Блогиgimaevbros блог

Gimaev Bros. О хоккее по-сибирски.
Аватара пользователя

Оценки затрат. Дивизион Чернышева.
gimaevbros 25 июл 2017, 07:47

Пока идет межсезонье, клубы усиленно обновляют свои составы. Новые легионеры, перспективная молодежь и опытные «ветераны». Мы продолжаем оценивать трансферные кампании клубов Восточной конференции.

«Авангард»
Фотография
Омский клуб, уверенно проведя прошлую «регулярку», в плей-офф дошел только лишь до второго раунда. Канарейкин, после поражения от казанцев, покинул свой пост, а на его место был приглашен Андрей Скабелка. Белорусский специалист зарекомендовал себя в соседнем Новосибирске, но после неудачного прошлого сезона подал в отставку. Слухи о переезде Скабелки в «Авангард» ходили давно, и они оправдались. Омскому клубу порой не хватало системности, и именно ее должен привить новый главный тренер. Да и игроки в команду подобраны те, которые могут играть в этой системе. Фисенко, Стась и Галимов могут...
Аватара пользователя

Оценки затрат. Дивизион Харламова.
gimaevbros 18 июл 2017, 15:37

Пока идет межсезонье, клубы усиленно обновляют свои составы. Новые легионеры, перспективная молодежь и опытные «ветераны». Мы попытались оценить трансферные кампании клубов Восточной конференции.

«Автомобилист»
Фотография
В Екатеринбурге к новому сезону готовятся серьезно. В клуб начали вливать хорошие деньги, а, следовательно, начнут ставиться высокие задачи. Крикунов умеет эти задачи выполнять, и для этого ему требуются высококвалифицированные игроки. Клуб вернул Коваржа и Трямкина. Наверное, именно эти приобретения можно назвать самыми громкими для команды. Помимо Трямкина, линию обороны укрепили такие опытные хоккеисты, как Егоршев, Мишарин, Лямин и Бодров.
Оставшиеся две легионерских вакансии заняли канадцы Франсис Паре и Тейлор Бек. Если Паре уже знаком российским болельщикам, то для Бека это первое путеш...
Аватара пользователя

Чем запомнился Чемпионат Мира – 2017
gimaevbros 26 май 2017, 06:13

В этом году мировое первенство вновь не привнесло никаких ярких сюрпризов. Аутсайдеры не прыгнули выше головы, а путевку в плей-офф завоевали команды, на которых можно было и перед началом турнира смело ставить "без гадалки".
Однако некоторые моменты безусловно заслуживают особого внимания и разбора.

1. Камбэк сборной Словении.
Несомненно, сборная под руководством Ника Зупанчича считалась аутсайдером своей группы. В отсутствии главной звезды всей сборной – Анже Копитара, роль лидеров на себя должны были примерить знакомые российскому болельщику игроки: Муршак, Еглич, Тичар и Саболич.
Первый матч на турнире балканская сборная начала и вовсе феерично. Четыре «оплеухи» в первом периоде и, казалось, интрига в этом матче потеряна. Однако, после великолепного подставления клюшки в исполнении новобранца «Торпедо» в концовке второго периода, словенцы начали свою погоню за швейцарцами. Те же, в свою очередь заметно расслабились после отлично про...
Аватара пользователя

Омский “блюзмен”
gimaevbros 11 июл 2016, 18:41

Фотография

Уже второе межсезонье подряд слухи об отъезде в НХЛ нападающего Владимира Соботки не утихают. Безусловно, уход креативного чеха станет настоящей потерей не только для омского клуба, но и для всей лиги в целом.

Само явление Соботки в КХЛ казалось нереальным. Но после споров с руководством Сент-Луиса и просьб об обмене, Владимир, вероятно не нашел варианта продолжить карьеру в Северной Америке и отправился по другую сторону океана. Полный сил и энергии и проведя свой лучший сезон в НХЛ, Соботка приехал играть в лигу, которая могла конкурировать с НХЛ только зарплатными ведомостями.
То, что чех оказался в Омске, тоже не случайность. Команда провалила прошлый сезон и оказалась вне порога “заветной восьмерки”. В команде нужно было что-то перестраивать, и в первую очередь пригласить звездного игрока, какими были в разной степени Ягр, Червенка или [b:v...
Аватара пользователя

Плей-офф для мужчин. Нюансы для "химической" победы.
gimaevbros 22 фев 2016, 22:08

Сегодня был дан старт кубковым поединкам и на Востоке.
Особого внимания заслуживает матч, да и пара в целом, где омскому "Авангарду" противостоит закаленная команда из Нижнекамска.
И так, внимание.
Две главные причины, объясняющие, почему "Нефтехимик" должен проходить Омск.

Фотография

Причина №1. "Парни из Голливуда".

Хоть бравый тренер Сумманен уже давно проводит заслуженную пенсию на финских озерах, его крылатые фразы до сих пор живы.
У омичей наблюдается огромный дефицит мышц, практически, на грани фиаско. Несмотря на то, что обмен Широкова в СКА позволил "Авангарду" заполучить гренадеров Хохрякова и Бурдасова, не стесняющихся играть по обе стороны площадки, команда теряется в силовой борьбе.
Но это, как говорится, полбеды. Самое страшное, что после ухода Куляша и Валентенко, команда потеряла, и, простите, в "яйцах&...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Москва - Новосибирск
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах