торос не смог порадовать в этом году болельщиков республики. На этом фоне серебро "Агидели" выглядит бальзамом на душу, да и к тому же игры Агидели в ЖХЛ смотрелись зрелищно, к примеру крайняя игра завершилась со счетом 13-1 в пользу уфимской команды.
А из команд Башкирии на плаву остались только нефтекамский "Батыр" в МХЛ-Б, и вашему вниманию представляется буллит в исполнении Семена Богачонка

Аватара пользователя

Околозеленые страсти
akm 27 фев 2017, 14:13

Такое должно было случится. Без этого никак. Зеленые серии еще никогда не проходили без взаимных обвинений, подковерных интриг. Градус "любви" болельщиков Уфы и Казани достиг отметки такой,которую мы не видели со времен Радулова в зеленой сетке. Свою порцию дегтя изрядно добавляют судьи, которые к сожалению не отрабатывают уровень КХЛ (или как раз это и есть уровень судейства). Думаю в памяти болельщиков Уфы еще долго будет сидеть момент когда судья смог определить, что шайба пересекла линию ворот за 0,04 сек. Про гол Варнакова из положения вне игры тоже будут бузить немало. Но это было еще в Казани. Первый матч в Уфе тоже вызвал немало вопросов, лично у меня вопросы возникли именно к Салавату который умудрился упустить преимущество +3 за 10 минут, но остальная болельщицкая общественность Башкортостана обсуждала не гол Лисина, а качество судейства.
Итого таких моментов 3:
1. фол Григоренко
Фотография
Аватара пользователя

Кровь на Татнефть арене
akm 19 янв 2017, 10:30

Можно как угодно называть хоккейное противостояние Уфы и Казани – «дерби», «битва зеленых», «эль-классико», и еще дюжина приевшихся журналистских штампов. Но факт остается фактом – победа над соседом дает куда больше драйва чем на СКА, ЦСКА и Магниткой вместе взятыми. История взаимоотношений команд знает много случаев когда болельщики команд устраивали маленькие «гадости» друг-другу: в Казани царапали клубные автобусы юлаевцев, в Уфе не пропускали машины с номерами 16-го региона на парковку перед ареной. Обычно этим все заканчивалось и на самом матче царила праздничная атмосфера, а после матча фанаты фотографировались вместе, обменивались шарфами и расходились по домам. После предыдущего ПО когда барсы вылетели из розыгрыша Кубка Гагарина после серии с Салаватом Юлаевым градус дерби вновь был повышен. Теперь болельщики казанской команды не стеснялись показывать средние пальцы в камеру федерального канала, кричать оскорбления в адрес игроков и тренерского штаба юлаевцев, ну и конечно ...
Аватара пользователя

Не только "зашибись"
akm 10 янв 2017, 13:51

Известный филолог и любитель русской разговорной речи, нападающий «Салавата Юлаева», швед Линус Умарк, голова которого не дает покоя тренеру национальной сборной России, и чья личность давно вызывает лютую ненависть казанских коллег, предстал в образе простого башкирского парня. Линус, с широкой улыбкой на лице, поприветствовал всех на башкирском языке (с минимальным акцентом, кстати), признался в любви, сыграл на курае (башкирский национальный духовой инструмент), получилось не очень, видимо из-за того, что, Линус держал курай не тем концом. Притомившись от музицирования, башкирский швед не отказался откушать учпочмаков (треугольный пирожок с мясом и картошкой). Кумыс пить не стал – спортивный режим все таки…



Перевод с башкирского:
- добро пожаловать
- привет друзья
- большое спасибо
- ммм, очень вкусно
- я тебя люблю

Аватара пользователя

Самсонов блистает, Гурьянов забивает
akm 06 янв 2017, 12:10

Предлагаем вашему вниманию статью обозревателя ИИХФФ Лукаса Айкройда. Оригинал статьи тут

Гол забит c пятака. Шведский защитник Расмус Далин, один из двух игроков рожденных в нулевых на этом турнире, пытался вытолкнуть шайбу обратно, но неловким движением Александр Нюландер пропихнул шайбу в ворота. Гурьянов бросился к шайбе и ошарашил всех с молниеносным броском, и шайба пулей пролетела мимо шведского вратаря Феликса Сандстрома.

Это седьмой подряд Молодежный чемпионат мира на котором Россия завоевывает медаль. Полоса включает включает в себя золото (2011), серебро (2012, 2015, 2016) и бронзу (2013, 2014, 2017 г.).

"Я горжусь тем, чтобы эта полоса побед для российского хоккея не прервалась," сказал капитан Кирилл Капризов.

Гурьянов затащил сборную в плей-офф. 19-летний форвард из АХЛ играющий за Техас также забил два гола в третьем периоде в 4-3 полуфинале с Соедин...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Янгантау
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах