Блогиeastdragon блогХудший защитник Трактора. Почему так и что с ним делать?

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

Худший защитник Трактора. Почему так и что с ним делать?
eastdragon 21 сен 2017, 18:39

Вишни в КХЛ накопилось бы на неплохой пирог. Тут и некогда заокеанская звезда Джеймс Висневски, приехавший непонятно зачем, и словацкая легенда по имени Любомир, и ещё три Вишневских: Дмитрий, Виталий и Иван. К слову, все - атакующие защитники. Об одном из них - последнем - сегодня выругаемся поговорим.

Предыстория

Некогда перспективнейший российский атакующий защитник, набиравший по очку за игру в лиге Квебека и ушедший 27-м на драфте НХЛ. Игра в лучшей лиге не задалась. За пять игр Иван хоть и отдал две голевые, но в то же время получил клеймо неудачника в лице всех заокеанских болельщиков. Всё благодаря вот этому эпизоду, по сути завершившему его ещё толком не начавшуюся НХЛ-овскую карьеру.



Пара лет в АХЛ. Закономерное возвращение в Россию происходило так же, как и у любого другого русского хоккеиста (и не только хоккеиста), побывавшего за бугром.



Больше рассказывать особо и не о чем. Тот же Вишневский, только с более высокими скиллами и абсолютно теми же проблемами, только не столь выраженными. Единственный интересный момент: как такой защитник продержался сезон у Скудры?

Статистика в Тракторе:

10 матчей, 1 гол, 0 передач, п/п -2, 8 силовых приемов, 8 бл. бросков, среднее время за игру 18:45

"Всё не так плохо!", воскликнул бы слепой, способный лишь слушать эту статистику, но никак не видеть саму игру. Сухие цифры никогда не передадут ощущений от просмотра непосредственно игры (особенно если они взяты с сайта КХЛ, где даже не знают, что помимо основных показателей существуют расширенные). Например, количество потерь не учитывается, а, я уверен, Иван входил бы в десятку лидеров по этому показателю в лиге, причем не с последнего места. Показатель полезности обьективен отрезками и зачастую отображает лишь качество партнёров, играющих вместе с игроком. Подобные циферки говорят об уровне хоккеиста ровно никак, поэтому словесное описание куда лучше отразит весь ужас.

Плюсы и минусы

Начнем с того, за что ему платят:

1)Сильный бросок как с кистей, так и щелчок.
2)Изредка, неплохие набросы в большинстве.

Далее то, ради чего все мы собрались:

1)Скорость, будто в ногах не коньки, а гироскутер.
2)Постоянные обрезы и просто неточные передачи.
3)Отсутствие первого паса.
4)Слабая силовая подготовка - половина нападающих лиги его без проблем продавят.
5)Позиционная игра на уровне камасутры (где он только не бывает, кроме как там, где ему нужно быть).

Будь это серия игр NHL, все оборонительные навыки находились в районе 60-65. Что усугубляет ситуацию - Вишневский играет в первой-второй паре, получая огромный айстайм и выходя в ключевые моменты. Винить в сложившейся ситуации тренера, ставящего его туда, глупо и поверхностно. Да, этот игрок вообще нормальной команде быть не должен (ну тут его имя в ростере закономерно), но кто из нынешней защиты должен? Мамаев - смешно, Климонтов с Петровым - то же самое. Возможно, Игорь Исаев способен играть на таком уровне, но только через год-два. Выбор у Гатиятулина настолько скуден, что хоть нападающих в защиту переводи - лучше не станет. Привет Губареву и Сеничеву, везде трубящим о великолепности ими проведенной селекции.

Иван Вишневский подобен героям рассказа Чехова: один человек олицетворяет все главные проблемы. Как управленческие, так и игровые. Самый очевидный и правильный ход - расторжение контракта. Вариант с обменом рассматривать некорректно, разве что на леспопилку. Возможно, кто-то задумается об отчислении. А потом три раза скажет каждому журналисту, что вовремя увидел проблемного хоккеиста и отправил "по согласию сторон". У нас ведь только так бывает.

P.S. Конечно, хотелось бы добавить видео с конкретными ошибками, но для этого надо перекопать половину хоккейного ютуба за последний месяц и не факт, что нашел бы.

Фото: https://hctraktor.org/main/

Комментарии

7
Lari
22 сен 2017, 12:37
Категорично НЕ согласен с автором статьи. Очень предвзято написано к конкретному игроку. Да это не Белов и не легионер Денисов, думаю у него и зарплата будет ниже чем у них. Конечно, для 1-2 звена он не подходит, но 3 звено нормальный уровень и его игра значительно лучше чем у : Кольцова, Бородкина, Петрова, Мамаева, Климонтова , Шинина ... Я бы предпочел обмен Кольцова, на двух таких же как Вишневский. Не красиво со стороны автора искажать фамилию и вспоминать старые "провалы", такое может случится с любым из хоккеистов.
В этом сезоне Вишневский в "Тракторе" не самый плохой защитник, явных провалов и голов по его вине не было. А если у автора есть факты, то пусть предложит видео ,не из игры 10 летней давности. Предлагаю автору провести "параллели" в статистике Вишневского и Кольцова , особенно в силовой игре и других аспектах игры защитника. А Кольцов сейчас Капитан..., ему пересмотрели Контракт , у него больше других время на большинство и вообще не играет в меньшинстве....
Жду статью- А нужен ли Трактору такой Капитан ?
eastdragon
24 сен 2017, 18:36
To: Lari, если вы считаете Кольцова худшим, то мне не о чем с вами разговаривать. Вы либо слеп, либо просто не смотрите игры.
Lari
25 сен 2017, 11:58
To: eastdragon,
В этом году , пока что он (Кольцов) худший защитник Трактора!
За 14 игр , только 3 силовых приема, всего 9 блоков, -7. Нет игры в меньшинстве, Айс Тайм как у самого среднего хоккеиста, при том что это самый высокооплачиваемый игрок Трактора. Атакующий защитник, с его то талантом - за 14 игр одна шайба!
И капитанская повязка не помогла, после первой же игры в этой роли, заслуженно Сняли...У Кольцова сложный характер и все это знают, у него идет все от головы и поставить его голову на место могут только ТРЕНЕРЫ . Я не слеп и тренеры не слепые, но сейчас это ФАКТ....Я тоже жду от него игры, ту чтобы он снова стал Лучшим, но пока Увы и Ах ... может это травмы, может что то другое. Помочь и вернуть команде Того Кольцова должны Тренеры!
Въедливый
25 сен 2017, 20:30
Ну как, сэр Блоггер, если статы правильные, есть ли, чем крыть?! Если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы Петру Александровичу... (с)
eastdragon
26 сен 2017, 21:03
To: Въедливый, я изначально написал, что основные статы отражают игру защитника на половину. Особенно в сравнении с Кольцовым - почти что напом. Я смотрю по игре и в ней, имхо, Вишневский куда чаще ошибается, чем KK4
Lari
27 сен 2017, 10:14
To: eastdragon,
В продолжение дискуссии, кто сегодня худший защитник "Трактора" после игры с ХК"Салават Юлаев". У Кольцова -1, у Вишневского +1, Айс Тайм Кольцова 15-50 (22 смены) и нет силовых и не одного блока, у Вишневского Айс Тайм 19-50 (28 смен) и два блока.У нашей "атакующей звезды" только один бросок по воротам. С-Ю для Кольцова должен быть самым сильным раздражителем и максимальная мотивация для доказательства ошибки Вайсфельда, однако увы... в этой игре мы вновь не видели игры от Кольцова.
Прав был Анвар, когда убрал Бородкина на две игры и опустил в 3 звено-результат : +2 в игре с С-Ю.
Пришла пора убрать теперь Кольцова.... может и он пересмотрит отношение к игре и дисциплине.
Жду ответ от автора статьи, который написал , что наше мнение для него важно...
eastdragon
29 сен 2017, 20:32
To: Lari, нет смысла рассматривать отдельные матчи. Длинная дистанция - вот истина. Я согласен, что Кольцов отвратительный защитник и Трактору он не нужен, тем не менее Вишневский обороняется ещё хуже, а атаку и сравнивать не стоит. Ну и плюсом Кирилл довольно часто отборы делает, это огромное преимущество для любого игрока.
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах