БлогиЯков Смушкин блогПОБОРЫ В ДЕТСКОМ ХОККЕЕ - КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В СОВЕТСКОМ ХОККЕЕ

Детский хокеей - для детей
Аватара пользователя

ПОБОРЫ В ДЕТСКОМ ХОККЕЕ - КОТОРЫХ НЕ БЫЛО В СОВЕТСКОМ ХОККЕЕ
Яков Смушкин 09 апр 2017, 00:46

Добровольно-принудительные поборы с родителей на различные нужды детей, играющих в хоккей, в последние десятилетия стали обычным фактом в мире детского хоккея, не только на Западе, но и в России. Многие родители моих учеников из России и других стран говорили мне о них - "годами". Принудительный побор с родителей или их добровольная взятка - это неконтролируемая коррупция "на льду", которая на земле преследуется законом государства и мерой наказания.
Философски говоря, способ и качество рождения детей "один и тот же, сейчас и 500 лет тому назад. Законы Природы, почти постоянны, тогда как законы "культуры бытия" постоянно видоизменяются. В советские времена "поборов и взяток на льду с родителей для спортивного благополучия их детей в фигурном катании или в детском хоккее, - я не видел. Государство оплачивало "всё и всех", ради спортивных побед! Тогда был "советский спорт для детей на коньках", а сейчас "что хочу, то и ворочу".
Не секрет, что в настоящее время идея "родительских взяток" для мифического успеха их детей на скользком льду, породила "эпидемию поборов клубно-тренерских услуг.
За 70 лет судьбы Советского Союза - наши учителя в школах и спортивные тренеры на льду - нас учили бесплатно и родители им взяток не давали. Я занимался спортом 26 лет, без родителей, не заплатив "одного рубля" - такие были золотые времена советского спорта!
Что такое Божий учитель-просветитель на скользком льду скажу из собственного опыта. За 44 года в западоидном детском хоккее, десятки раз родители моих учеников предлагали мне взятки "от 2000 до 15000 американских долларов" - безуспешно! Отказавшись работать в профессиональной команде НХЛ в Торонто, Канада, её бывший владелец Баллард, назвал меня "русским идиотом", который отказался от хорошего контракта, не зная, что я еврей.
Из всех моих бывших учеников, которым удалось попасть в НХЛ, их родители никогда мне взяток не предлагали. Наивные родители "при больших деньгах, но с детьми не для хоккейной игры" думают, что Природу можно обмануть деньгами. Но Природа "не падкая на деньги женщина", её купить нельзя, можно только с ней договориться!
Тем клубам и их тренерам, которые взимают поборы с родителей, - нет места в мире детского хоккея. Всё это происходит "до поры, до времени", пока сверху не прикроют "эту кормушку". Это произойдёт тогда, когда снизу "из искры возгорится пламя" и это время уже не "за горами".

Комментарии

14 12
Armando
09 апр 2017, 05:49
тренеры сейчас массово берут, родители массово дают...

результат - все меньше и меньше талантов
Егор Лаврененков
09 апр 2017, 12:14
Ну смотря какие траты. У меня сын занимается, 7 лет ему, мы добровольно скидываем суммы в фонд команды, каждый месяц по-разному, смотря какие расходы планируем. Например решили подарки на НГ сделать, взяли из фонда, заказали на команду. Или нужны были для тренировок маленькие ворота, а в клубе их нет - сделали себе на заказ. Или надо определять кто в воротах будет играть, а для этого нужна вратарская экипировка, а она дорогая, не каждый потянет, поэтому почти никто не стремится ребёнка в ворота определять. Но вратари то нужны! Поэтому берём деньги из фонда и покупаем вратарскую форму общаковскую на команду. Тренер определяет кандидатов, по очереди форму им одевают и вот, вратари появились. И лёд у нас бесплатный, а в других школах 90% всех сборов с родителей - это коллективная оплата льда. Верно ли добровольную сдачу одинаковых со всех сумм на указанные цели ставить на одну чашу весов со взятками, которые отдельные родители платят нечистым на руку тренерам, чтобы их детей 100% ставили в состав, да ещё и в первую пятёрку?
Keyboard55
09 апр 2017, 12:52
Многое чего было по другому в советские времена. Ради достижения результатов это одно, а главное это привлечение детей в спорт, чтоб по улицам просто так не болтались а сейчас другая напасть это компьютеры. Я считаю, что это должно быть государственным делом и все затраты на детский спорт должно нести государство! Тем более, что из малообеспеченных семей, в основном, и получались олимпийские чемпионы!
Kiel
09 апр 2017, 13:02
ужасно....

Ужасно, то, что автор, который торгуют везде где только можно своими книгами, реально достал выкладывать куски в своих блогах.

Смушкин Яков, 87 лет, пора завязывать и выбирать место в Торонто где успокоиться.
Яков Смушкин
09 апр 2017, 13:15
To: Kiel,
Уважаемый читатель "без здравого смысла", забавно наблюдать как "яйцо" учит "курицу"! Эта статья не "кусок" из моих книг и не трудно домыслить, почему она вам не по душе...
Kiel
09 апр 2017, 13:19
To: Яков Смушкин,
типичный ответ еврея.
здоровья крепкого и самое главное трезвости ума.
Яков Смушкин
09 апр 2017, 14:52
To: Kiel, Спасибо, деточка моя, я уже догадался, что вы не Ротенберг или Гэри Бэттман.
Kiel
09 апр 2017, 14:59
To: Яков Смушкин,
Я уже давно как не деточка,да и не твой точно.
Своих деточек заводить надо было, а не 5 раз по женам прыгать, которая в внучки годится.
Keyboard55
09 апр 2017, 16:15
Шо за семейные разборки!
aknight
10 апр 2017, 21:36
Яков Смушкин: "Наивные родители "при больших деньгах, но с детьми не для хоккейной игры" думают, что Природу можно обмануть деньгами. Но Природа "не падкая на деньги женщина", её купить нельзя, можно только с ней договориться!" - поясните, пожалуйста. Если дети "не для хоккейной игры", как "договориться" с Природой, что Вы имеете в виду? (кстати, не обращайте внимания на троллинг, зачем Вам это? Ваше время и силы стоят дорого - потратьте их на благо других)
14 12
Аватара пользователя Откуда: Торонто, Канада
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах