БлогиMonster10 блог

Аватара пользователя

Доживём до понедельника
Monster10 25 окт 2017, 15:47

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Когда пару-тройку лет назад я услышал выражение «Хоккейный понедельник», был немало покороблен. Дело в том, что многолетний опыт работы в клубах чётко отложил в моём сознании постулат, что понедельник как раз не хоккейный день. А если точнее, самый провальный день недели с точки зрения посещаемости.

На написание статьи на вечную тему меня подвигла посещаемость московского «Спартака» в понедельничном матче с «Барысом». В четверг на «Авангарде» было 6000 зрителей, в субботу на «Югре» 5400, а вот в понедельник на гораздо более «весёлом» клубе, чем «Югра», астанинском «Барысе», всего 3400. Все цифры округлены для лучшего восприятия. При том, что средняя посещаемость москвичей на данный момент составляет 5940 человек.

Про то, как «Спартак» работает с болельщиками и делает «обёртку» матча, можно говорить только комплиментарно. Но за два дня в этой работе ничего не изменилось. Про низкое место в турнирно...
Аватара пользователя

«Салават Юлаев»: жертва и преступник?
Monster10 19 сен 2017, 15:21

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Когда я писал в июне о странном календаре «Салавата Юлаева», по которому на старте чемпионата уфимцы десять из одиннадцати матчей должны были провести дома, это вызвало реакцию в основном болельщиков Уфы. Лига не стала переделывать календарь, но мы знаем, что сезон олимпийский, игровых дней мало, да ещё и на аренах бывают разные мероприятия: ёлки там, концерты, ну и другие ивенты в том же духе.

И вот эти одиннадцать матчей прошли. Свой единственный гостевой поединок в Подольске против ослабленного то ли отравлением, то ли вирусом типа коксаки «Витязя» Уфа выиграла, так что выносим этот результат за скобки. Итак, в десяти домашних матчах одержано шесть побед и набрано 18 очков. Оптимисты, признававшие календарь «Салавата» крайне удачным и позволяющим оторваться от соперников на старте, ошиблись. Никакого отрыва нет, а более трети домашних поединков уже прошло.

Я писал, что в этих летних домашних играх в...
Аватара пользователя

Шалаев баттлит всех
Monster10 16 авг 2017, 15:06

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Посмотрел в одной из соцсетей очередной прямой эфир ведущего хоккейного журналиста Алексея Шевченко. Всегда импонирует необычный, незатёртый взгляд журналистов на предмет, в частности хоккей, но в этот раз Алексей выходил в эфир из Омска, и пригласил в качестве гостя не кого-нибудь, а президента местного "Авангарда" Владимира Шалаева.

Фотография

Владимир Тимофеевич - человек в нашем хоккее не новый, а его авторитету может позавидовать любой функционер. Что меня удивило, так это то, что Шалаев-старший в этот раз отложил свою обычную дипломатическую манеру, и в довольно жёсткой форме изложил свою позицию по всем "спорным" вопросам, лишь иногда сглаживая углы. Тут и нашумевшее дело Семёно...
Аватара пользователя

КХЛ: плюсик в карму
Monster10 13 июл 2017, 16:19

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Дождались. Как и обещала, Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь, где, по словам её представителей, учла 90 процентов пожеланий клубов. Если честно, я очень рад за лигу. Могут же, когда припрёт. В новом календаре я не увидел супердлинных серий, всё-таки пятиматчевые были и раньше, а в основном серии трёх-четырёхматчевые, что вполне приемлемо.

Уверен, что к составлению календаря привлекли хоккейных людей. Профессор, фанат хоккея в самом лучшем смысле этого слова Владимир Жидков, истинно хоккейный человек Сергей Козлов - в их компетенции вряд ли кто-то может сомневаться. Ну и большой плюсик в карму Георгию Кобылянскому за конструктивный подход к решению проблемы.

Да, не все довольны, в частности отказался от комментариев Игорь Захаркин, есть вопросы у представителей ХК "Сочи", не ...
Аватара пользователя

КХЛ: секреты жизни в корпорации
Monster10 26 июн 2017, 17:04

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

В пятницу я рассмотрел в своём блоге проекты календаря "Куньлуня" и "Трактора" с точки зрения логистики, а сегодня рассматриваю проект календаря "Салавата Юлаева" с точки зрения маркетинга, пресс-службы и работы с болельщиками.

Когда я возглавил пресс-службу московского "Спартака", а было это ровно десять лет назад, КХЛ ещё не было. И календарь был ясен и понятен - все команды чемпионата России были разделены на пары, и проводили по два матча дома и на выезде. Чёткий, ритмичный календарь, когда каждая семья могла себе позволить сходить дважды в неделю на матч, потом передохнуть недельку, а потом снова увидеть в деле свою любимую команду.

Но такой тип календаря показался кому-то скучным до зубовного скрежета. "А посмотрите за океан, там по восемь матчей иногда выездные серии" - кричали западники. "А мы вот сейчас догоним и перегоним Америку с Кан...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Москва
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах