БлогиDysha77 блогВалера верим! Или почему Ничушкин провел хороший сезон.

О хоккее и не только.
Блог о трансферах, событиях, решениях - КХЛ, НХЛ и сборной.
Аватара пользователя

Валера верим! Или почему Ничушкин провел хороший сезон.
Dysha77 04 июн 2017, 20:46

Казалось бы, все уже ушли в отпуск, можно спокойно пожить полтора месяца, до первых матчей предсезонки. Даже в том году все события были уже по сути завершены 1 июня. Но не тут то было. Случилось страшное, новая новость взорвала информационное пространство, насчет которого принялись высказываться все, эксперты, болельщики, журналисты. Даллас заявил, что ждет Валерия Ничушкина уже в сезоне 2017/2018. И тут полилось по трубам, вы сами знаете что. Все что я прочитал за дни после этой новости, это негатив в сторону Валерия, начиная от не совсем удачного сезона и заканчивая, "Зачем Далласу русское дерево." И большинство людей, когда начинаешь спрашивать аргументацию ими написанного, отвечают, что Ничушкин провел плохой сезон, стал менее агрессивным и плох в статистике. Да и вообще он деградировал и не оправдал ожиданий. Но давайте разберемся так ли это. Или проще говоря, почему люди пишут эту чушь? Я постараюсь привести аргументы, почему люди не правы и сезон у Валерия получился, пусть и не самым лучшим, но явно не неудачным.


У Ничушкина плохая статистика.

Давайте сразу же перейдем к главной претензии Ничушкину. Это плохая статистика в этом сезоне. Мы с вами разберем на самом деле, так ли это. Любой человек может перейти на официальный сайт КХЛ и открыть статистику, я сделаю тоже самое. Открываем статистику, выбираем раздел личная, выбираем ЦСКА и весь сезон, к плей-оффу мы перейдем потом. И что мы видим, Валерий 3 по очкам в сезоне среди нападающих, а среди всех он на 4 месте. А если считать, в среднем очко за игру, то второй после Стефана Да Косты. При этом у него пятый айстайм среди нападающих, который равен Кугрышеву и Энлунду, стоящим ниже него. Просто у защитников понятное дело айстайм будет выше. И при этом у него лучший плюс/минус в команде. Это в команде Квартальнова, что бы вы понимали. То есть он выиграл в этой статистике у Андронова и Телегина, на которых у нас вся страна буквально молилась на ЧМ, за их защитные действия. И общий 8 плюс/минус во всей КХЛ, выше него только 7 игроков СКА. Как вы понимаете, вся эта статистика, с учетом плей-оффа и регулярного чемпионата, вы можете посмотреть все отдельно, но особо ничего не поменяется. Только в плей-офф Ничушкин станет 2 по очкам в нападении, 3 среди всех и 2 по плюс/минус в команде. Теперь я думаю вы понимаете, почему меня удивляет претензии к Ничушкину по очкам и в принципе по статистике, откровенно говоря, Валера один из лучших игроков ЦСКА по всем показателем, а по некоторым и лучший. А ведь это победитель регулярки, вы сами понимаете. Но нет, у нас продолжаются какие-то выдуманные претензии по этому показателю.


Ничушкин потерял в технике.

Да, я не настолько жестко ставлю вопрос, как наши любимые интернет комментаторы, которые всех игроков уже объявили "лесом". К Ничушкину на протяжении сезона есть одна большая претензия, что он все меньше берет игру на себя, и стал более простым игроком. К сожалению доля правды в этом есть, мы так и не увидели в этом году фирменный Ничушкинский проход с его фирменным голом.



Хотя надо признать, что гол в его стиле мы видели, но уже от другого игрока.



Но Валерий пробовал, в нескольких матчах он повторял свои проходы, но к сожалению не успешно, или как в матче с Омском, Валерий решил не сближаться с вратарем, а просто вышел на удобную ударную позицию. Особенно мне запомнился момент в Челябинске. Наверное это потому, что я видел его в живую. Артем Пеньковский попытался повторить трюк, который ему удался со СКА, но не получилось, и сразу же в следующей атаке, уже Ничушкин решил показать, как надо это делать, но Павел Францоуз игравший в том матче у Трактора, не позволил завершить голом фирменный проход. Даже несмотря на то, что его фирменный проход не удался ни разу за сезон, Валерий смог найти новые возможности реализовать свой атакующий потенциал, он начал отдавать результативные передачи, причем какие:



По мне это лучший гол Кубка Гагарина этого сезона, а то и лучший гол этого сезона в принципе. А были еще передачи спиной. Да и в принципе Валерий очень сильно вырос в плане командной игры, да возможно мы потеряли сильнейшего форварда России по слаломным проходам, но получили более разностороннего хоккеиста с прекрасным видением площадки. На том же Чемпионате Мира, Ничушкин отличился 3 передачами, при этом, он очень много создавал, но партнеры часто подводили и не забивали из отличных позиций, можно просто сказать не везло, тоже меньшинство с Ткачевым больше создавало у чужих ворот, чем позволяло у своих.


Ничушкин не разносторонний хоккеист.


Сама большая фигня, которую я слышал за все это время, что Ничушкин тупо бегунок. Но откровенно говоря, в этом сезоне, Ничушкин помимо того, что стал больше играть на команду, он еще и научился играть в меньшинстве. Да это произошло, скорее из-за того, что ЦСКА постоянно удалялся и Ничушкин бы просто засиживался на скамейке и остывал, а пользы от остывшего хоккеиста, как от Мозякина на ЧМ. Ну может и играет, но откровенно говоря плохо и хуже своего уровня. Но не зря есть присказка "Было бы счастье, да несчастье помогло" Ничушкин за сезон стал отличным форвардом при нейтрализации численного преимущества соперника. Опять же, все это мы могли видеть на ЧМ, связка с Ткачевым на мой взгляд была лучшей при не равных составах. Не пропустила, создавала моменты, а в последнем матче даже забила. При этом атакующие качества никуда не исчезли, он все так же хорош на пятачке при большинстве. При игре 6 на 5, он не раз поражал ворота соперника.



Да и его быстрые атаки из средней зоны не пропали. Посмотрите на его атакующие действия в сборной на Евротуре



Как вы видите, Ничушкин все еще хорош и в нападении, но при этом научился возвращаться в оборону и играть в защите. Лучший плюс/минус в команде это только подтверждает, то есть он хорош, что там, что там.


Ничушкин не оправдал ожиданий.

Я безусловно могу распыляться тут еще долго и рассматривать вообще каждый эпизод, каждый матч, вырезать моменты, но вам же самим это будет скучно читать. Поэтому завершим на четвертом тезисе, а именно "не оправдал ожиданий". Чаще всего я это слышал от журналистов. Мне немного непонятно, чего именно ждали от Валерия. Если он не оправдал ожиданий. Ждали нового Радулова. Ну Ничушкин не уровень Радулова, пока это так, да у нас в стране в принципе не особо много хоккеистов равных Радулову, что по игре, что по лидерским качествам. Ждали снайперских рекордов Мозякина, ну поставьте его к Коваржу и Зарипову и выпускайте на большинство и равные составы, наберет, пусть и немного меньше, но не намного. Поверьте, очень много зависит от партнеров. А Валерию в этом не позавидуешь, когда он выходил с Поповым и Петровым или легионерами, тогда да, по очку и больше за матч он набирал стабильно. Но как только его ставили с Телегиным и Ко, то все, это игра от обороны и так далее. Ну и посмотрите сколько матчей провел Валерий в регулярке 36, он на совсем на немного перевалил экватор матчей в сезоне. При этом он не проходил предсезонку с командой, вкатывался в сезон, когда все уже вкатились и просто привыкал к большим площадкам. Много проблем, которые мешали в самом начале показывать свой уровень. Ну и откровенно говоря, Квартальнов это не тот тренер который может раскрыть талант игрока, как в принципе и Никитин, поэтому я двумя руками за отъезд в НХЛ, хотя конечно будет очень обидно потерять такого игрока на сезон Олимпиады. А ожидания он в принципе оправдал, практически 0,7 очков за матч, лучший плюс/минус в команде и более разносторонний хоккей с его стороны, чем прежде, вопрос в том, что он стал хорош в других вещах, чем прежде, и мы уже не видим старого Ничушкина, которого ждали.


P.S. Господа и дамы, всем спасибо за прочтение, жду ваших комментариев по этому поводу, очень буду рад если вы укажите на ошибки в тексте, что бы я смог их исправить, до встречи, уже в июле месяце.
Tankogradec

Комментарии

18 12
zaglavny
05 июн 2017, 06:49
спартак 2,2
трактор 1
лада 1
адмирал 2,1
авто 1
кузня 1
сиба 1
минск 2
жедвед 2
амур 1

сю 2
торпедо 1
жокерит 1
авангард 2
динамо м 1

но проблема не в очках, а в том, что он не клатчевый хоккеист, при своей то зарплате звезды. он плохой игрок, с тушей, он - кусок мяса кто умеет держать клюшку. я смотрел за ним весь сезон, я видел как он пытался обводить, отыгрывать в углах - но он слишком тупой; всё это было в пустую.

дальше первого абзаца я не читал - все эти выгораживания, оправдывания наркомана - мне не интересны.
Roman (chokurdah)
05 июн 2017, 08:15
рано он уехал в нхл, от него конечно это не зависело (продали права в динамо), еще пару лет с ВКБ поиграл бы и получился бы отличный хокк. А так в этом сезоне Квартал нашел ему место в игре, которое позволило ему приносить пользу команде
ruve
05 июн 2017, 09:43
Я тебе могу показать видео, где и Джоу Коцур забьет феноменальный гол. Но это не отвечает на вопрос, как использовал креатив в целом сезоне. Как вел за собой команду в ПО, если брался на роль лидера. Игра в меньшинстве ничего не говорит про хоккейное IQ игрока. Именно в этом дело на не статистике, тут понятно, что у него не хватало предсезонки.
Я надеюсь, что в следующем сезоне прибавит. Но нужно реально оценивать его талант, он хороший игрок, но скорее всего не топовой игрок.
Dysha77
05 июн 2017, 15:15
To: zaglavny,
"но проблема не в очках, а в том, что он не клатчевый хоккеист, при своей то зарплате звезды. он плохой игрок, с тушей, он - кусок мяса кто умеет держать клюшку. я смотрел за ним весь сезон, я видел как он пытался обводить, отыгрывать в углах - но он слишком тупой; всё это было в пустую."

Вы статью читайте, там даже примеры ниже есть, но вам видимо пофигу, поэтому скину в комментариях, отрывок.

Ничушкин не разносторонний хоккеист.

Сама большая фигня, которую я слышал за все это время, что Ничушкин тупо бегунок. Но откровенно говоря, в этом сезоне, Ничушкин помимо того, что стал больше играть на команду, он еще и научился играть в меньшинстве. Да это произошло, скорее из-за того, что ЦСКА постоянно удалялся и Ничушкин бы просто засиживался на скамейке и остывал, а пользы от остывшего хоккеиста, как от Мозякина на ЧМ. Ну может и играет, но откровенно говоря плохо и хуже своего уровня. Но не зря есть присказка "Было бы счастье, да несчастье помогло" Ничушкин за сезон стал отличным форвардом при нейтрализации численного преимущества соперника. Опять же, все это мы могли видеть на ЧМ, связка с Ткачевым на мой взгляд была лучшей при не равных составах. Не пропустила, создавала моменты, а в последнем матче даже забила. При этом атакующие качества никуда не исчезли, он все так же хорош на пятачке при большинстве. При игре 6 на 5, он не раз поражал ворота соперника.
Dysha77
05 июн 2017, 15:19
To: ruve,
Вопрос в другом, если он берется на лидера, почему набирая очки с Поповым и Петровым, его ставили снова и снова к Телегину и Ко. Оставляли бы там, он бы и был лидером, и накалатил бы море очков, но постоянные перемены в составе и ужасный подбор партнеров это не позволили сделать. Да и в ПО, он второй после Да Косты, так как наконец-то стал получать больше айстайма, а Да Коста на ЧМ был одним из лучших игроков в принципе, что говорит о его уровне. Вопрос в том, что Квартал не понял, как его использовать, я это кстати описывал в статье не КВАДРАТный ЦСКА
zaglavny
05 июн 2017, 15:56
To: Dysha77,
да, глупо всё это. ну играл он с поповым и петровым - петров, кстати, лучше всех там играл. и не помню я чтобы он на меньшинство выходил, потому что обычно выходили попов-петров.
но да ладно.
zaglavny
05 июн 2017, 15:57
типа у каждого своё мнение, поэтому мне нравится вас смотреть, но читать - не уверен.
Dysha77
05 июн 2017, 16:32
To: zaglavny,
вы первый человек, которому наверное больше нравится меня смотреть, чем читать, спасибо) А насчет мнения согласен, возможно и я не объективен в этом вопросе, не спорю.
Антоныч
05 июн 2017, 16:46
цитата:
"Но как только его ставили с Телегиным и Ко, то все, это игра от обороны и так далее. Ну и посмотрите сколько матчей провел Валерий в регулярке 36, он на совсем на немного перевалил экватор матчей в сезоне. При этом он не проходил предсезонку с командой, вкатывался в сезон, когда все уже вкатились и просто привыкал к большим площадкам. Много проблем, которые мешали в самом начале показывать свой уровень."
Так, собственно, это и называется "скомканный сезон". Он по определению не может быть удачным. А по "не оправдал ожиданий" - тут, наверное, больше про то, что от него ждали лидерских качеств. Ждали замену Радулову. Зря, конечно, ждали - Валерий просто другой человек, другой темперамент, другая харизма. Но ждать-то ждали, отсюда и разочарование. Оно не столько идёт от игры Ничушкина, сколько от несоответствия ожидаемого и действительного. В остальном - всё по делу написано, посмотрим, как дальше пойдёт. Надеюсь, что всё у Валерия будет хорошо.
Aleks Kelso
05 июн 2017, 19:25
Добрый вечер! Не утверждаю, но возможно.... я выскажу свое мнение и у меня есть подозрение, что многие со мной согласятся. Вобщем - "мы так и не увидели в этом году фирменный Ничушкинский проход с его фирменным голом" , "но Павел Францоуз игравший в том матче у Трактора, не позволил завершить голом фирменный проход" и " несмотря на то, что его фирменный проход не удался ни разу за сезон". Вы , автор, очень точно сказали. К чему я это? К тому, что человек, внимательно не следящий конкретно за игрой Ничушкина, задастся вопросом - "А он что нибудь еще умеет, кроме оставшегося в памяти "фирменного" прохода и гола Авангарду?" Подытожив, как по мне, так просто обычный, пусть хороший, хоккеист которому было выдано много авансов и которые он не оправдал.
18 12
Архивы
Друзья
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах