Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
Канада (U18) — Германия (U18) 5:2 протокол
Россия — Латвия 0:1 протокол
Финляндия (U18) — Швейцария (U18) 2:1 протокол
Россия (U18) — Швеция (U18) 3:4 (Б) протокол
Металлург Мг — Лев 20.04.2014 15:00
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

"Мы новички, но нас не разыгрывали..."

Горячие новости

20 апреля, воскресенье
19 апреля, суббота
 Мы новички, но нас не разыгрывали...
Очередными героями рубрики "Народное интервью" стали российские нападающие клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Артём Анисимов и Энвер Лисин, которые ответили на вопросы, присланные в редакцию AllHockey.Ru

- Приветствую Артема и Энвера. Как вы относитесь к боям на льду? Вы играете за океаном уже продолжительное время, прошли суровую мясорубку в АХЛ, хотелось бы узнать оценку, и получить ответ на вопрос: стоит ли нашей лиге пойти по тому же пути, разрешать больше силовой борьбы? А то хоккей в российской лиге порой также скучно смотреть как и фигурное катание.

Энвер Лисин: К боям на льду отношусь нормально, это ведь элементарный выплеск эмоций. Мое мнение: чем драться по каким-нибудь барам,  лучше выпускать пар на льду,  тем более что правила это не запрещают. Так что, кто хочет драться, пусть дерется. А вот  идти по нхловскому пути русской  лиге, я думаю, не стоит. Зачем нам идти вслед за НХЛ, у нас своя лига, своя история, свой хоккей.

Артем Анисимов: Я придерживаюсь мнения, что драться стоит только тогда, когда это действительно нужно. Например, когда команда проигрывает нужно завести ее, встряхнуть, зарядить эмоциями. Один из способов сделать это - драка, но просто так махать кулаками не имеет смысла. А вот давать в России по пять минут за драки было бы, на мой взгляд, оптимальным решением, иначе как-то непонятно получается, подрался один раз и пропускаешь целый матч.

- На каких вам больше нравится играть площадках, европейских или североамериканских,  стоит ли идти КХЛ на изменения в площадках ?

ЭЛ: Я отдаю предпочтение североамериканским. Безусловно, игры в России станут намного интереснее, если КХЛ  уменьшит размер площадок.

АА: Последние три года играю на маленьких площадках и, как мне кажется, они приносят в игру больше борьбы и скорости становятся намного выше. Я думаю, если КХЛ изменит размер площадок, хоккей станет еще более интересным.

- Ждёте предложений от Быкова с Захаркиным в сборную на Олимпиаду?

ЭЛ: Для предложений я всегда открыт.

АА: Конечно, жду, может не в этот раз, а когда-нибудь в дальнейшем мне удастся поиграть за родную страну.

- И о Дональде Брашире: он в правду говорит на русском, и собирается ли он играть в КХЛ, шли слухи что он мог оказаться в Чеховском Витязе, клубе который радует своей силовой игрой и частыми драками на льду, при этом не забывая о своих главных обязанностях, забивать шайбу в ворота соперника.

Э.Л.: Да, действительно, он хотел играть в КХЛ, как Вы и сказали, мог бы оказаться в чеховском Витязе, но нью-йоркский "Рейнджерс" перевесил, видимо. Дональд часто спрашивает нас о России,  может быть, немного позднее  он поедет играть и в нашу страну. По-русски он говорит, но совсем немножко.

АА: У него, кстати, даже есть CD в машине - самоучитель русского языка.

- Вопрос к Артему. Есть ли у тебя девушка? И если нет, то какие планы на личную жизнь? 

АА: У меня есть девушка.

- Энвер, расскажи, как тебе играется сейчас в Нью-Йорке?

- Играется мне здесь отлично, люди здесь любят хоккей и очень активно болеют за нас, а хорошая поддержка, это всегда приятно.

- И что-нибудь в Нью-Йорке есть в память о Алексее Черепанове? Парк, музей, скульптура или еще что-нибудь?

- Насколько я знаю, ничего в память Алексея Черепанова в Нью-Йорке нет.

- Энверчик! Во-первых тебе огромный превед из Саратова! Молодчик! А во-вторых: ты хоть краем глаза за "Рубин" болел?

- Большой привет Саратову тоже! Я прекрасно помню этот период в карьере, это была моя  первая профессиональная команда. Всегда у нас там были отличные болельщики, мы старались играть для них, как могли, и, по-моему, не очень и плохо у нас это получалось. Наша команда даже прошла в плей-офф, помню, тогда мы играли с челябинским "Мечелом".

За футболом не слежу, но так как я три года жил в Казани, люблю этот город, то, если честно, было приятно, что Рубин выиграл.

- Артем, привет. Тебе поступали предложения из КХЛ? Может обратно домой звали?

- Мне лично никто не звонил, ничего не предлагал. Конкретных предложений мне не поступало, но у меня сохранились хорошие отношения с "Локомотивом", это мой родной клуб, и, я думаю, что если когда-нибудь захочу вернуться, меня там примут.

- Дорогие ребята! Поздравляю с первой победой в жизни, Вы играете в сильнейшей лиге мира, Это дано не каждому, но пора уже показать, на что вы способны. НО  Пора, братцы, пора! Годы уходят, а не получается - домой в родные клубы, долги отдавать.

ЭЛ: Все не могут быть такими, как Овечкин или Ковальчук. Да, годы идут, но я не думаю, что они бесследно уходят, мы каждый день чему-то учимся, мы любим хоккей, стараемся, работаем, а  если что-то не получается, то мы не расстраиваемся и продолжаем работать дальше с еще большим упорством.

АА: Не переживайте, все получится, как говорится, "терпение и труд все перетрут".

- Доброе время суток, Артем и Энвер. Хватает ли у вас времени на то, чтобы просто почитать книжки и любите ли вы это делать? Если да, то, что читаете сейчас?

ЭЛ: Да, времени достаточно много, особенно  в самолетах и на выездных играх. Последнее, что я прочитал, было одно из произведений Бориса Акунина. Сейчас какая-то книжка лежит в моей сумке, но пока я ее не открывал.

АА.: Да, иногда люблю почитать, вообще предпочитаю фантастику, например, сейчас читаю "Древний". Еще мне нравятся исторические книги, особенно история древних цивилизаций.

- Артем, как так получается, что свои шайбы ты забиваешь, в основном, более опытным вратарям, а распечатать молодых тебе трудно?

- Последнее время что-то и более опытных распечатать не получается (смеется). Не знаю, видимо энтузиазм молодого игрока бьет ключом, желание забить более опытному вратарю всегда больше.

- Тема, какие у тебя любимые места в Ярославле? Где ты любишь бывать?

- Люблю просто гулять по Ярославлю, особенно по набережной, побродить по центру. Во время прогулки, можно зайти перекусить в какой-нибудь ресторанчик, кафе, чтобы пополнить энергетические запасы.

-Энвер, здравствуй. Любишь ли ты  рыбалку, охоту, отдых на свежем воздухе? Если да, то, что именно тебе нравится?

- Я очень люблю быть на свежем воздухе, большую часть своего лета провожу в Абхазии. Я не фанат рыбалки, можно иногда сходить на охоту в горы, особенно интересен сам процесс, еще мне нравится кататься на лошадях.

- Энвер, многие люди, зная, что ты играл в Казани и, слыша твое имя, думают, что ты из Татарстана. Открой правду, какой твой родной город и историю твоего имени, почему тебя так назвали?

- Нет, я не из Татарстана,  родился я в Московской области, в городе  Воскресенск. И должен сказать, что этим я очень горжусь, так как из нашего города вышло много хороших хоккеистов: Ларионов, Каменский, Козлов, Титов, Зелепукин, Березин, Квартальнов - продолжать можно долго.

Дать мне имя Энвер было идеей моей бабушки. С арабского это переводится как "солнце, свет", даже одна из сур Корана так называется.

- И вопрос для обоих ребят, кого из хоккеистов, ныне играющих в эту прекрасную игру, вы могли  бы назвать своими друзьями, или хотя бы хорошими знакомыми?

ЭЛ: Илья Брызгалов, Артем Анисимов.

АА: Саша Васюнов, Семен Варламов, Энвер Лисин, Владимир Денисов.

- Энвер, Артем, привет! Удачи и успехов вам в НХЛ. По секрету, ребят,  в Нью-Йорке девушки красивые?

ЭЛ: Могу сказать по секрету, красивее,  чем в Москве и Казани, девушек я нигде еще не видел. А в Нью-Йорке девушки разные, есть и красивые, а  вообще в Нью-Йорке можно все, что угодно найти.

АА: Понятие "красивые" для каждого разное, на мой взгляд, везде есть красивые девушки, это не зависит от страны или города.

- Всем известно, что в НХЛ уровень организации гораздо выше, чем в других лигах, даже в самых примитивных вещах. А насколько комфортная, например, у вас раздевалка? Что там есть такого? Расскажите.


АА: Мне очень нравится наша раздевалка, большая, уютная.  Здесь есть все , что нужно профессиональному хоккеисту: квалифицированный персонал, у каждого свой шкафчик, большие места для переодевания, специальная сауна, горячая и холодная ванны, большая комната доктора и массажиста и многое другое.

ЭЛ: В общем, в раздевалке есть все необходимое. Кстати, в России, если ты играешь в основной команде, все тоже удобно и комфортно.

- Энвер, привет. Какую бы профессию ты выбрал, не будь ты хоккеистом? Или, может быть, у тебя есть еще какие-то  увлечения кроме хоккея, может быть хобби?

- Мне сложно представить себя вне хоккея, поэтому, наверное, стал бы тренером или агентом. Трудно иметь еще какие-то  серьезные увлечения, ведь хоккей это образ жизни, времени почти ни на что не остается, поэтому люблю просто поиграть в видеоигры. Играем, кстати, вместе с Артемом.

- Привет, Артем и Энвер. Что было, для каждого из вас, главным стимулом для переезда в США?

АА: Играть в НХЛ было моей мечтой с самого детства, что тут еще можно сказать.

ЭЛ: То, что каждый хоккеист хотел бы попробовать свои силы в сильнейшей лиге мира, это ни для кого не секрет. Наверное, не только для  Артема,  я думаю,  для каждого хоккеиста, это с детства  самая большая мечта. Вы только представьте, сначала ты играешь в компьютер или приставку за любимые команды этой лиги, забиваешь Бродо, а через несколько лет выходишь вместе с ним на лед. Это то, к чему все стремятся, мне кажется.
   
- Маленький блиц-опрос для обоих: 1.Овечкин или Малкин? 2.Кубок Стэнли или золото Олимпиады? 3. "Comedy club" или "Убойная лига"? 4. Девушка красивая или умная?

ЭЛ: 1. Дацюк 2. Золото Олимпиады 3. Comedy 4. Ненавязчивая

АА: 1.Малкин 2.Пока я не могу определиться, хочется выиграть все. 3.Comedy 4. Сочетание первого и второго

- Артем, привет из Ярославля. Скажи, пожалуйста, ты общаешься с нашими ярославскими ребятами, Васюновым, например? Как  у них дела?

- Да, общаемся, только, к сожалению,  редко удается встретиться, а так с Сашей постоянно созваниваемся, поддерживаем связь, делимся впечатлениями, полученным опытом, стараемся помогать друг другу в сложных ситуациях.

- Привет, Артем, привет, Энвер! Собираетесь ли вы жениться  или у ваших поклонниц ещё есть шансы?

ЭЛ: Честно говоря, я никогда не думал, что у меня есть поклонницы. Я не понимаю, как  можно собираться жениться, в один момент ты просто берешь и женишься. Пока я никому предложения не делал.

АА: Согласен с Энвером, как можно "собираться"?! Мне кажется, на этот шаг решается когда-то каждый человек в своей жизни. Да, у меня есть девушка, но пока мы оба слишком молоды для такого рода события.

- Привет, парни! Любите ли вы еще какие-то виды спорта кроме хоккея? Может, болеете за кого или сами во что-то еще поиграть любите?

ЭЛ: Нет, другие виды спорта я не люблю, ни за кого не болею. А так летом могу поиграть с друзьями в футбол.

АА: Болею за футбольный клуб "Милан" и сам люблю иногда мячик погонять.

- Энвер и Артем, привет. Вы новички этого сезона, вас как-нибудь разыгрывали уже?

- Нет, что-то ничего на ум не приходит.

- Энвер, приветище тебе огромный. Скажи, нравилось ли тебе играть в Казани? Какие остались воспоминания?

- Самые лучшие воспоминания моей хоккейной карьеры, связаны  с годами, проведенными в столице республики Татарстан: моя первая медаль, первая победа, все случилось там. Я получал огромное  удовольствие от игры в "АкБарсе". Мне очень нравится, как в Казани относятся к нашему виду спорта, там люди именно любят хоккей, поэтому воспоминания остались самые лучшие.

P.s. Редакция AllHockey.Ru приносит извинения авторам вопросов за отсутствие подписей.

Комментарии

Сообщение
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм