БлогиZheka-64 блог

Бесконечная история винтажных вратарских масок
Я - Евгений Стариков. Будем знакомы!
Несколько лет я собирал материалы, фотографии, общался с любителями хоккея и хоккеистами для того, чтобы написать книгу об истории появления хоккейных вратарских масок. В итоге, информации оказалось достаточно для того, чтобы попытаться написать и издать отдельно три книги: о североамериканских, европейских и отечественных голкиперах 60-70-ых годов XX-го столетия.

http://www.promaski.net

Спасибо! Надеюсь, это интересно для вас…жду ваших вопросов

А блог периодически будет наполняться различными рассказами и деталями
Аватара пользователя

"Маскировка", часть 2
Zheka-64 24 апр 2017, 17:28

книга «Маскировка. Бесконечная история хоккейных вратарских масок. Часть 2, старосветская» выставлена на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
https://www.litres.ru/evgeniy-starikov/ ... svetskaya/
Аватара пользователя

"Маскарад", часть 1
Zheka-64 24 апр 2017, 17:27

книга «Маскарад. Бесконечная история хоккейных вратарских масок. Часть 1» выставлена на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
https://www.litres.ru/evgeniy-starikov/ ... k-chast-1/
Аватара пользователя

«Бог наделил меня удивительными руками» (Анатолий Рагулин)
Zheka-64 12 апр 2017, 16:05

Когда Анатолий был еще маленький и гонял во дворе со своим братьями шайбу, мама Рагулиных частенько говаривала: ”Сынок, ну зачем тебе этот хоккей? Тебе Бог дал руки хирурга!» Как-то спокойнее и теплее ей становилось, когда Толя держал материнские руки в своих ладонях…

Тема внутренних способностей человека, работа его органов «под нагрузкой» и возможность корректировки психофизического состояния давно занимала Анатолия Рагулина, еще во времена его хоккейной карьеры. Так что вопрос о том, чем заняться после хоккея, бывшего вратаря не беспокоил: в 1969 году методики Рагулина по мобилизации скрытых способностей человека вызвали интерес у кафедры психологии Института физкультуры, а затем ими заинтересовались в Институте медико-биологических проблем. Как раз будучи сотрудником этого НИИ, Анатолий Рагулин в полной мере смог реализовать тот комплекс разработанных им мер по предполетной подготовке космонавтов, а так же их послеполетной реабилитации. Пример? Пожалуйста!
В 1978 году Анатолия вызвали на ...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах