Блогиroketman блогПерспективную молодежь «Трактора» испортили деньги?

Вести с ледовых полей
Аватара пользователя

Перспективную молодежь «Трактора» испортили деньги?
roketman 24 сен 2017, 13:59

«Черная полоса» в игре «Трактора», опустившегося на 10 место конференции «Восток», разрывает сердца уральских болельщиков. Суровых челябинских мужиков не утешают слова о проблемах «Магнитки», расположившейся всего на одну строчку выше, им плевать на страдания рижского «Динамо», проигравшего уже десятый матч подряд. Родной «Трактор» не просто стоит, он вообще не заводится!

Если оставить эмоции прислушаться к голосу разума, а также авторитетным экспертам, то очевидные факты, как звенья гусеницы, сложатся в весьма простую картину. В качестве сеанса коллективной психотерапии местным болельщикам нужно осознать и принять горькую правду.

Прежде всего, команда функционально не готова. «Трактор» – возможно, худшая команда КХЛ на данный момент по игре в третьем периоде, большинству парней банально не хватает силенок на концовку.

Во-вторых, поставленной, осмысленной игры и собственного стиля нет, как бы нелепо это и не звучало в данной ситуации.

Тренерский штаб во главе с Анваром Гатиятулиным, похоже, пребывает в растерянности и не очень знает, что делать. После последнего поражения 0:3 от «Нефтехимика» на послематчевой пресс-конференции главный тренер сказал, что намерен исправить ситуацию «через работу». Трудотерапия хороша для реабилитации алкоголиков и наркозависимых, но ее эффективность применительно к профессиональным спортсменам не доказана. Как гласит народная мудрость «терпение и труд – все перетрут», но насколько долго первого компонента хватит у руководства команды и болельщиков?

Наконец, главная и закономерная причина провала «Трактора» на старте – НЕ РАБОТАЕТ стратегия, выбранная на сезон 2017-18. Очевидно, план был таким: сохранить костяк команды из местных игроков, выступившей довольно успешно в прошлом сезоне, сохранить тренерский штаб, точечно усилиться качественными легионерами и вперед, к новым победам.

Реальность опровергла эту, прямо скажем, далеко несложную стратегию. Сегодня в «Тракторе» при всех недостатках в игре новичков (с «Нефтехимиком», например, первый гол был забит из под Линуса Виделля), именно они больше заметны на площадке. Легионеры, которых в «Тракторе» сравнительно немного, по сравнению с другими командами КХЛ, реально стараются тянуть команду. Насколько достаточно их усилий – другой вопрос.

Ник Бейлейн - явное усиление, Игорь Полыгалов – тоже оказался кстати. Рихард Гюнге и Линус Виделль - два добротных хоккеиста, перешедшие в «Трактор» в нынешнем сезоне, оборотов не сбавили, претензий к ним нет, наоборот. Даже игроки, которых брали в третье звено в качестве рабочих лошадок, как Рыбакова и Кукуева, демонстрируют стабильную и надежную игру в обороне. В отличие от защитников первого и второго звена. Есть вопросы, пожалуй, только по приглашению Ивана Вишневского, которого называют чуть ли не худшим защитником команды. Но на предсезонке он точно был не хуже защитников основы.

Ситуация, когда «медведи» пытаются играть за счет легионеров, не только выглядит дико для всех более менее разбирающихся в хоккее, но в первую очередь, унизительна для болельщиков команды. Все-таки «Трактор» не ХК «Сочи» и не «Куньлунь»!

Главная же надежда «Трактора», местные игроки, прошлогодняя основа клуба, которые должны биться за родную во всех смыслах команду, на льду заметны в основном своим детскими ошибками. И это в лучшем случае, потому что не ошибается тот, кто вообще ничего не делает, а про некоторых игроков «Трактора» можно сказать именно так. Не понятно, зачем они вышли на лед, за какую команду играют?
Попробуем разделить большое челябинское горе по пунктам.

Максим Якуценя - местный воспитанник. Получил по итогам прошлого года приз зрительских симпатий, за свою красивую игру и даже за самоотверженность на льду. В этом сезоне не выкладывается вообще, такое ощущение, что для него этот сезон в «Тракторе» последний и побыстрей бы его откатать. Кстати, один из самых высокооплачиваемых игроков команды.

Кирилл Кольцов, бывший столпом обороны в прошлом сезоне, который в овертаймах ставил красивые 2-х очковые точки. В этом сезоне просто «злой близнец» прошлогоднего добротного игрока. Масса ошибок, одна забитая шайба и, как результат, коэффициент полезности минус -8.

Алексей Кручинин – погасшая «звездочка» и еще одно очко в копилку несбывшихся надежд «Трактора». По имеющейся информации, желая сохранить игрока, клуб так же переподписал с ним контракт на более выгодных для хоккеиста условиях. Инвестиции пока себя не оправдали.

Александр Шаров, ещё один местный воспитанник, неплохо отыгравший прошлый сезон, на которого имелись надежды. После 13 игр от них мало, что осталось.

Артем Бородкин в прошлом году был любимцем местных журналистов. Молодой челябинец добился своей яркой игрой места в первом звене, на этой волне удачно перезаключивший контракт с клубом себе в плюс. В новом сезоне – это просто «мистер главное разочарование». Отвратительно начал сезон, в последних играх был убран из состава и отправлен в глубокий запас.

Ну и наконец, вратарская линия. Молодой и подающий надежды местный голкипер Василий Демченко, еще один молодой игрок, улучшивший свое материальное положение по итогам прошлого сезона, но к сожалению, сразу после этого потерявший свою надежность в рамке.

Привет тебе, знаменитая челябинская хоккейная школа!

Слишком много совпадений, чтобы они были случайностью. Перспективная прошлогодняя команда «Трактора», переподписав контракты на новый сезон, попросту расслабилась. Большие «бабки» если не испортили совсем молодых «трактористов», (не настолько они и большие), но разрушительные изменения в их головах все же произвели. Результат – неожиданный провал на старте сезона, несмотря то, что тренерскому штабу созданы все условия, был сохранен костяк команды из местных игроков.

Очень хочется узнать, какую трудовую повинность наложит Анвар Гатиятулин на свою команду в свете того, что руководство «Трактора» поставило в этом сезоне, вполне реальную цель выйти в плей-офф и дойти до финала конференции? После отставки на прошлой неделе ассистента главного тренера Виталия Ячменева, стало понятно, отказываться от нее никто не собирается, потому что для Челябинска - участие «Трактора» в финале должно стать чуть ли не главным подарком на юбилей города.

Предстоящий матч с «Ак Барсом» может и должен стать настоящим камбэком для «Трактора», который закончит с затянувшейся «черной полосой». Все болельщики этого ждут. Парни, порвите «Ак Барс», и тогда я все вам прощу!

Комментарии

8
Camel
24 сен 2017, 23:37
Всех с победой,наконец, дождались! Надо было три очка брать. Но снова проспали в третьем периоде, похоже правда какая-то проблема есть или с физикой или с головой. ну не бывает на просто так уже в четвертом матче подряд пропускать в концовке.
feodalic
25 сен 2017, 06:15
Максим Якуценя - воспитанник Серовского хоккея и в Челябинск приехал будучи 22 летним хоккеистом ...
roketman
25 сен 2017, 09:16
Да верно. Но не зря я его вспомнил, вчера Макс передачу отдал в победной атаке. Может теперь начнет исправляться. То что Ак Барс додавили, молодцы конечно, но по сути, в игре пока мало что поменялось. Легионеры в основном забивают, хотя с другой стороны, их для этого и покупали.
Lari
25 сен 2017, 11:37
Полностью согласен с автором ,но что все таки делать, как быть в сложившейся ситуации? Конечно - Плохо прошла предсезонная подготовка, поэтому плохая физика и много травм. Как - это все быстро исправить? Таскать баллоны как у Крикунова уже поздно.
Нужен наоборот режим и отдых, нужен новый тренер по физподготовке, а может и главный тренер...На мой взгляд , можно попробовать пригласить поработать Павла Езовских (своего воспитанника) с его авторитетом и упорством, а Анвара ему в помощь.Видимо Соколова тоже в отставку вслед за Ячменевым..., его работы тоже не видно. Состав Команды вполне боевой, но стратегии точно , как сказал Автор-НЕТ. Будем ждать , надеятся и верить в Команду!
Вараха
25 сен 2017, 13:05
С автором согласен. Только теперь будет всё тянуться: одну выиграли - три проиграли.
Насчёт Езовских - хватит из Трактора делать школу для тренеров (Назаров, Николишин, Анварчик, ещё и Езовских начали сватать). Кто-то хоть чего-нибудь добился? Поставили мэтра (Белоусов) - было приятно смотреть.
Dysha77
26 сен 2017, 13:05
Кручинин и Якуценя не Челябинские.
Шаров и в прошлом сезоне играл ужасно, вообще не понял, как он ухудшил игру?
Бородкин единственный кто реально разочаровывает.
Демченко стоит нормально, вратари единственные к кому претензий должно быть по минимуму, да бывают неудачные матчи но в основном они не виноваты в пропущенных шайбах.
А где же другие воспитанники Пеньковский, Климонтов, Шолохов, Тридчиков, Кравцов.


"Очевидно, план был таким: сохранить костяк команды из местных игроков, выступившей довольно успешно в прошлом сезоне"
И да, что за чушь, давно уже нет костяка из Челябинцев, Челябинцы были во времена Белоусова, сейчас все лидеры из других городов, а Челябинцы тащат к кубкам СКА и ЦСКА.
terkil
28 сен 2017, 03:09
Юы
terkil
28 сен 2017, 03:09
Юы
8
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах