БлогиRussianHockeyStyle блог

Российский хоккейный стиль
Сайт фанатов национального хоккейного стиля России
Аватара пользователя

«У «Кузни» теперь один путь – наверх, мы еще вернемся»
RussianHockeyStyle 16 июн 2017, 14:33

На RussianHockeyStyle об исключении клубов из КХЛ высказались болельщики.

КХЛ провозгласила новую стратегию, которая должна сделать лигу более интересной, привлекательной и успешной коммерчески. Одним из инструментов на пути к светлому будущему стало сокращение числа участников. Резать по живому начали с новокузнецкого «Металлурга». У клуба практически не было долгов, однако против всероссийской кузницы хоккейных талантов сыграли слабые результаты и маленький бюджет. Следующими на вылет называют «Амур», «Югру» и «Ладу», занявшие последние места в рейтинге оценки клубов КХЛ.

Но президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, часто говоря о «тикетинге и мерчандайзинге», забывает о чем-то большем. Исключать из лиги собираются преимущественно российские хоккейные центры с развитой школой, богатыми традициями и сильным движением болельщиков. Таким образом, большого хоккея лишатся тысячи поклонников этой игры по всей России.

Новокузнецкому «Металлургу»
постоянно ставили в вину сла...
Аватара пользователя

«Жена знала, что выходит замуж за человека, больного хоккеем»
RussianHockeyStyle 09 июн 2017, 14:21

RussianHockeyStyle продолжает рубрику «Любители», в которой рассказывает о хоккеистах, которые занимаются любимым видом спорта не ради денег и славы.

«За пять сезонов мы четыре раза были призерами чемпионата»

Ярославль – один из самых хоккейных городов России. Воспитанники местной школы известны по всему миру, а ХК «Локомотив» – в числе самых известных и титулованных клубов страны. Однако Ярославль знаменит не только профессиональным спортом. В городе также очень популярен любительский хоккей. Один из примеров – это команда «Орион», которая существует уже семь лет.

О появлении команды рассказывает один из основателей «Ориона», известный обзорщик спортивной экипировки Алексей Стельмах. «Организовали мы ее уже в далеком 2010 году, после того, как я со своим другом, с которым мы в свое время познакомились в СДЮШОР «Торпедо», узнали о ЯрЛХЛ (Ярославской любительской хоккейной лиге), – говорит Алексей, – Мы посетили несколько матчей (на тот м...
Аватара пользователя

«Сейчас мы находимся на пути создания масштабной академии»
RussianHockeyStyle 02 июн 2017, 21:44

В январе 2017 года в Татарстане была создана Академия хоккея им. Ю.И. Моисеева.

Для чего нужна, какие цели преследует и что она даст для развития всего российского хоккея, рассказывает заместитель директора Академии Виктор Горский.

Как появилась Академия хоккея?


Когда я уже перестал надеяться, что мои идеи воплотятся в жизнь, стал работать больше для себя, поступило предложение из Казани. Таким образом, я принял решение опять изменить свою профессию и во второй раз ушел из космической отрасли в хоккей. Потому что здесь, в Академии хоккея, есть возможность реализовать те наработки, которыми я занимался в течение более чем десяти лет.

Так получилось, что моя работа по созданию программы развития хоккея в России наложилась на параллельную, которую вел в похожем направлении Евгений Рычков (сегодня директор Академии). Когда он работал заместителем директора Ночной хоккейной лиги, у него появилась идея создать и внедрить подобную же программу. В какой-то момент м...
Аватара пользователя

Сейчас сборная России показывает микс чешского и финского хоккея
RussianHockeyStyle 25 май 2017, 11:06

Эксперт RussianHockeуStyle, изучающий хоккей с научной точки зрения и решивший остаться неназванным, о том, почему сборная России проиграла Канаде, а хоккей Олега Знарка является несовременным.

Знарок снова проиграл канадцам – это закономерность?


Все поражения от канадцев и североамериканцев вообще закономерны, это звенья одной цепи. Проблема в том, что сборные Канады и США (и сборная молодых звезд Северной Америки, которую с трудом обыграли на Кубке мира) демонстрируют очень быструю игру. Это основная черта современного хоккея. Против такой скорости система Знарка не может противостоять. Игра в обороне преимущественно каждый с каждым, которой придерживается тренерский штаб сборной России, не работает против такого стиля, прежде всего, в своей зоне. Когда шайба проходит два круга, хоккеисты напрочь теряют соперника, которого должны держать, и представляют собой просто хаотичную четвертку перед воротами. Поэтому быстрые передачи довольно легко проходят.

Такие обор...
Аватара пользователя

«Без конкуренции в КХЛ не будет и побед на международном уровне»
RussianHockeyStyle 28 апр 2017, 12:12

Хоккейный эксперт, первый и последний начальник научно-образовательного центра КХЛ, заместитель директора Академии хоккея им. Ю. И. Моисеева Виктор Горский высказал свое мнение о прошедшем сезоне КХЛ.

– Я согласен, что это самый слабый и неинтересный сезон в КХЛ. Даже можно сказать, что это провальный год для лиги. Я считаю, что политика самой КХЛ прогнулась под желание отдельных клубов любой ценой завоевать Кубок Гагарина. Это, конечно, очень плохо. Финансовая пропасть между командами огромная! Поэтому ни о каком равенстве возможностей говорить не приходится. Это большая проблема. Это не только не способствует развитию нашего хоккея, но даже губит его. Здесь уже нужно принимать жесткие административные решения, чтобы убрать послабления для некоторых клубов. Только тогда мы сможем рассчитывать на какой-то уровень конкуренции и соревновательности в лиге. А без надлежащей конкуренции не будет успеха на международной арене. Лига превратилась в вещь в себе, для внутреннего потребления.

У нас верн...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах