БлогиVica-Nica блогАвангард - Макс Казаков 2-2 Игры на выживание -4

Аватара пользователя

Авангард - Макс Казаков 2-2 Игры на выживание -4
Vica-Nica 01 мар 2017, 09:44

2468

ИГРЫ НА ВЫЖИВАНИЕ -4 АВАНГАРД - М.КАЗАКОВ -2-2

Матч под номером четыре проходил во Владивостоке и оказался игрой на равных, как говорил наш ГТ на пресс-конференции. Не понимаю, почему эта фраза вызвала такую бурную реакцию, если учесть, что игры на выбивание – это совсем другая игра – быстрая, динамичная, с особым настроем. Словно те же фанаты не помнят, как команда заскочившая в ПО потому что плохо сыграли те, кто были выше, выбила команду, красовавшуюся на первом месте. Разве не с нами все это случилось однажды?

Разве мы не помним, как маялись в первом круге с НХ под руководством В.В.Крикунова, который выходить во второй круг не собирался, но уж измотать команду соперника умел, как никто другой. А с Барысом пару лет назад, когда играть во втором туре пришлось молодежкой. Так что и тут ничего нового нет.

Но в данном случае дело совсем в другом – в эффекте бумеранга, который лично мне прекрасно понятен, потому что на протяжении последних лет 20 убеждалась в том, что он существует не в сказках, а в реальности и возвращается с удвоенной и утроенной силой.

Кто-то будет с этим спорить? Тогда вспомните, сколько шайб забил нам Макс Казаков, отправленный в Адмирал не по своей воле, а кто усомнился, что он совершенно блестящий хоккеист, вот пусть и получает все те шайбы от Макса в наши ворота. Вчера взглянула на него пристальнее, он так напомнил мне Алешу Черепанова, но даже в страшном сне не представляю, да и никто не представляет, что Алеша мог бы играть за Адмирал или какую-то другую команду против нас. А в данном случае именно это и происходит. Сколько бы он нам шайб забил интересно, уж точно не меньше, чем Макс.

Вчера возник мой резонный вопрос на ветке – забьет ли Макс Казаков на этот раз – ответ был очевиден, но понятное дело, как гонцу, который несет черную весть, мне и досталось по полной программе, болею мол, не правильно. Но почему всегда виноват стрелочник или сам Макс Казаков, а не те, кто эту ситуацию создали?

В общем ястребы получили то, что получили на этот раз – затянувшуюся серию, где как сказал человек, предсказавший нам все овертаймы в первой игре – побеждать будут только на домашних площадках, а значит –семь игр.

С одной стороны это даже и не плохо, будут в тонусе парни, сразу же в бой ринутся, но с другой стороны, мы творим трудности своими руками, а потом героически их преодолеваем. За Макса рада, вот серьезно, если бы он никак не заявил о себе и был тише воды и ниже травы, вряд ли это бы так уж обрадовало, потому что хоккеист он блестящий и станет открытием этого этапа точно.

Рада за Антона Бурдасова, забившего две шайбы, хоккей был быстрым – уж точно никто бы не смог уснуть. И традиционно –играем все матчи, которые там запланированы на случай, если… Ну а что еще остается.

Во что не верю, так это в то, что Адмирал выиграет четыре раза подряд, думаю, дома победа будет за нами. Но Максима Казакова, забивающего в ворота своей бывшей команды, мы запомним надолго. Это самое главное событие в играх на выбивание на этом этапе…

Завтра новый день и новая игра, болеем за наших, другой команды у нас нет все равно… Победы ястребам, жаль, что на своих ошибках учимся и те, кто этих ошибок не совершал в первую очередь, но такова жизнь.

2491

Комментарии

75 12345 ... 8
chistoanton
01 мар 2017, 10:19
У Казакова был шанс заиграть в АО, когда Корнаухов его ставил во 2-е звено в прошлом году. Казаков начал более-менее, а потом скис. Его перевели в 3-4 звенья а потом он перестал попадать в состав.
chistoanton
01 мар 2017, 10:23
Помнится в 1-й чемпионский год СЮ Игорь Волков у них тоже был лидером по заброшенным шайбам (играя в 4-м звене!). Потом за огромные деньги перешел в АО. И выяснилось, что тот ПО был исключением для Волкова, весь свой "фарт" на всю карьеру игрока он расстрелял в одном ПО. Играл он дальше более-менее для 3-4 звена команд-грандов, но на 1-2 никак не тянул.

История с Казаковым - она точь в точь копия. Может Макс вполне вырастет в добротного игрока, но Щипачева или Капризова из него не получится.

P.S. Кто Казакову мешал забивать весь сезон в Адмирале? Никто.
2zluk (АДМИРАЛЪ)
01 мар 2017, 10:36
"...но с другой стороны, мы творим трудности своими руками, а потом героически их преодолеваем..."
Отчасти все таки Вы со мной согласны.)))
Roman.
01 мар 2017, 10:38
а я вот не могу представить, чтобы динамовцы в каждом втором комментарии вспоминали про Овечкина, какой он крутой раскрутой. или ярославцы в каждом втором вспоминали про Мозякина

а у Омска, такое ощущение, текущих игроков вообще нет, только бывшие, про которые надо не переставая причитать

Овечкин совсем не кровинушка Вашингтона, что не мешает ему там быть супермегалегендой. Кросби не кровинушка Питтсбурга. и ничё, никто не ссыт в компот - кто сейчас за твой знак на груди играет, те и герои. а плач по *кровинушкам* уже утомил - мож у вас и игроки разбегаются, что им тоже надоело это слушать, и хочется играть в более адекватных условиях, где не меряют ежедневно чистоту родословной до третьего колена
Roman.
01 мар 2017, 10:40
Вон наш кровинушка, уже забыл, как его зовут, в Тракторе играет, и уже забил в 17 лет самый молодой гол плей-оффа КХЛ. Кого-то у нас это что, волнует? Где хочет, там пусть и играет.
Roman.
01 мар 2017, 10:41
А ещё у нас Юл Бриннер, легенда Голливуда, родился. :) Вот только не знаю, как у него с хоккеем :)
Vica-Nica
01 мар 2017, 11:32
To: chistoanton,
Ну с Корноуховым скис не только Казаков, мы и А.Попова и не его одного потеряли, так что тут трудно сказать чего хотели и что получилось..
Вообще талантливым человеком быть значительно труднее, чем бездарным, что там творилось в сезоне, и что теперь, как можно понять? Но факт остается фактом - он забивает в каждом матче
Vica-Nica
01 мар 2017, 11:35
To: 2zluk (АДМИРАЛЪ),
С Вами я согласна полностью, и это закономерности, которые всегда были в Авангарде, спокойно жить и играть они не могут, в этом году еще валерьянки не так много требуется и то хорошо
o_k_
01 мар 2017, 11:53
To: Roman.,
Роман, это у автора такой стиль и не нужно ее осуждать, за то,что она следит за судьбой бывших чемпионов МХЛ ). Кстати, следят за определенными игроками многие дамы на сайте - симпатии, ничего не поделаешь и ты тоже должен это хорошо знать )
o_k_
01 мар 2017, 11:55
To: Vica-Nica,
Вообще талантливым человеком быть значительно труднее, чем бездарным
-----------------
мало того, чтобы с такими людьми нормально работать и получать результат тоже талант нужен )
75 12345 ... 8
Аватара пользователя Откуда: Омск
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах