Блогиruve блогДжефф Таффе: Я люблю Братиславу

Просто хоккей )))
Аватара пользователя

Джефф Таффе: Я люблю Братиславу
ruve 07 фев 2017, 21:25

Американский форвард Джефф Таффе, пополнивший состав "Слована" минувшим летом, наряду с Джонатаном Чичу, Кайлом Чипчурой и Андреем Месарошем должен был стать одним из ведущих игроков. Таффе оправдал эти ожидания. Набрав 41 очко, он стал самым результативным игроком команды, которая, однако, не смогла выйти в плей-офф.


Фотография

Как вы оцениваете матч с "Витязем", проигранный со счетом 1:6?
Это тяжелое поражение. Мы знали, что будем играть с командой, которая находится в отличной форме. "Витязь" до нас одержал шесть побед подряд. Надо отдать должное сопернику, он играл очень хорошо. У меня такое чувство, что в первом периоде мы были слишком перемотивированы. Мы позволили себе несколько ненужных удалений, и это отняло у нас физические и моральные силы, которых и так было не слишком много. Гости играли энергично, наказывали нас за ошибки, и мы уже не сумели догнать их в счете.

Играет ли роль тот факт, что за этот месяц вы провели 14 матчей, а у соперника была пауза в шесть дней?
Легче сказать, что нет. Конечно, это сыграло свою роль. У нас было тяжелое и плотное расписание, но мы постарались справиться с ним наилучшим образом. В четверг у нас был сложный матч против московского "Динамо", ранее в понедельник с ярославским "Локомотивом". Они приехали сюда отдохнувшие, играли хорошо.



Трибуны, однако, реагировали так, словно это был победный матч...
Это была фантастика! Я после игры рассказывал физиотерапевтам, что это было что-то невероятное. Такие болельщики достойны восхищения, я просто поражен. Они спокойно могли нас освистать, но при счете 1:6 они стояли и хлопали. Я рад, что испытал такое. У "Слована" явно лучшие болельщики в КХЛ.

Как вы можете это объяснить?
Я думаю, что они понимают хоккей. У нас был сложный сезон, множество травмированных игроков и другие проблемы. Это звучит как оправдание, но это реальность. Мы до последнего старались попасть в плей-офф и сделали все, что могли. Я думаю, что публика по достоинству оценила наши усилия, несмотря на то, что в конечном счете нам не удалось попасть в восьмерку.

Если бы "Слован" избежал проблем с задержками зарплат, смогла бы команда достичь лучших результатов?

Конечно, мы говорили о том, что у нас нет денег. Но на льду мы об этом вообще не думали и не обсуждали. Может быть, в глубине души и было что-то, но на игру это не имело большого влияния. В конце концов, эти проблемы были решены.

продолжение интервью на ХК "Слован" Братислава: неофициально и по-русски
будем разбираться ))))

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: нам не нужны жупелы, когда у нас народный комитет )))
Архивы
Поиск в блогах