БлогиVoronovskii блогНеопасные гастроли

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Неопасные гастроли
Voronovskii 11 сен 2017, 02:15

Армейцы Петербурга вернулись домой, завершив первую выездную серию сезона.
На данный момент наша команда идет без поражений: все восемь матчей армейцы выиграли. На льду СКА выглядит очень спокойно и целостно, а главное – эффективно. Со стороны тренерского штаба, по большей части, продолжаются точечные перестановки по необходимости. Единственный не совсем ожидаемый эксперимент Знарка – полностью русифицированная версия состава, игравшая в Череповце. Впервые за долгое время в составе красно-синих на льду в тот вечер не было ни одного легионера. Надо признать, получилось очень даже хорошо!
Еще одна новаторская идея тренерского штаба – график «два через два» для вратарей. Наверняка такой шаг обусловлен подготовкой к Олимпиаде: Шестеркину нужна практика, а держать на лавке Коскинена было бы неправильно. Финн, хоть и нахватал шайб в Нижнем Новгороде, сполна проявил каменное спокойствие, и в матче со «спартаком» уже не оплошал: первый «сухарь» в сезоне. Воспитанник мясокомбината же, напротив, заставил немного понервничать и в игре с Ригой, и в матче с «Северсталью», однако общий результат положительный. Нельзя не отметить, что Игорь стал пропускать. Этот момент очень интересен. Партнеры перестали ложиться костьми, чтобы помочь молодому вратарю, и ему все больше приходится вступать в игру. По-моему, именно сейчас станет понятен его реальный уровень. С другой стороны, буллитную серию с «Торпедо» Игорь отыграл блестяще. Что касается идеи регулярной смены вратарей, слух это, или нет, убедимся уже сегодня вечером: «по графику» место в воротах должен занять Коскинен.
В сыгранной и довольно четко играющей защите, лишившейся на 10 дней из-за травмы Белова, неприятно удивил Яковлев. Проведя вполне достойно первые два матча, Егор стал регулярно ошибаться, а в последней игре так и вовсе несколько раз капитально «накосячил». Связано ли это с усталостью, или с Рукавишниковым в качестве напарника (в игре с «Северсталью»), узнаем уже сегодня: скорее всего, не самое уверенное выступление этого сочетания будет вновь разведено и к Яковлеву вновь поставят Рундблада. Да и альтернатив, учитывая упомянутую травму Белова и продолжающееся восстановление Войнова и Зубарева, у Знарка особо нет. Из остальных защитников выделю постоянные перестановки Зуба. Молодой защитник в минувшей серии сыграл во всех звеньях с разными напарниками. Такие путешествия я бы объяснил свежестью Зуба и его универсальностью, способностью подстраиваться под более опытного партнера.
В нападении два ярких события. Прежде всего, дебют в КХЛ уже довольно хорошо известного хоккейной общественности Алтыбармакяна. То время, которое тренерский штаб Андрей использовал максимально, успешно обостряя атаки товарищей по четвертому звену. Мне больше всего понравилась тройка Алтыбармакян-Тихонов-Кетов, сыгравшая в Москве и Риге. Многообещающий дебют молодого хоккеиста на высшем уровне. С удовольствием буду дальше за ним наблюдать.
Второй момент, заслуживающий внимания – перевод в первое звено Саши Барабанова вместо блеклого Плотникова. Александр нисколько не потерялся на фоне «Волшебника» и Свет-Илюши, и был заметен в атаке, не раз опасно бросая по воротам. При всем этом, гораздо эффективнее Барабанов, на мой взгляд, выглядит, все же, в устоявшемся сочетании Гусев-Прохоркин-Барабанов. Лишним подтверждением этому служит не самая яркая игра Плотникова в звене с Гусевым и Прохоркиным. Может, это «химия», которую ищут после ухода Шипачева с Дадоновым? Возможно… В остальных сочетаниях Калинин сыгрался с Коскирантой и Широковым, а вот Карпов все еще выглядит потерянным, и никак не нащупает свой хоккей. Шанс на большее игровое время, который выпал Карпову из-за повреждения Коскиранты, экс динамовец, на мой взгляд, не использовал.
Отдельно отмечу вдохновенную игру Широкова. Сергей разошелся не на шутку, продолжая рушить мое предубеждение (http://rbm.spb.ru/2017/08/31/pervaya-seriya/), а в минувшей серии Широков отметился хет-триком в ворота «Северстали». Дай Бог, не последним. Сергей, безусловно, в прекрасной форме, и рвется в бой, не жалея себя. Браво!
В целом выездная серия получилась нелегкой. Чего только стоит тяжелейшая игра с «Торпедо», где исход встречи решила затяжная серия буллитов и нелегкий матч в Риге, особенно второй период. Игра с «Северсталью» порадовала интригой и тем, что даже в безнадежной ситуации «сталевары» не бросили играть. Ну, а «сухой» разгром мясокомбината, да еще и в гостях – бальзам на душу всем красно-синим фанам.
Уже сегодня вечером армейцы с Невы начинают домашнюю серию игр. К нам едут «Лада», «Автомобилист», «Металлург» и «Трактор». Каким будет результат этих противостояний? Игра покажет!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах