Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
Давос — Барыс 3:4 протокол
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

Станислав Галиев: очень хочется побриться

Текст: Андрей Осадченко

23.05.2011 21:52

Все статьи автора

Комментарии к статье

Горячие новости

Выигрывай 50 000 каждую неделю
1 августа, пятница
31 июля, четверг
30 июля, среда
Станислав Галиев: очень хочется побриться
Нападающий "Сент-Джона" и проспект "Вашингтона" Станислав Галиев в беседе с корреспондентом AllhHockey.Ru своим мнением о последних событиях Мемориального Кубка, отметил отличия между USHL и CHL, а также признался, что очень хочет сбрить бороду плей-офф.

- До Мемориального Кубка вы играли в финале USHL. Как вам кажется, можно ли между этими двумя турнирами провести какие-то параллели?

- Я думаю, это разные уровни в хоккейном плане. Да я сам изменился. Тогда мне было 16 лет, а сейчас уже 19. Я стал больше понимать игру. Этот кубок выигрывали немногие, даже выйти на него далеко не у всех получалось - всё-таки тут четыре лучшие канадские команды играют, для каждой из которых это главный турнир в сезоне.

- Интересно, что и в "Индиане", и в "Сент-Джоне" вы были единственным россиянином в составе, да и цвета команд были похоже. Как бы вы сравнили эти два клуба между собой?

- Мне кажется, в квебекской лиге всё сделано более профессионально. Здесь всё для игроков. Можно сказать, мини-НХЛ для юниоров. Мне тут всё очень нравится - стиль игры, тренеры, которые постоянно всё подсказывают, болельщики у нас тоже отличные, на все матчи приходят. Чувствуешь себя хоккеистом.

Нет, в "Индиане", мне, конечно, тоже нравилось, но отличий всё же много. Например, расстояние между городами там очень большое. Приходилось много времени проводить в дороге, и это меня просто "убивало". Да и сам хоккей отличается. Тут он более взрослый.



- Доводилось слышать, что прошлый сезон вы жили вместе с матерью. В этом сезоне ситуация изменилась?

- Да, в том сезоне я жил с мамой, а в этом она уехала после декабря. У родственников были проблемы, и она поехала навестить бабушку и вообще как-то помочь. Так что сейчас я живу в приёмной семье.

- На Мемориальный Кубок не приехала?

- Нет, не смогла. Но первую игру по телевизору смотрела. Она, кстати, за сезон ни одной моей игры не пропустила - всё через интернет смотрела.

- В "Индиане" вы жили дома непосредственно у хозяина клуба. Кто вас приютил в Сент-Джоне?

- Хорошая семья. Простая. У них двое детей. Кормят хорошо. Так что меня всё устраивает.

- За кого болеют?

- Болеют за "Ванкувер" и ненавидят "Торонто".

- Как же они сейчас разрываются - вы здесь играете, "Ванкувер" за Кубок Стэнли борется?

- Да они всё равно больше за результатами следят. Главное, что они на наши матчи ходят - ни одной домашней игры не пропустили в этом сезоне. Иногда даже на выезды приезжали. Они, кстати, и на Мемориальный Кубок приехали.



- Кто-нибудь из хоккеистов у них раньше квартировался?

- Да, многие. Например, Крис ДиДоменико и прошлогодний капитан команды Алекс Грант.

- Что скажете о Сент-Джоне? В городе, вроде бы, всего 72 тысячи живёт, а посмотришь, кажется, что намного больше.

- (улыбается) Тихий, спокойный город. Там очень много красивых мест. Тот же центр города, скажем. Там есть чем заняться в свободное время. Мы туда в свободное время с командой всё время ходим - то по магазинам, то в ресторан, то в кино…

- Как вам в Миссиссаге? Население города в 10 раз больше чем в Сент-Джоне…

- Я думаю, что Миссиссага, как город, конечно, поинтересней. Тут и до большого города, до Торонто рукой подать. Рядом с Сент-Джоном ничего подобного нет.

- Как проводите свободное время на этом турнире?

- Пару раз с ребятами по магазинам прошлись, а так в основном просто ничего не делаем - отдыхаем. Сегодня вот, наверное, всей командой в кино пойдём.

- От вашей команды просто веет спокойствием и уверенностью. Вы будто уже знаете, что выиграете Мемориальный Кубок.

- (смеётся) Безусловно, перед нами стоит задача победить. Все это знают, но никто не нервничает. Все прекрасно знают свои силы и знают, что у нас есть шанс, если мы просто будем играть в свою игру. Все просто получают удовольствие от этого турнира. Такое только раз в жизни бывает.



- В "Миссиссаге" всё совершенно иначе - команду "закрыли" в отеле, отобрали телефоны, ноутбуки, да и тренер постоянно кричит на всех.

- Нет, у нас такого вообще нет. Мне сложно здесь что-либо сказать. Это их тренер, их клубная политика.

- Ваш следующий соперник - "Оуэн Саунд". Смотрели их первый матч на этом турнире?

- Да, по телевизору. "Оуэн Саунд" понравился. Очень техничные игроки, скоростной стиль игры. А вот по поводу "Кутейни" даже и не знаю, что сказать. Может быть, у них что-то просто не получилось в этот вечер. Отдельно наблюдал за Коди Икиным. Он же тоже "Вашингтоном" задрафтован, мы с ним хорошие друзья.

- Что скажете по поводу силового приёма Брейдана МакНэбба против Коди Хишона?

- Я его сначала даже не увидел. Только потом уже на повторе рассмотрел. Но мне кажется, там чистый локоть был. Мне очень не нравятся такие грязные силовые приёмы. В НХЛ сейчас этого тоже полно. У меня нет никакого уважения к таким игрокам нет.

- Редко приходится видеть вас с усами и бородой. Долго уже отращиваете?

- (улыбается) Сразу после конца регулярного сезона начал. У нас вся команда решила так сделать. Некоторые ребята видите, как и я, сделали себе стрижку "Mohawk". Наш капитан, Майк Томас, на первую игру плей-офф себе вообще дреды сделал.



- Усы себе специально подбриваете?

- (смеётся) Да нет, оно так само растёт. Два месяца уже так хожу. Очень сбрить хочется.

- То есть первым делом после турнира бриться побежите?

- Да бритва у меня уже в раздевалке лежит наготове. А вот стрижку, думаю, оставлю.

- Как команда отпраздновала чемпионство в QMJHL?

- Довольно-таки тихо. Нас поздравил президент клуба, сходили всей командой в ресторан, а на следующий день уже сюда прилетели. Да и радоваться-то особо не хотелось перед Мемориальным Кубком. Думаю, у нас всё ещё впереди (улыбается).

- Вашим главным соперником в борьбе за Мемориальный Кубок сейчас выглядит "Оуэн Саунд", который в своём первом матче на турнире отыграл практически без ошибок. Как готовится к такому сопернику?

- Я не думаю, что мы будем придумывать что-то сверхъестественное. Просто выйдем и сыграем в тот хоккей, в который мы играем уже второй сезон. После первой игры тренер нам сказал, что мы можем играть намного лучше. Слишком много сумбура была в первых двух периодах, в третьем начали удаляться и чуть не проиграли. Думаю, что мы сделаем выводы и второй матч проведём намного лучше.

Комментарии

Сообщение
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм