БлогиДжеймс Джойс блог

21 грамм
Блог о черно-белой хоккейной душе
Аватара пользователя

Оптимизм Челябинска. Селекция «Трактора» – как повод
Джеймс Джойс 03 авг 2017, 11:23

Фотография

В блоге «21 грамм» – анализ трансферной кампании и состава «Трактора» на сезон 2017/2018. Все достаточно неплохо.

До старта сезона – три недели, позади у «Трактора» самая важная и тяжелая часть предсезонной подготовки – сбор в финском Паюлахти, впереди – интереснейший турнир в Астане. Самое время подвести итоги трансферной кампании челябинского клуба и сделать предварительные оценки состава.

Итак, что же происходит?

Минус четыре/плюс четыре

Фотография

Весной и летом 2017 «Трактор» – это один из немногих клубов с минимальными изменениями в ростере. Что ясно свидетельствует о наличие в Челябинске стабильности: здесь у команды, очень симпатично смотревшейся в прошлом сезоне (4 место на Востоке по итогам регулярки – в некотором роде сенсация), есть серьезный костяк.

Но в плей-офф «Трактор» не смог пройти «Бары...
Аватара пользователя

FAQ. Возвращение Кузнецова в Россию
Джеймс Джойс 19 июн 2017, 12:18

История Евгения Кузнецова, оказавшегося перед, возможно, самым сложным выбором в жизни.

Фотография

Что происходит?
У 25-летнего нападающего Евгения Кузнецова истек двухлетний контракт с «Вашингтоном». Новый контракт челябинец пока не подписал.

Как будет действовать «Вашингтон»?
Кузнецов – приоритетный игрок для клуба, поэтому «Кэпиталз» сделают все, чтобы сохранить его. Первый шаг уже совершен – Кузнецов оказался в числе тех хоккеистов, которых «Вашингтон» защитил от драфта расширения. В «Вегас» Евгений точно не поедет. Хочет остаться и сам хоккеист, сделавший по этому поводу прозрачное заявление: «Мне нравится эта команда. Чувствую себя здесь комфортно, чувствую, что в «Кэпиталз» у меня есть незаконченное дело».

В вопросе нового контракта многое будет зависеть от срока и стратегии построения команды, которую выберет генеральный менеджер Брайан МакЛеллан. С...
Аватара пользователя

Игра для болельщиков. Как «Трактор» продолжает сезон
Джеймс Джойс 26 мар 2017, 17:38

Прогноз Александра Шинина на будущий сезон, «трансфер» Макса Якуцени в команду из Миасса и другие подробности трипа «Трактора» в Златоуст, где челябинцы провели сразу две выставочные игры в рамках по-настоящему отличного проекта «Область «Трактора»».

Фотография

Проект «Область «Трактора»» – история с североамериканским подтекстом. Когда известный клуб отправляется на «гастроли» по маленьким городкам и проводит серию выставочных матчей с местными любительскими командами. Ход во многом маркетинговый: заполненные провинциальные арены, увеличение фан-базы и библейская интрига – победит ли хоккейный Давид хоккейного Голиафа?

Черно-белые обкатали формат еще прошлой весной, когда команда пролетела мимо плей-офф, а выход в народ казался лучшей реабилитацией. Товарищеские игры тогда прошли в
Первомайском, Чебаркуле, Снежинске и Златоусте. Причем в поездку отправлялись не только хоккеисты, но ...
Аватара пользователя

«Каждая игра «Трактора» должна быть для болельщиков праздником»
Джеймс Джойс 07 фев 2017, 20:18

Программное интервью директора челябинского клуба Ивана Сеничева блогу 21 грамм на AllHockey.ru.

СЛОВА ВИННИЦКОГО, ЧЕТВЕРКА ВОСТОКА, ГАТИЯТУЛИН

Фотография

Год назад вы стали директором «Трактора». Успехи клуба на данном этапе истории многие связывают, в том числе, с вашим назначением, с тем опытом, который вы принесли с собой из работы топ-менеджером крупнейшего металлургического предприятия и вице-губернатором Челябинской области.

Спасибо за добрые слова. Практически всю жизнь я работаю в реальном секторе, что сформировало у меня привычку давать результат. И если в результате «Трактора» сегодня есть частичка моего труда – это приятно. Но важно отметить другое: сегодня работа клуба – работа Системы.

В связи с чем, я бы хотел процитировать слова известного и уважаемого челябинского хоккейного специалиста Марка Моисеевича (Винницкого – прим. автора), который в ноябрьском ...
Аватара пользователя

«70-й сезон очень важен для «Трактора»»
Джеймс Джойс 02 ноя 2016, 08:26

Нападающий «Трактора» Илья Зиновьев поделился эмоциями от первой шайбы в КХЛ, вспомнил масштаб юношеских Олимпийских игр, оценил проведенное время в Канаде и рассказал про общение с племянницей.

ПЕРВЫЙ ГОЛ, КХЛ, ИСТОРИЯ «ТРАКТОРА»

Фотография

Илья, ты очень долго шел к своей первой шайбе в КХЛ.
Получилось так, что подставил клюшку как надо, и шайба проскочила в «домик» вратарю. Это был очень приятный момент, но остался осадок, что проиграли «Барысу». Правда, я к этому долго шел и надеюсь, что следующего гола так долго ждать не придется.

Сразу при касании почувствовал, что шайба зашла в ворота?

На самом деле, я так и хотел подправить шайбу. Перевел взгляд на вратаря и стало понятно, что он ее не чувствует. Ну а я побежал радоваться (смеется).

Звание лучшего новичка недели КХЛ ободряет?
Приятно, конечно. Но это ни о чем не ...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах