БлогиВыбор редакции

Последние блогиЛента

Аватара пользователя

Who is mister Голубович?
Armando 24 апр 2017, 16:45

Завершившийся юниорский чемпионат мира задал один вопрос - who is mister Golubovich? Вернее, откуда он взялся и чем таким отметился, чтобы занять достаточно почетную должность - главный тренер сборной на юниорском чемпионате мира.

Игровая карьера Голубовича особых вопросов не вызывает, в конце концов, нам это интересно в меньшей степени. Попытался заиграть, провел несколько матчей в ХК "Липецк". В интернете можно найти данные, что также Сергей Голубович играл еще в командах районного значения.

Дальнейшую судьбу Голубовича проследить уже не получается, но на одном саратовском сайте есть информация, что с 24 лет Голубович работает в СДЮШОР "Динамо" с несколькими возрастами. И все бы ничего, ну детский тренер - сопли, слюни, подкатки, разборки с родителями, как вдруг в в 2014-м году тренер получает в свое распоряжение юниорскую сборную России (до 16 лет), составленную из игроков 1999-го года рождения.

Откуда такой резкий взлет? Это назначение практически на 100 процентов гара...
Аватара пользователя

ЮЧМ: бронза пришла, вопросы остались
Armando 23 апр 2017, 22:22

Сборная России под руководством Голубовича завоевала бронзу. Результат есть и неплохой, но рано думать, что решены какие-то вопросы в юниорском хоккее.

Опытная сборная – странная селекция

Честно говоря, перед стартом чемпионата создавалось какое-то двоякое чувство. С одной стороны, у нас были все шансы рассчитывать на результат, потому что это, без сомнения, была самая опытная юниорская сборная в истории турниров, потому что в прошлом сезоне 9 человек из этой команды сыграли на ЮЧМ-2016, благодаря тому, что команду Виталия Прохорова отстранили от участия в первенстве по неназванным, но понятным причинам.

С другой стороны, не может не напрягать странное комплектование. Обычно, такие команды хорошо сыграны и попадают в сборную только те, кто действительно доказал своей игрой. Таким безусловно, был челябинец Виталий Кравцов, единственный из всех представителей 1999-го года, кто имеет реальный опыт игры в КХЛ, к тому же забросивший в плей-офф свою первую шайбу, но пр...
Аватара пользователя

«У кого Зарипов и Мозякин, тот сильнее?»
RussianHockeyStyle 07 апр 2017, 23:29

RussianHockeyStyle о главных противостояниях финала Кубка Гагарина-2017.

Кошечкин vs Коскинен


Совсем неслучайно в финале Кубка Гагарина встретились команды, которые могут похвастать опытными, кубковыми вратарями и их молодыми, талантливыми сменщиками.

Василий Кошечкин – уже двукратный обладатель Кубка Гагарина, опыт огромнейший. Прошлогодний финал против ЦСКА он начал не лучшим образом, пропуская, казалось, не самые обязательные голы. Однако тренерский штаб «Магнитки» верил в своего вратаря, и Кошечкин отблагодарил свою команду за доверие. Во многом благодаря его игре «Металлург» смог в итоге довести серию до победы. Умение собираться в самый нужный момент и вытягивать решающие матчи – это Василий во всей своей красе. В этом году он еще и успел побить рекорд Александра Еременко по сухим матчам.



При этом страж питерских ворот Микко Коскинен также кубковый боец. В 2015-м году он стал...
Аватара пользователя

Олимпиада без НХЛ. Плюсы и минусы этого решения.
Dysha77 04 апр 2017, 15:18

Сегодня, когда уже в большей части нашей с вами страны была ночь, а в западной части поздний вечер, НХЛ бабахнула новостью "Игроки НХЛ не сыграют на Олимпиаде-2018." Относится к этой новости можно по разному. Но одно это точно. Мы потеряли самый сильный хоккейный турнир. Не надо говорить про КМ, все видели его уровень. Абсолютно другое, когда игроки уже в ходе сезона, в неплохой игровой форме, приезжают на турнир, а КМ, это сентябрьский, по сути, предсезонный турнир. Но у каждого решения есть плюсы и минусы, я попытаюсь их разобрать, начну я пожалуй с минусов, их меньше, но они гораздо значимей и лежат на поверхности.

Минусы.

1. Уровень турнира будет ниже ЧМ.

Без игроков НХЛ уровень ОИ опускается до Евротуров. Так сказать, открытый Евротур для всех желающих. Безусловно это влияет и на рейтинги игр, и на смотрибельность турнира, и на его значимость. Если раньше хоккейный турнир был вишенкой на торте игр, и его можно было выносить...
Аватара пользователя

Игра для болельщиков. Как «Трактор» продолжает сезон
Джеймс Джойс 26 мар 2017, 17:38

Прогноз Александра Шинина на будущий сезон, «трансфер» Макса Якуцени в команду из Миасса и другие подробности трипа «Трактора» в Златоуст, где челябинцы провели сразу две выставочные игры в рамках по-настоящему отличного проекта «Область «Трактора»».

Фотография

Проект «Область «Трактора»» – история с североамериканским подтекстом. Когда известный клуб отправляется на «гастроли» по маленьким городкам и проводит серию выставочных матчей с местными любительскими командами. Ход во многом маркетинговый: заполненные провинциальные арены, увеличение фан-базы и библейская интрига – победит ли хоккейный Давид хоккейного Голиафа?

Черно-белые обкатали формат еще прошлой весной, когда команда пролетела мимо плей-офф, а выход в народ казался лучшей реабилитацией. Товарищеские игры тогда прошли в
Первомайском, Чебаркуле, Снежинске и Златоусте. Причем в поездку отправлялись не только хоккеисты, но ...
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Статистика блогов
Поиск в блогах