Блогиeastdragon блог

Челябинский хоккей
В этом блоге вы увидите понимание хоккея со стороны обычного болельщика Трактора. Естественно большинство контента будет о хоккее в Челябинске, но также я расчитываю писать статьи о КХЛ, сборной России и прочем. Надеюсь вам понравится, а если нет, то выскажите что конкретно не так, и я постараюсь это исправить. Ваше мнение мне очень важно!

Йокерит остаётся в КХЛ. Почему это чертовски хорошая новость
eastdragon 20 мар 2017, 15:45

«Мы рады сообщить, что проведем в КХЛ минимум пять ближайших сезонов. Финансовые вопросы согласованы». Такое заявление сделал один из боссов Йокерита Харри Харкимо. Пять лет для недавно созданной КХЛ значительный срок, за который команда может как закрепиться в четверке лидеров запада, так и и вести борьбу за плей-офф (зачем последует неизбежный вылет в первом раунде от нефтегазового хоккейного сектора). Вряд ли финский клуб станет аутсайдером, на то банально нет причин, а поддержка со стороны Романа Ротенеберга только подтверждает это. Какие есть плюсы у продолжения существования Йокерита в КХЛ?

Финская самобытность
Из всех европейских клубов игравших в КХЛ самобытностью выделялись разве что Лев, Медвешчак и Йокерит. Если Загреб прослыл своими продажами и североамериканским стилем, то финны с чехами стали одной из самых мощных сил в восточной Европе. Йокерит как бы взаимозаменил убитый пражский клуб в системе иностранных команд.

Что немаловажно - Йокерит исключи...

Прощайте, Сергей Наильевич..
eastdragon 18 мар 2017, 20:32

Сомневаюсь, что сейчас стоит перечислять все заслуги Сергея Наильевича, и без этого понятно насколько это великий человек. Заезженная фраза, но она лучше всего подходит к его характеристике - Сергей Гимаев жил хоккеем. Он его по настоящему популяризовывал в стране, а не делал вид этого, как это модно делать в ФХР.

Этот человек всегда был открыт для болельщика, везде считался своим. Не было побегов от фанатов, желающих сфотографироваться, этого в КХЛ и так хватает. Народ любил его, а он любил народ, ради него он и работал. Для него он и остался своим Наиличем.

Знаете, я не очень люблю программу КХЛ подробно, но увидев в ней Гимаева всегда хотелось положить пульт и послушать. Он не никогда не врал. Когда игрок или команда играет плохо - он об этом говорил и детально разбирал в чём же проблема. Вместе с ним погибла вся аналитика на ТВ в российском хоккее, а остались лишь отголоски.

В хоккеистах он видел не просто игроков, а людей и общался с ними, помогал от всей своей души.

Его дуэт с Ро...

Техничное разочарование. Сезон для Дерека Роя
eastdragon 16 мар 2017, 12:04

33-летний Дерек Рой родился в англоговорящей Оттаве, именно поэтому Roy читается как Рой, а не Руа, как у великого вратаря 90-х Патрика Руа. В общей сложности Дерек провёл в НХЛ 738 игр, в которых набрал 524 очка. Великолепная статистика для невысокого хоккеиста, не правда ли? И не сказать, что в свой последний сезон он был настолько плох, что его сослали в Швейцарию на покой. Просто пришли более молодые (и высокие) хоккеисты и вытеснили некогда одного из лучших бомбардиров НХЛ из состава. Дальше был сверхуспешный Берн, ставший чемпионом, выйдя в плей-офф с последнего (!) места. В тот успех канадец вложил уйму собственных усилий. И вот, газовая мечта, свалившаяся с востока накрывает Дерека - его приглашают в Авангард на огромный по меркам КХЛ контракт (для сравнения, Да Коста в ЦСКА получает меньше). Старт сезона смазан травмой, но по возвращении в первом же матче сразу 1+1. Но далее всё омрачалось, главный тренер видел в игроке не чисто атакующего технаря, а универсала для меньшинства....

Карпов - лучший! Московские работяги огорчили Знарка
eastdragon 08 мар 2017, 22:54

Ощущение дежавю летало на протяжении всего матча с самых первых секунд. СКА и Динамо всегда так играют - жесткость и контратаки москвичей против контроля шайбы и эстетики питерцев.

Возня в зоне не прошла

В первом периоде СКА безуспешно катал шайбу в зоне соперника, но тот с усмешкой парировал такую возню наглухо, перекрывая пятак и показывая невероятную скорость в принятии решений. Ближе ко второму отрезку армейцы поняли - сегодня работают лишь атаки сходу, долой академичность! И действительно, после перерыва пошли контратаки с обеих сторон, только так СКА создавал свои моменты, как например в первой шайбе, начерченной звеном Шипачёва+Дацюк. Ну а быстрый переход из обороны к атаке - динамовский ареал и тягаться в нём с этой командой не всегда под силу даже столь грозному сопернику.

Убийство джокера

Главное достоинство, разумеется большинство. Но неудача в этом пункте для СКА следует из предыдущего. Динамо просто закрыло весь пятак. Настолько глухо, что туда достучались лишь один раз и...

Пища для размышлений. Трактор вылетел из Кубка Гагарина
eastdragon 06 мар 2017, 18:01

Первый раунд. Астана. Шестой матч. В начале третьего третьего периода хозяева выходят вперед, реализовав, как оказалось, победное большинство. Барыс садится в оборону и хватает это преимущество всем, чем только может. А Трактор вместо разительных атак показывают возню в зоне соперника с редкими набросами на ворота. И это характеризует весь ПО для Челябинска - импотенция в атаке и полное незнание, что делать на поле.

Кто виноват? Все,от игроков и тренеров до селекционеров. Но кто виноват больше? Этот вопрос куда итереснее, поскольку имеет под собой более чёткий ответ. Основная причина - неподготовленность в психологическом плане. Анвар Гатиятулин сделал из команды "убийц" с трясущимися коленками. Ребята выходили ломать соперников, бить лидеров, но никак не играть в хоккей и это главная беда первых матчей серии. У тренера с неплохими задатками психолога, что было видно из регулярки, потерялись рычаги управления духовным состоянием целого ряда ведущих игроков.

Хочешь бороться за кубо...

Комментарии

пока нет
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron