БлогиVoronovskii блогИдем на рекорд?

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Идем на рекорд?
Voronovskii 21 сен 2017, 01:41

Армейцы Петербурга начинают очередную выездную серию, повторив свой рекорд по количеству побед подряд.

Двенадцать из двенадцати – стопроцентный результат, которого достигла команда с берегов Невы. С начала регулярного чемпионата СКА еще не проиграл ни разу, на зависть критикам. Кончено, все не безоблачно и некоторые победы армейцы буквально выгрызали, играя на характере и слаженности. Яркое доказательство тому — минувшая домашняя серия, в которой относительно несложно было, разве что, с «Автомобилистом», который был нокаутирован уже в первом периоде. «Лада» удерживала преимущество полтора периода, и лишь выдохнувшись и начав удаляться, позволила армейцам оформить победу. С «Металлургом» вообще получился триллер с овертаймом. А «Трактор» армейцы переиграли, привыкнув за первую двадцатиминутку к слишком академичному хоккею челябинцев и сделав результат во втором периоде.

А ведь перед началом серии Знарку пришлось поломать голову над защитными порядками. Травмировался Яковлев, на момент начала серии восстанавливался Белов. С другой стороны, наконец-то, вышел на лед Зубарев. Андрей сразу показал, что восстановился хорошо: он смело шел в стыки с соперниками, жестко встречая их у бортов своей зоны. Так же он отметился несколькими опасными передачами, одна из которых стала голевой. К сожалению, в стремлении показать себя с лучшей стороны Зубарев перестарался и в матче с «Магниткой» схлопотал матч-штраф, который затем продлили до двухматчевой дисквалификации. Хорошо, что к этому моменту восстановился Белов и облегчил тренерскому штабу задачу по закрытию проблемной позиции. Дальше будет еще немного легче: на выезд с командой отправился – внимание! – Войнов! Похоже, Вячеслав, упорно тренировавшийся все это время, тоже готов ринуться в бой. Ждем появления на льду!

Ноу-хау Знарка по сменному графику вратарей («два через два») тоже могло бы дать сбой. Коскинен, отыграв с «Ладой» и «Автомобилистом», уступил место Шестеркину и, по инсайдерской информации, простудился. Видимо, хорошо погулял на своих выходных, да так, что на грядущий выезд в итоге не поехал. Запасным вратарем на матчи с «Магниткой» и «Трактором» был заявлен молодой Коробов. Дебюта в КХЛ не получилось, но погружение в игру тоже немаловажно.

А вот другой дебют, в нападении, удался. Да еще как! Воспитанник СКА Михаил Мальцев, весьма неплохо выступавший в свое время за «СКА-1946», сыграл первые матчи на высшем уровне. И если в игре с «Ладой» Михаил числился тринадцатым нападающим, то в матче с «Автомобилистом» он стал уже полноправным центром экспериментального звена Дергачев-Мальцев-Каблуков. Михаил был весьма активен и заметен на льду, и это не ушло от внимания тренерского штаба: оставшиеся игры Мальцев провел в центре второго звена с Широковым и Калининым на флангах. Пусть пока он не заработал очков, но его старательность и желание играть, я уверен, очень скоро позволит этого добиться. А тот факт, что его взяли на выездную серию, говорит так же и о доверии со стороны тренерского штаба.

Остальные атакующие звенья провели минувшую серию на своем ожидаемом высоком уровне. Могу, разве что, отметить слишком малое количество игрового времени, которое получает Тихонов, но это тянется еще с прошлого сезона.

Сегодня вечером, в Омске, красно-синие начнут первую часть большой выездной серии. «Авангард», «Югра», «Барыс» и «Сибирь» — именно в таком порядке выстроились в календаре наши соперники. Сможет ли СКА улучшить свой собственный рекорд? Игра покажет!

Комментарии

3
Marongos
21 сен 2017, 19:29
глупый вопрос автор задал самому себе, хотя ответ на это заранее известен))
9044
22 сен 2017, 11:51
Аватар автора как бы намекает
SGlebov
22 сен 2017, 21:16
Шли бы вы лучше ... (лесом)
3
Аватара пользователя Откуда: Санкт-Петербург
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах