Блогиgimaevbros блогОценки затрат. Дивизион Харламова.

Gimaev Bros. О хоккее по-сибирски.
Аватара пользователя

Оценки затрат. Дивизион Харламова.
gimaevbros 18 июл 2017, 15:37

Пока идет межсезонье, клубы усиленно обновляют свои составы. Новые легионеры, перспективная молодежь и опытные «ветераны». Мы попытались оценить трансферные кампании клубов Восточной конференции.

«Автомобилист»
Фотография
В Екатеринбурге к новому сезону готовятся серьезно. В клуб начали вливать хорошие деньги, а, следовательно, начнут ставиться высокие задачи. Крикунов умеет эти задачи выполнять, и для этого ему требуются высококвалифицированные игроки. Клуб вернул Коваржа и Трямкина. Наверное, именно эти приобретения можно назвать самыми громкими для команды. Помимо Трямкина, линию обороны укрепили такие опытные хоккеисты, как Егоршев, Мишарин, Лямин и Бодров.
Оставшиеся две легионерских вакансии заняли канадцы Франсис Паре и Тейлор Бек. Если Паре уже знаком российским болельщикам, то для Бека это первое путешествие за океан. Чуть менее 100 матчей в НХЛ. Но можно отметить, что в АХЛ Тейлор был хорош. Вингер имеет хорошее голевое чутье и, благодаря своим размерам, часто выигрывает силовую борьбу. Для разнообразия атакующих построений команды были приглашены Миловзоров, Кучерявенко и Григоренко. И если первые двое провели хороший прошлый сезон, чем зарекомендовали себя, то Игорь, не смотря на свои «болячки», скорее приглашался на роль лидера команды, человека, которого будут слушать. Но семейные обстоятельства не позволили Григоренко начать этот сезон в Екатеринбурге. Возможно игрока, уровня Григоренко пока и не хватает «Автомобилисту» для решения поставленных задач.
Оценка: 7/10.

«Ак Барс»
Фотография
Вернуть Зарипова, подписать Ландера и Радулова. Две из трех задач были выполнены. Последняя казалась наиболее трудновыполнимой и скорее играла роль повышения спроса на игрока в НХЛ. Казанский клуб был бы похож на себя, если бы эти два трансфера остались единственными, но оптовая закупка у Новокузнецка довольно странное решение. Увеличить конкуренцию в составе? Игроки молодые, тем более Казань располагает достаточно хорошей школой. В любом случае из всей этой кузнецкой молодежи можно отметить лишь Подъяпольского и Лямкина. В связи с этим крайне интересным становится вопрос: Что будет делать Билялетдинов и его тренерский штаб с вратарской линией? Ставка на Гарипова? Об этом говорят каждый год и каждый год он никак не может проявить себя на протяжении всего сезона. У «Ак Барса» остаётся вакантной еще одна легионерская позиция и, видимо, осуществляется поиск основного голкипера команды. А может быть Казань «бомбанет», и удивит всех войдя в новый сезон именно с парой Гарипов – Подъяпольский. По крайне мере было бы интересно понаблюдать за этим.
Отметить можно и подписание контракта со Стасом Галиевым. Форвард еще в юношеском возрасте уехал за океан, мечтая сыграть в НХЛ. Мечта сбылась, но вот заиграть там не получилось. Дабы не «закиснуть» в АХЛ нападающий решил вернуться в Россию, где ему был представлен полный карт-бланш с выбором команды. Он остановился на «Ак Барсе» и теперь атакующий потенциал казанцев стал и вовсе убийственным.
Оценка: 7/10

«Лада»
Фотография
Каждый год комплектация «Лады» происходит по остаточному принципу – заберем всех, кто не подошел другим командам. Однако это межсезонье отличается от остальных. Мало кто ожидал, что Чарльз Геноуэй переберётся из «Йокерита» в стан тольяттинцев. Игрок абсолютно точно усилит команду и разнообразит игру в атаке. Опыт и уверенная игра Ежова и Воробьева смогут помочь «молодежи», которой в клубе предостаточно.
Вратарская линия полностью сменилась, но это не должно тревожить болельщиков. Лазушин успешно защищал ворота «динамовцев» и составлял отличную конкуренцию Еременко. А Иванникову давно пора было сменить пригретую лавку в «Ледовом». Евгений уже выступал за тольяттинцев, но даже за короткий промежуток успел побыть любимцем публики. Оба голкипера претендуют на роль первого номера, а значит будут показывать свой максимум в каждом матче.
В прошлом сезоне Аболс раскрыл атакующий потенциал команды и «Лада» стала 7 командой на Востоке по заброшенным шайбам, что не может не радовать. В клубе продлили контракт с главным бомбардиром команды – Никитой Филатовым, но потеряли Шенфельда, Комарова и Иванова. Они ушли и на их место придут другие. Новотны и Скороходов смогут перезагрузить свои карьеры и доказать, что все еще могут набирать больше 25 очков за сезон, а Эштон доказать Скудре и руководству нижегородцев, что от него избавились зря.
Оценка: 8/10

«Металлург» Магнитогорск
Фотография
Судя по всему, правлению Магнитогорска на Востоке приходит конец. Пока конкуренты усиливаются «магнитка» теряет кадры. Кто-то уехал за океан, кто-то отправился домой, а кто-то Александр Семин, до сих пор ищущий команду. Если раньше Величкину приходилось искать усиления для 2-3 звена, то теперь нужно искать замену Зарипову, Антипину и Береглазову, что представляется сложным. Денисов и Эллисон игроки высокого уровня, но этого маловато. Надеяться, что Шаус повторит подвиги Ли? Американцы из Европы всегда как «кот в мешке». Возвращение Шенфельда скорее перспектива на будущее, не факт, что он сможет показывать те результаты, которые показывал в Тольятти. В любом случае сезон еще не начался и стоит ждать интересных приобретений. Один из самых больших бюджетов на Востоке даст возможность Величкину разгуляться не только по Европе, но и на североамериканском рынке.
Оценка: 3/10

«Трактор»
Фотография
«Трактор» в последние сезоны зарекомендовал себя как клуб, который относится к селекции довольно трепетно, не меняя полкоманды за межсезонье. Так пока и происходит в этом году. Потери Белова и Денисова с лихвой компенсировали Бэйлен и Дмитрий Вишневский. Если по Дмитрию вопросов нет, то травматичность Ника может сыграть злую шутку как с клубом, так и с игроком. Что касается нападения, то тут также обошлось без огромных изменений. Виделль, который давно знаком с российским хоккеем и требованиями различных тренеров, должен органично вписаться в настоящий боевой коллектив Гатиятулина. Сложнее должно быть Полыгалову, который впервые за последние 8 лет сменил команду, но Игорь знаком с требованиями Назарова и баллонами Крикунова, а значит уже смело можно говорить, что он подходит тренерскому штабу, ведь он настоящий боец. Отметить можно и Жильбера Брюле, выменянного из «Нефтехимика». Энергичный форвард любит играть на высоких скоростях и может стать главным бомбардиром команды. Болельщикам остается надеется, что канадец не повторит путь прежних легионеров команды. Слишком много в клубе ошибались с легионерами – Веске, Рой, Бирнер, Ржепик. Не повториться ли эта ситуация и в этом году?
Оценка: 6/10

«Нефтехимик»
Фотография
Новый сезон в Нижнекамске Назаров начал с «чистки» своего ростера. Лямин, Полыгалов, Рясенский, Березин – далеко не полный список игроков, покинувших «Нефтехимик». Однако Назаров знает, что он делает. Он собирает команду, которая может и должна биться. А зная бюджет клуба, биться должны не за попадание в плей-офф, а куда за большее. Но пока трансферная политика клуба не особо впечатляет. Разбросав половину своей защиты, нижнекамцы пригласили Пигановича, который пропустил весь прошлый сезон и взяли в аренду у «Лос-Анджелеса» Шарипзянова, прозябающего в АХЛ. Довольно спорное приобретение. Усиление в атакующих построениях тоже нельзя назвать многообещающими. Разве что Чед Рау может с этим поспорить. Привезенный из Чехии Робин Ганзл не внушает доверия, ведь даже в «Литвинове» он был далеко не главной звездой. Единственный плюс менеджменту можно поставить за обновление вратарской линии. Ежов и Макаров то, что было нужно «Нефтехимику» в последние сезоны. Два равноценно сильных вратаря, на фоне Коллпанена и Лисутина выглядят многообещающе.
Оценка: 5/10

«Югра»
Фотография
«Профессор» пришел в «Югру» и ввел свою политику. Вернуть легионеров в Ханты-Мансийск было первоочередной задачей. Мянтюля и Савинайнен знакомы с российским хоккеем, и тренерский штаб знает, что от них ожидать. Вряд ли Захаркин на этом остановится. Команде надо выбираться со дна и привлекать болельщиков, а без легионеров это будет не просто.
Хорошенько клуб поработал и на российском рынке. «Старая гвардия» в лице Лекомцева, Скачкова и Дмитрия Макарова совершенно точно усилят «Югру». Отметить стоит и возвращение Фокина, с которым клуб расторг контракт в феврале. Вместе с ним пару голкиперов составит Илья Проскуряков. Блестяще проведя регулярный чемпионат в «Торпедо», вратарь не убедительно сыграл в плей-офф, что и побудило Скудру расстаться игроком.
Захаркин устроил крупную перестройку в Хантах, остается гадать, сможет ли он ее закончить быстрее, чем в лиге решат вычеркнуть клуб из участников КХЛ.
Оценка: 7/10.

Подписывайтесь на наш твиттер: https://twitter.com/GimaevBros

Комментарии

4
Dysha77
18 июл 2017, 23:18
7/10 Авто, правда? Спасибо, закрыл статью, поставил 1 звезду.
JJ fan
19 июл 2017, 16:06
обидно за Металлург и его 3 звезды. разговор же о новых хоккеистах, а не о тех что ушли. а усилились они помощнее многих.
Sergey653
20 июл 2017, 02:02
Забудь о мойке автомобиля как о страшном сне! Недавно прочел изобритении которое защитит от пыли, грязи, воды, царапин и уберет "паутину", вот та новость http://driwe2.blogspot.ru Очень просто в применении и автомобиль всегда как новый!
IIIV
20 июл 2017, 09:28
>> А может быть Казань «бомбанет», и удивит всех войдя в новый сезон именно с парой Гарипов – Подъяпольский. По крайне мере было бы интересно понаблюдать за этим.

Бомбанет, но не так: сейчас в Ак Барсе пара вратарей Гарипов-Билялов, других приобретений не ожидается. Тимур Билялов - тоже местный воспитанник 95 года рождения, лучший вратарь ВХЛ сезона 2015/16.
4
Аватара пользователя Откуда: Москва - Новосибирск
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах