БлогиAndrey Bobrov блогТрактор провалил первую домашнюю серию. Почему? Итоги.

Трактор провалил первую домашнюю серию. Почему? Итоги.
Andrey Bobrov 08 сен 2017, 21:51

Ну что же, вот и настало время подвести итоги первой домашней серии челябинского клуба, серии в которой было всё. И горечь поражений, и победа над принципиальным соперником в дерби и неоднозначная ротация состава. В итоге чёрно-белые набрали 6 очков из 15 возможных, не лучший результат, правда? Почему так получилось? Какие уроки надо извлечь из прошедших матчей? Какие плюсы и минусы вырисовываются по итогам домашней серии? Сейчас попробуем ответить. Начнем с плюсов.
Большинство.
Перед тем, как начать писать статью, смотря на игру команды в большинстве, я был уверен, что занесу этот компонент игры в минусы, т.к первые три игры сезона Трактор был просто ужасен в большинстве. Да и в игре с Автомобилистом челябинский клуб ничего создал, спецбригады большинства опять не показали никакой активности в зоне атаки, а защитники, как стояли на синей линии, боясь подъехать поближе, так и стояли, в итоге челябинский клуб так и не сумел распечатать ворота Якуба Коваржа, играя в большинстве, а ведь было 4 попытки. В следующих матчах игра команды в большинстве преобразилась, видимо тренерский штаб понял, что на одной связке Кольцов-Якуценя далеко не уедешь. В игре с Магниткой произошла небольшая ротация спецбригад, результат-2 шайбы в большинстве. Далее в играх с Адмиралом и Куньлунь челябинский клуб также 2 раза смог огорчить вратарей дальневосточных команд. В заключительной игре с Амуром Трактор и вовсе только один раз получил численное преимущество, в овертайме. Были тогда хорошие моменты, все можно было закончить в овертайме, не доводя до буллитов, но где-то шайба просто не хотела идти в ворота, а где-то чудеса творил Евгений Киселёв, заменивший по ходу встречи Юху Метсолу. В общем не срослось.
Уход Брюле.
Да, я понимаю, что уход Брюле - это никакой не аспект игры, но пройти мимо этой темы я не мог. Почему я занес уход Жильбера в плюсы? Все просто. Я считаю, что канадец приехал в Челябинск просто не готовым к сезону. Да, он пропустил почти всю предсезонку, но игрок такого уровня должен давать результат здесь и сейчас, что от него и требовала челябинская публика. В итоге Брюле обменяли в Куньлунь на еще одного шведа - Рихарда Гюнге, заиграет ли швед? Посмотрим, будем надеяться на-лучшее. За Трактор Брюле сыграл 6 матчах, так и не набрав ни одного очка, а в графе +/- у него -2.

С плюсами, пожалуй, всё. Мало? Согласен, но так Трактор сыграл при своих болельщиках, увы. Теперь к минусам.

Игра в равных составах.
Пришла беда, откуда не ждали. Прошлогодний Трактор, по крайне мере в регулярке, был одним из самых лучших команд в КХЛ по игре 5 на 5, дружина Гатиятулина очень неплохо располагалась в своей зоне, играла очень компактно, очень мало давая создавать моменты соперникам у собственных ворот, при этом создавая, не так много, но создавая моменты у ворот противника. В этом же году пока все складывается наоборот. Стали проваливаться, проигрывать борьбу у бортов, стали запираться в своей зоне, давая сопернику "мариновать" себя, в первых матчах на результате это не так сильно сказывалось, т.к великолепно играл Демченко, но потом результат наших действий пришел, в двух последних матчах с Куньлунь и Амуром Трактор пропустил по 4 шайбы, да, там нам 3 шайбы из 8 забили в большинстве, но большинство то частенько соперники получали, благодаря выше сказанному. Короче, Анвару есть над чем поработать.
Индивидуальные ошибки защитников.
Одна из самых главных проблем челябинского клуба на данный момент, защитник реально привозят. Причем привозят не те, от кого мы это ожидаем, Петров, Мамаев и.т.д, а привозят Бэйлен, Кольцов (хотя было бы странно, если бы было по-другому), Вишневский, Бородкин. Насчет Вишневского я еще перед сезоном высказывался, что этот трансфер неоднозначен, все-таки он пытается быть атакующим защитником, но у него пока не особо получается, в защите он на троечку, ну это понятно, никакой силовой борьбы. Пока его трансфер один самых спорных, посмотрим, что будет дальше. Бородкин неожиданно сбавил, да бороться у бортов он и раньше не умел, но я его ценил за то, что его один в один непросто обыграть. Бэйлен, бэйлен.. Но в Ника я верю ,все-таки столько лет в КХЛ на ведущих ролях.. У него пока по итогам первых 7 матчей две проблемы: обрезается, хватает ненужные удаления, если устранит их будет однозначным лидером обороны, пока, к сожалению +/- -3, но повторюсь, верю в Ника, и поддерживаю решение переподписать его до 19 года.
Глупые удаления.
Продолжаем тему защитников, хотя и нападающие тоже время от времени отличаются. Это чистейший вопрос хладнокровия и терпения. Обычно глупыми удалениями принято называть нарушения в чужой зоне, то есть безобидные удаления, я с этим согласен, именно эти челябинский клуб и занимается время от времени, то удаляясь за нарушение численного состава, то за атаку игрока не владеющего шайбой. Надеюсь тренерский штаб найдет слова для команды, повторюсь, на мой взгляд это лишь вопрос психологии, нужно просто терпеть.
Мало бросаем.
Не бросаем, тогда когда надо бросать, бросаем, когда нужно расположиться в зоне, сыграть в пас, вот такой сейчас челябинский клуб. Понимаю, Гатиятулин пытается играть в комбинационный хоккей, просто не очень получается, в отличие от бывшего тренера - Николишина, но надо понимать, что это уже не Трактор времен Белоусова, у нас в команде не достаточно таких мастеров, как Кузнецов, Контиола, Булис, поэтому надо больше бросать, создавать угрозу у ворот противника, тогда можно будет ждать много шайб и побед, в конце концов.

Вот такие вот итоги для Трактора получились. 2 плюса и 4 минуса, есть над чем работать. Пришло время определить лучших и худших игрок домашней серии.

Лучший вратарь - Василий Демченко. Сыграл уверенно , немного смазал концовку. На данный момент сильнее Францоуза. Должен быть основным вратарем.

Лучший защитник - Для меня всегда им является человек, который хорошо сочетает в себе игру в атаке и в обороне, но в нынешнем Тракторе косячат все, поэтому буду выбирать по атакующим действиям - Кирилл Кольцов. Лучший бомбардир-защитник клуба, не отрицательный +/-, что пока редкость для наших защитников.

Лучший нападающий - Пол Щехура. Без вариантов. Вроде и моментов немного, но свое забивает. Имеет 8 (6+2) очков после 7 игр. Входит в пятерку лучших снайперов и ассистентов лиги.



Худший защитник - Иван Вишневский. Пока ни в атаке, ни в нападении. +/- -1. Пока один из самых слабых защитников Трактора, оказался в этом списке, потому что играет в 1-2 паре, а такие ошибки в обороне не допустимы для игрока топ-4.

Худший нападающий - Жильбер Брюле. Долго колебался между ним и Шаровым, но сделал выбор в пользу Брюле. Все-таки с Шаров игрок 3-4 звена, с него спрос меньше, такая игра, которую показывает Шаров в принципе допустима, чтобы играть по 10-12 минут за матч, а Жильбера брали на роль лидера, он с ней, к сожалению не справился.

Ну и напоследок, пожалуй, самое главное. С таким составом, а в особенности защитой, нам нельзя играть в том стиле, в каком играет Анвар, на 2-1, 1-0, если мы хотим попасть в ПО и самое главное пройти первый раунд нам надо больше действовать в атаку, так и результат должен прийти и болельщикам такая игра будет по душе.


Друзья, спасибо за просмотр, верьте в Трактор, любите Трактор. Надеюсь вам понравилось, подписываемся на блог https://www.sports.ru/tribuna/blogs/hockeyswag/. С командой навсегда! Вперед ЧТЗ!

Комментарии

3
Sergey661
09 сен 2017, 02:17
Автомойки - прошлый век! Джереми Кларксон заявил о революционном методе защиты автомобиля от грязи, воды и царапин , его слова http://klarcson.blogspot.com Работает идеально! Одного нанесения хватает до года! Моему автомобилю уже 7 лет, а выглядит кaк новый! Доволен,как слон!
pontiaq
11 сен 2017, 09:53
Сейчас настолько ранняя стадия сезона, что говорить о каких-то плюсах/минусах просто неблагодарное дело. Нужно время и хотя бы процентов 30 от сезона, чтобы что-то анализировать.
CHM
11 сен 2017, 09:59
"В итоге чёрно-белые набрали 6 очков из 15 возможных, не лучший результат, правда? Почему так получилось? Какие уроки надо извлечь из прошедших матчей? Какие плюсы и минусы вырисовываются по итогам домашней серии?"

Какой мощный заход на тему, а в итоге ответ только на последний вопрос просто с перечислением очевидных наблюдений. Анализировать? Не, не слышал
3
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах