БлогиVoronovskii блог

Красно-синий блог
Аватара пользователя

Игра в Нострадамуса. Раунд третий
Voronovskii 21 мар 2017, 00:53

В Кубке Гагарина наступает время выявления победителей Запада и Востока. Финалы Конференций, на радость болельщикам, всегда получаются упорными и зрелищными (иногда даже зрелищнее большого финала). Попробую, заручившись поддержкой духа Нострадамуса, предсказать результаты очередного этапа.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

СКА — «Локомотив»
Ярославцы разобрались с ЦСКА даже уверенней, чем я предсказывал. Команда «Локомотив» выглядит быстро и свежо, демонстрируя на льду хорошие скорости и изящные комбинации. Ну, и, кроме того, парней ведет вперед жажда побед, которых у «Локо» не было очень давно. Армейцам Петербурга такой хоккей близок и своеобразное столкновение похожих стилей будет, безусловно, очень интересно наблюдать.
Прогноз на серию: 4-3. Глубина состава и опыт СКА возьмут верх, но будет очень нелегко.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс»
Очень я хотел видеть в финале «Авангард», но не сложилось. Впрочем, хоккеисты из Казани одержали победу на предыдущем этапе совершенно...
Аватара пользователя

"Д" на дне
Voronovskii 20 мар 2017, 14:12

Серия с московским «Динамо» завершена. Армейцы Петербурга победили со счетом 4-1, и вышли в финал Западной конференции. Предлагаю обсудить минувшие игры, тем более, что там было много интересного.

Сразу хотелось бы коснуться темы судейства, которое в минувшем противостоянии было вызывающе непрофессиональным. Причем речь не только об ошибках в определении нарушений как таковых. Это, пожалуй, тема для отдельного исследования экспертами и специалистами, но лично я считаю, что некоторые нарушения, как со стороны СКА, так и со стороны «Динамо», нарушениями, на самом деле, не были. Кстати, это и стало поводом для излюбленной всем хоккейным сообществом темы про то, что все куплено. Но больше всего меня возмутило то, с какой легкостью судьи поддавались прессингу со стороны тренерского штаба. Причем преимущественного штаба «Динамо». Ну, в конце концов, нарушения на площадке должен фиксировать судья, а не тренер! И то, с каким рвением Орешкин бросался к бортику после почти каждого игрового эпизода и начинал указыв...
Аватара пользователя

"СКА-Нева". Борьба за "Братину"
Voronovskii 10 мар 2017, 21:04

Во второй по значимости хоккейной лиге – ВХЛ – завершен первый раунд плэйофф. Стал известен соперник нашего фарм-клуба по четвертьфиналу «Братины».

«СКА-Нева» не без труда, но весьма уверенно обыграла на первом этапе ХК «Рязань», 4:0 в серии. Отдельно хотелось бы отметить, что экс капитан «молодежки» — Иван Ларичев – признан Лигой лучшим новичком первого раунда игр на вылет.
На счету Ивана две шайбы (одна из которых победная) и две передачи. Показатель полезности нашего нападающего «+4».
В четвертьфинале «Братины» наш фарм-клуб сыграет с тюменским «Рубином», который, неожиданно для многих, в 1/8 выбил из розыгрыша крепкий ТХК. Первые игры пройдут в нашем городе 13 и 14 марта, затем серия переедет в Тюмень, где матчи состоятся 17 и 18 марта.

Остальные четвертьфинальные пары «Братины-2017» таковы: победитель регулярного чемпионата ВХЛ «Торпедо» сыграет с «Динамо СПб», «Сарыарка» сразится с «Зауральем», а «Спутник» с «Динамо» из Балашихи.
Аватара пользователя

Игра в Нострадамуса. Раунд второй
Voronovskii 07 мар 2017, 01:37

Четвертьфиналы Конференций позади, начинается следующий этап. Команды Запада и Востока возобновляют баталии. Открываю шкаф, достаю балахон, снова очерчиваю мелом круг на полу и призываю дух Нострадамуса, чтобы попытаться заглянуть в будущее.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

ЦСКА — «Локомотив»
Столичные армейцы с большим трудом прошли «Йокерит». Счет в серии (4-0, если кто не знал) не должен вводить в заблуждение. Во всех играх шла тяжелая борьба, в которой армейцы оставили много сил. «Локомотив», напротив, более уверенно обошел крепкое минское «Динамо», хоть и не всухую. В целом, «Локомотив» на данный момент выглядит более мобильным и свежим, нежели армейцы Москвы.

Прогноз на серию: 3-4. Отдам предпочтение более быстрым и голодным до больших побед парням из Ярославля.


СКА — «Динамо» (Москва)
Преимущество армейцев Петербурга над «Динамо», на первый взгляд, выглядит очевидным: СКА и отдохнул, и исполнители в Санкт-Петербурге подобрались более классные, нежели в первопрестольной. Однако не могу ...
Аватара пользователя

Обманутые ожидания
Voronovskii 03 мар 2017, 02:51

Армейцы с Невы ожидаемо прошли «Витязь». Причем сделали это неожиданно легко.

Согласитесь, ни у кого не было сомнений, что команда из Подольска – это проходимый для наших парней соперник. Однако я ожидал большего сопротивления от «Витязей».

Более того, первый матч серии дал именно такой настрой. Наши соперники старались максимально компактно играть в обороне, жестко встречая армейцев у синей линии. Особенно ярко в этом усердствовали Ержабек и Катичев. Кстати, эта пара защитников чаще всего выходила против звена Шипачева, а Катичев на каждой такой смене и вовсе персонально работал по нашему центру. При этом дерзкие дебютанты плэйофф не забывали о быстром, насколько возможно, переходе в атаку. Здесь наиболее заметны были Макеев и Швец-Роговой, создавшие много опасных моментов у наших ворот. И кончено, нельзя не отметить Афиногенова. «Безумный Макс» пережил в этом сезоне третью хоккейную молодость, своим задором и усердием зажигая на борьбу партнеров. В воротах достойно смотрелся Сятери.
...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах