БлогиTheRealHockey блогИсход ассистентов от Скудры

Аватара пользователя

Исход ассистентов от Скудры
TheRealHockey 26 май 2017, 18:56

В "Торпедо" происходят удивительные вещи. Возвращаются некоторые хоккеисты, которые хоть и уходили из Нижнего Новгорода с облегчением. Но при этом от Петериса Скудры ушли сразу два ассистента - ситуация достаточно нестандартная.

Александр Макрицкий вошел в тренерский штаб "Сибири". О мотивах его постука не сообщается, но это выглядит достаточно странно - нижегородцы гораздо более обеспеченный клуб. Видимо, между тренерами пробежала черная кошка.Другой помощник Скудры Гиртс Анкипанс назначен генеральным менеджером рижского "Динамо". Тут ситуация выглядит более понятной - из ассистентов главного тренера человек превратился в важную для Риги фигуру. Но из кулуарных разговоров стало известно, что в этом переходе присутствует и личный мотив - Анкипанс признается, что устал работать со Скудрой и хотел бы отдохнуть.

Надо сказать, что Петерис Скудра, несмотря на свой уже достаточный опыт работы, является специалистом, который зависит от своих ассистентов. Не приходится удивляться, что свою лучшую игру нижегородцы показали в тот сезон, когда ассистентом Скудра работал Андрей Скабелка. Было это в сезоне 2013-2014. Тогда же важную роль играл и Эдуард Раббе, тренер по физподготовке. После его ухода "Торпедо" стало одной из самых травматичных команд в КХЛ.
Кто же сейчас будет помогать Скудре? Тренерский штаб команды пока выглядит достаточно куцым - Матушкин, Чубаров и тренер вратарей Андрей Царев. Мотив Чубарова и Царева понятен, они работают в родном городе и вряд ли хотят куда-то уезжать, про способности тренера Матушкина так же мало что известно. Не сомневаюсь, что в этих обстоятельствах уход Макрицкого и Анкипанса скажется на нижегородцах не самым лучшим образом.

Еще одна интересная особенность. В "Торпедо" вернулся Михаил Григорьев, который вообще отличается крайне странным характером. Но при этом этот человек не стесняется выражать свое мнение. И в свое время, поддерживая форму в одном из нижегородских ФОКов, Григорьев часто общался с любителями и высказывал своей неприязненное отношение к фигуре главного тренера.

Вообще, к Скудре в хоккейном мире отношение крайне неоднозначное. Это точно не тренер, за которого игроки будут готовы "умирать на льду". И если финансовое положение "Торпедо" ухудшится, то не найдется желающих играть у латвийского специалиста.

В следующий раз поговорим о некоторых трансферах хоккеистов "Торпедо".

Комментарии

9
kastor
26 май 2017, 20:18
Автор. С Кожевой часто выпиваете ? Похоже да. Продолжайте в таком духе (я о выпивке), но ненадо о Скудре чушь нести. Причем полнейшую.
victorNN
26 май 2017, 22:58
Скудра,работай......
Трольпитнаццыть
27 май 2017, 14:29
Анкипанс и Макрицкий ещё вчера трусы по льду возили, причём возили невысоко. Опыт тренерской работы у обоих смешной, а автор подаёт их уход как невосполнимую потерю. Вау, такие спецы ушли...))
Нет, чтобы написать честно, без кривляний: Скудра - латыш, и поэтому он мне не нравится. Чтобы он не делал, всё плохо, потому что он латыш. Хочу, чтобы он ушёл, потому что он латыш.
Слабо?
AHL
27 май 2017, 18:00
To: kastor, лабус, узбагойся
Горьковчанин
27 май 2017, 18:42
Полный бред. Макрицкий в прошлом сезоне не работал в Торпедо, а Анкипанс... У нас все рады, пусть в Риге мучаются. Автор учи матчасть.
ruve
28 май 2017, 10:00
Не хочу комментировать характер Скудры, лично его не знаю. Да и к формированию состава можно иметь претензии, мне тоже много чего кажется странным. Но Торпедо команда, где игроки играют каждую смену, Скудра прокатов не позволяет. Поэтому сказать, что игроки за него умирать не будут, странно. Ну покажите мне хоть одного тренера, за которого игроки будут сражаться, если не будут вынужденны. Хоть одного.
kastor
28 май 2017, 19:40
Главное что умиляет, так это то, что это "творение" попало под определение - выбор редакции.
Есть еще вопросы о редакции данного ресурса?
shade
29 май 2017, 02:46
Григорьев часто общался с любителями и высказывал своей неприязненное отношение к фигуре главного тренера
----
Автор, ты конечно извини, но это очень смахивает на ..здёш. "Пи" сам подставь. Ибо когда разговаривали с ним в этом "одном из нижегородских ФОКов", и на прямой вопрос о причине ухода - Чо, со Скудрой разосрался? - Ничего плохого о тренере он не говорил, сказал что другие у него причины.
Dundee
29 май 2017, 13:46
Полная чушь.Хочешь внимания,напиши про Скудру))) Особенно улыбают выводы,когда межсезонье в самом разгаре.Вообщем материал основан на слухах и личных домыслах.Команда еще не укомплектована до конца,смысл,сейчас рассуждать о тренерском штабе и т.д.)) Хорошая банда в Нижнем собралась.В новом сезоне задача минимум 2й круг ПО.
Torforever
30 май 2017, 06:53
Скудре обязательно надо было менять помощников, хотя бы для того, чтобы найти человека, способного поставить игру в большинстве.
теперь посмотрим, будут ли улучшения. хотя вряд ли, т.к. никого уровня Скабелки не пригласили.
9
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах