БлогиVica-Nica блогВеликолепная пятерка и вратарь Игра 5

Аватара пользователя

Великолепная пятерка и вратарь Игра 5
Vica-Nica 18 мар 2017, 08:03

2932

СПЛОЧЕННОСТЬ, ХАРАКТЕР, ЭМОЦИИ Матч 5

Это моя игра, это моя игра, она мне принадлежит и таким же как я.

17 марта 2017 года Пятница. Магия семерки и числа 17 действовала еще как на этот раз. Что бы ни случилось завтра – вчера было просто великолепным, уникальным днем для ястребов в этом сезоне.

О том, что они победят говорили накануне все, даже те, кто болеют не за них, но никто не мог предположить, что они победят ТАК круто, ну потому что пятая игра, потому что нет права на ошибку, потому что барсы хотят все закончить здесь и сейчас.

А что же получается в итоге – это только пятая игра, ястребы резко не согласились с барсами и заканчивать так рано при своих трибунах они категорически не собирались. А то, что не было права на ошибку, это и стало тем самым мощным стимулом, который и заставил проявиться командный дух, характер каждого ястреба в отдельности и всех вместе и значительно усилил эмоции и стадиона и самих игроков.
2933

Когда накануне заверял нас Н.Лемтюгов, что это будет битва, и они не отступят, то многие скептически говорили, что это только слова, словно в этом сезоне Николай не доказал, на что он способен. И забегая вперед можно сказать , что он –то и сделал самое главное- забил первую шайбу, команда впервые в этой серии повела, что с барсами архиважно, потому что в этом случае можно навязывать свою игру.

И вот эта первая шайба добавила в уверенности в том, что слова превращаются в дела, а ведь всем известно, что сначала было слово, мысль, а потом она воплотилась в дело.

И была в те минуты еще одна составляющая успеха – Доминик стоял как стена и ловил все, что можно было поймать. Владимир Ткачев, которому не удалось забить во всех пяти матчах, рвался к воротам, бил с разных углов, падал и вставал в столкновении с защитниками и В.Соботкой, которого он, судя по всему, должен был опекать, и не забивал снова. Вот он точно не понимал, что происходит, как это может быть.

На этот раз он был заметен на льду, очень заметен, можно было и не смотреть на номер на спине, но это ничего не меняло. Он только помогал срывать очередные аплодисменты нашему вратарю.

Когда самый яростный фанат басов говорит о том, что победа нам была любезно подарена, то остается только попросить ее посмотреть в глаза лучшему из барсов, так не предвзято посмотреть, была ли там дарственная зафиксирована, или он просто был растерян, подавлен и не знал, что делать, как и великолепный Билл, уж с начала второго периода точно, он был просто бессилен и растерян, ну не открывалась пещера с сокровищами, какие бы заклинания не вспоминал наш герой. И если после первой победы ястребов казалось, что это только случайность, ну повезло им, то теперь вырисовывалась какая-то закономерность.

2930

И она прорисовывалась, когда Антон Бурдасов забил вторую, как оказалось победную шайбу, а у барсов все еще ничего не залетало в ворота…Зато залетело у Зубова, нацеленного на барсов по -особенному
И не только на лице Ткачева появилась обреченность.

Со второй минуты третьего периода счет был более, чем комфортным. Даже самые большие оптимисты вряд ли верили в то, что за 17 минут барсы забьют аж 4 шайбы, тем более, что третий период для них с самого начала был проблемой, большой проблемой. И Артем Лукоянов уже говорил о том, что он прибавляет им седых волос. Но это когда они побеждали с разницей в одну шайбу, а сейчас?

Барсам удалось затолкать одну шайбу со скрипом, с положением вне игры, которое отмечали комментаторы КХЛ, но это была скорее любезность судей, ну чтобы разгром не казался таким уж страшным, как и то, что они не заметили, например, нарушение численного состава со стороны отыгрывающихся. Но не более того.

И вот тут произошло совсем уж не вероятное- А.Пережогин, отличившийся результативной передачей в первом периоде, провел чистый силовой прием не на Глинкине или Азеведе, а над известным всему хоккейному миру С.Захарчуке, да, да я не ошиблась, а вы не ослышались. Степан никак не мог ожидать, что кто-то, а тем более Пережогин к нему приблизится на расстояние вытянутой руки, потому и разглядывал бабочек на стекле, вероятно, и хорошо попал под удар.

Ликовали все, особенно те, кто получил увечья в разное время от самого Степана, а потом узнал, что дисквалификация была отменена и прием оказался чистым.

Но разве же грязным он мог быть у Пережогина? Это смешно..Степа просто не должен был отвлекаться от игры и не опускать голову.

Конечно , появился повод удалить нашего самого знаменитого ястреба на 5 да плюс 20, кровь то соскребали со льда. А тут же еще оказывается обидчик барсов Лемтюгов кому-то там подножку подставил одновременно. В общем ситуация уникальная – две минуты втроем и еще три вчетвером играть.

Эту пятиминутку надо внести во все учебники по хоккею, и те сейвы, которые совершал Доминик тоже, думаю, из них можно составить 10-ку топов.

И снова глаза Владимира Ткачева, который бросил уже преследовать В.Соботку и решил просто забивать, как он это умеет делать, и за эти 5 минут тоже ничего не забил.

А это могло значить только одно – удаление Пережогин было несправедливым, и хоккейный бог все видит.

А уж после того, когда они выстояли эти 5 ужасных минут, то оставалось только довести счет до разгромного, Бурдасову оформить дубль, и встретить ликование стадиона.

Когда журналисты говорят о том, что Авангард взял верх над Ак барсом, они лукавят немного, больше бы тут подошел глагол разгромили в отдельно взятом матче, не будем забегать вперед, конечно, и все-таки разгромили.

Реплики о том, что нам что-то там подарили любезно, ну наивны и вызывают только улыбку, от полного бессилия можно и такое сказать, конечно, правда, речи о купленных судьях уже не было, купленные вряд ли оставили бы втроем команду, так, что возникла идея о том, что подарили.

У барсов есть право на ошибку, ну еще на одну точно. Но надо напомнить им знаменитую сказку о том, что боясь потерять голову, если сказка не понравится, даже хрупкая Шехразада прожила тысячу и одну ночь. Опасность мобилизует, сплачивает, открывает те внутренние ресурсы, которых, казалось бы и не было вовсе..
Мы по-прежнему верим в команду, осталось –то всего две победы, одна в гостях, где ястребы играли лучше порой , чем дома, и последняя домашняя, кстати 7, а цифра 7 нам помогла и вчера…
Удачного полета на Казань, и не забыть барсов вернуть в Омск, а там пусть хоккейный бог нас всех рассудит…

Голу Лемтюгова

(Авангард-Ак Барс 17.03.2017)
Вчера на матче забивая,
Не знал Колян, наверняка,
Что счёт победный открывает,
И эта шайба окрыляя,
Сорвёт Команду с поводка,
И в результате наша Стая,
Ещё три штуки забивает.
Ты завтра к бою будь готов,
Ждём шайбы, Коля Лемтюгов!
В.В.П.18.03.2017
Якут Алданский

2934
2931

Комментарии

17 12
ava071
18 мар 2017, 13:51
С Днём Рождения Дорогая! Счастья и Любви! )
Стальной Суслик
18 мар 2017, 13:57
Ещё раз с праздником,дважды!))
o_k_
18 мар 2017, 15:53
С Днем Рождения, Люба! Всех благ в жизни и успехов в творчестве! ) Ну и со вчерашней конечно же! )
Vica-Nica
18 мар 2017, 17:09
To: ava071,
Спасибо огромное!!! И всем нам победы завтра!!!
Vica-Nica
18 мар 2017, 17:09
To: Стальной Суслик,
Спасибо, очень и очень приятно!!!
Vica-Nica
18 мар 2017, 17:10
To: o_k_,
Олег, с победой, это было нечто!!! Еще раз посмотрела матч только что. Но сейчас -то все спокойно, а вот вчера, пусть завтра будет еще лучше
Aleks Kelso
18 мар 2017, 18:02
Люба привет! Присоединяюсь с поздравлениями и с Днем Рождения и со вчерашней победой тебя!
Vica-Nica
18 мар 2017, 18:12
To: Aleks Kelso,
Спасибо, Алекс!!!
Очень и очень приятно...А победа была фантастическая просто. Забудется многое, но не этот матч
2zluk (АДМИРАЛЪ)
18 мар 2017, 19:54
Ого! У Вас день рождения? :) Поздравляю!!! Мои наилучшие пожелания!!! Удачи любимой команде! ;)
Vica-Nica
18 мар 2017, 20:12
To: 2zluk (АДМИРАЛЪ),
Спасибо, очень Вас не хватает на другой стороне, трезвого взгляда, рассудительности, спокойствия
17 12
Аватара пользователя Откуда: Омск
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах