Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

"Мы новички, но нас не разыгрывали..."

Горячие новости

2 сентября, вторник
1 сентября, понедельник
 Мы новички, но нас не разыгрывали...
Очередными героями рубрики "Народное интервью" стали российские нападающие клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Артём Анисимов и Энвер Лисин, которые ответили на вопросы, присланные в редакцию AllHockey.Ru

- Приветствую Артема и Энвера. Как вы относитесь к боям на льду? Вы играете за океаном уже продолжительное время, прошли суровую мясорубку в АХЛ, хотелось бы узнать оценку, и получить ответ на вопрос: стоит ли нашей лиге пойти по тому же пути, разрешать больше силовой борьбы? А то хоккей в российской лиге порой также скучно смотреть как и фигурное катание.

Энвер Лисин: К боям на льду отношусь нормально, это ведь элементарный выплеск эмоций. Мое мнение: чем драться по каким-нибудь барам,  лучше выпускать пар на льду,  тем более что правила это не запрещают. Так что, кто хочет драться, пусть дерется. А вот  идти по нхловскому пути русской  лиге, я думаю, не стоит. Зачем нам идти вслед за НХЛ, у нас своя лига, своя история, свой хоккей.

Артем Анисимов: Я придерживаюсь мнения, что драться стоит только тогда, когда это действительно нужно. Например, когда команда проигрывает нужно завести ее, встряхнуть, зарядить эмоциями. Один из способов сделать это - драка, но просто так махать кулаками не имеет смысла. А вот давать в России по пять минут за драки было бы, на мой взгляд, оптимальным решением, иначе как-то непонятно получается, подрался один раз и пропускаешь целый матч.

- На каких вам больше нравится играть площадках, европейских или североамериканских,  стоит ли идти КХЛ на изменения в площадках ?

ЭЛ: Я отдаю предпочтение североамериканским. Безусловно, игры в России станут намного интереснее, если КХЛ  уменьшит размер площадок.

АА: Последние три года играю на маленьких площадках и, как мне кажется, они приносят в игру больше борьбы и скорости становятся намного выше. Я думаю, если КХЛ изменит размер площадок, хоккей станет еще более интересным.

- Ждёте предложений от Быкова с Захаркиным в сборную на Олимпиаду?

ЭЛ: Для предложений я всегда открыт.

АА: Конечно, жду, может не в этот раз, а когда-нибудь в дальнейшем мне удастся поиграть за родную страну.

- И о Дональде Брашире: он в правду говорит на русском, и собирается ли он играть в КХЛ, шли слухи что он мог оказаться в Чеховском Витязе, клубе который радует своей силовой игрой и частыми драками на льду, при этом не забывая о своих главных обязанностях, забивать шайбу в ворота соперника.

Э.Л.: Да, действительно, он хотел играть в КХЛ, как Вы и сказали, мог бы оказаться в чеховском Витязе, но нью-йоркский "Рейнджерс" перевесил, видимо. Дональд часто спрашивает нас о России,  может быть, немного позднее  он поедет играть и в нашу страну. По-русски он говорит, но совсем немножко.

АА: У него, кстати, даже есть CD в машине - самоучитель русского языка.

- Вопрос к Артему. Есть ли у тебя девушка? И если нет, то какие планы на личную жизнь? 

АА: У меня есть девушка.

- Энвер, расскажи, как тебе играется сейчас в Нью-Йорке?

- Играется мне здесь отлично, люди здесь любят хоккей и очень активно болеют за нас, а хорошая поддержка, это всегда приятно.

- И что-нибудь в Нью-Йорке есть в память о Алексее Черепанове? Парк, музей, скульптура или еще что-нибудь?

- Насколько я знаю, ничего в память Алексея Черепанова в Нью-Йорке нет.

- Энверчик! Во-первых тебе огромный превед из Саратова! Молодчик! А во-вторых: ты хоть краем глаза за "Рубин" болел?

- Большой привет Саратову тоже! Я прекрасно помню этот период в карьере, это была моя  первая профессиональная команда. Всегда у нас там были отличные болельщики, мы старались играть для них, как могли, и, по-моему, не очень и плохо у нас это получалось. Наша команда даже прошла в плей-офф, помню, тогда мы играли с челябинским "Мечелом".

За футболом не слежу, но так как я три года жил в Казани, люблю этот город, то, если честно, было приятно, что Рубин выиграл.

- Артем, привет. Тебе поступали предложения из КХЛ? Может обратно домой звали?

- Мне лично никто не звонил, ничего не предлагал. Конкретных предложений мне не поступало, но у меня сохранились хорошие отношения с "Локомотивом", это мой родной клуб, и, я думаю, что если когда-нибудь захочу вернуться, меня там примут.

- Дорогие ребята! Поздравляю с первой победой в жизни, Вы играете в сильнейшей лиге мира, Это дано не каждому, но пора уже показать, на что вы способны. НО  Пора, братцы, пора! Годы уходят, а не получается - домой в родные клубы, долги отдавать.

ЭЛ: Все не могут быть такими, как Овечкин или Ковальчук. Да, годы идут, но я не думаю, что они бесследно уходят, мы каждый день чему-то учимся, мы любим хоккей, стараемся, работаем, а  если что-то не получается, то мы не расстраиваемся и продолжаем работать дальше с еще большим упорством.

АА: Не переживайте, все получится, как говорится, "терпение и труд все перетрут".

- Доброе время суток, Артем и Энвер. Хватает ли у вас времени на то, чтобы просто почитать книжки и любите ли вы это делать? Если да, то, что читаете сейчас?

ЭЛ: Да, времени достаточно много, особенно  в самолетах и на выездных играх. Последнее, что я прочитал, было одно из произведений Бориса Акунина. Сейчас какая-то книжка лежит в моей сумке, но пока я ее не открывал.

АА.: Да, иногда люблю почитать, вообще предпочитаю фантастику, например, сейчас читаю "Древний". Еще мне нравятся исторические книги, особенно история древних цивилизаций.

- Артем, как так получается, что свои шайбы ты забиваешь, в основном, более опытным вратарям, а распечатать молодых тебе трудно?

- Последнее время что-то и более опытных распечатать не получается (смеется). Не знаю, видимо энтузиазм молодого игрока бьет ключом, желание забить более опытному вратарю всегда больше.

- Тема, какие у тебя любимые места в Ярославле? Где ты любишь бывать?

- Люблю просто гулять по Ярославлю, особенно по набережной, побродить по центру. Во время прогулки, можно зайти перекусить в какой-нибудь ресторанчик, кафе, чтобы пополнить энергетические запасы.

-Энвер, здравствуй. Любишь ли ты  рыбалку, охоту, отдых на свежем воздухе? Если да, то, что именно тебе нравится?

- Я очень люблю быть на свежем воздухе, большую часть своего лета провожу в Абхазии. Я не фанат рыбалки, можно иногда сходить на охоту в горы, особенно интересен сам процесс, еще мне нравится кататься на лошадях.

- Энвер, многие люди, зная, что ты играл в Казани и, слыша твое имя, думают, что ты из Татарстана. Открой правду, какой твой родной город и историю твоего имени, почему тебя так назвали?

- Нет, я не из Татарстана,  родился я в Московской области, в городе  Воскресенск. И должен сказать, что этим я очень горжусь, так как из нашего города вышло много хороших хоккеистов: Ларионов, Каменский, Козлов, Титов, Зелепукин, Березин, Квартальнов - продолжать можно долго.

Дать мне имя Энвер было идеей моей бабушки. С арабского это переводится как "солнце, свет", даже одна из сур Корана так называется.

- И вопрос для обоих ребят, кого из хоккеистов, ныне играющих в эту прекрасную игру, вы могли  бы назвать своими друзьями, или хотя бы хорошими знакомыми?

ЭЛ: Илья Брызгалов, Артем Анисимов.

АА: Саша Васюнов, Семен Варламов, Энвер Лисин, Владимир Денисов.

- Энвер, Артем, привет! Удачи и успехов вам в НХЛ. По секрету, ребят,  в Нью-Йорке девушки красивые?

ЭЛ: Могу сказать по секрету, красивее,  чем в Москве и Казани, девушек я нигде еще не видел. А в Нью-Йорке девушки разные, есть и красивые, а  вообще в Нью-Йорке можно все, что угодно найти.

АА: Понятие "красивые" для каждого разное, на мой взгляд, везде есть красивые девушки, это не зависит от страны или города.

- Всем известно, что в НХЛ уровень организации гораздо выше, чем в других лигах, даже в самых примитивных вещах. А насколько комфортная, например, у вас раздевалка? Что там есть такого? Расскажите.


АА: Мне очень нравится наша раздевалка, большая, уютная.  Здесь есть все , что нужно профессиональному хоккеисту: квалифицированный персонал, у каждого свой шкафчик, большие места для переодевания, специальная сауна, горячая и холодная ванны, большая комната доктора и массажиста и многое другое.

ЭЛ: В общем, в раздевалке есть все необходимое. Кстати, в России, если ты играешь в основной команде, все тоже удобно и комфортно.

- Энвер, привет. Какую бы профессию ты выбрал, не будь ты хоккеистом? Или, может быть, у тебя есть еще какие-то  увлечения кроме хоккея, может быть хобби?

- Мне сложно представить себя вне хоккея, поэтому, наверное, стал бы тренером или агентом. Трудно иметь еще какие-то  серьезные увлечения, ведь хоккей это образ жизни, времени почти ни на что не остается, поэтому люблю просто поиграть в видеоигры. Играем, кстати, вместе с Артемом.

- Привет, Артем и Энвер. Что было, для каждого из вас, главным стимулом для переезда в США?

АА: Играть в НХЛ было моей мечтой с самого детства, что тут еще можно сказать.

ЭЛ: То, что каждый хоккеист хотел бы попробовать свои силы в сильнейшей лиге мира, это ни для кого не секрет. Наверное, не только для  Артема,  я думаю,  для каждого хоккеиста, это с детства  самая большая мечта. Вы только представьте, сначала ты играешь в компьютер или приставку за любимые команды этой лиги, забиваешь Бродо, а через несколько лет выходишь вместе с ним на лед. Это то, к чему все стремятся, мне кажется.
   
- Маленький блиц-опрос для обоих: 1.Овечкин или Малкин? 2.Кубок Стэнли или золото Олимпиады? 3. "Comedy club" или "Убойная лига"? 4. Девушка красивая или умная?

ЭЛ: 1. Дацюк 2. Золото Олимпиады 3. Comedy 4. Ненавязчивая

АА: 1.Малкин 2.Пока я не могу определиться, хочется выиграть все. 3.Comedy 4. Сочетание первого и второго

- Артем, привет из Ярославля. Скажи, пожалуйста, ты общаешься с нашими ярославскими ребятами, Васюновым, например? Как  у них дела?

- Да, общаемся, только, к сожалению,  редко удается встретиться, а так с Сашей постоянно созваниваемся, поддерживаем связь, делимся впечатлениями, полученным опытом, стараемся помогать друг другу в сложных ситуациях.

- Привет, Артем, привет, Энвер! Собираетесь ли вы жениться  или у ваших поклонниц ещё есть шансы?

ЭЛ: Честно говоря, я никогда не думал, что у меня есть поклонницы. Я не понимаю, как  можно собираться жениться, в один момент ты просто берешь и женишься. Пока я никому предложения не делал.

АА: Согласен с Энвером, как можно "собираться"?! Мне кажется, на этот шаг решается когда-то каждый человек в своей жизни. Да, у меня есть девушка, но пока мы оба слишком молоды для такого рода события.

- Привет, парни! Любите ли вы еще какие-то виды спорта кроме хоккея? Может, болеете за кого или сами во что-то еще поиграть любите?

ЭЛ: Нет, другие виды спорта я не люблю, ни за кого не болею. А так летом могу поиграть с друзьями в футбол.

АА: Болею за футбольный клуб "Милан" и сам люблю иногда мячик погонять.

- Энвер и Артем, привет. Вы новички этого сезона, вас как-нибудь разыгрывали уже?

- Нет, что-то ничего на ум не приходит.

- Энвер, приветище тебе огромный. Скажи, нравилось ли тебе играть в Казани? Какие остались воспоминания?

- Самые лучшие воспоминания моей хоккейной карьеры, связаны  с годами, проведенными в столице республики Татарстан: моя первая медаль, первая победа, все случилось там. Я получал огромное  удовольствие от игры в "АкБарсе". Мне очень нравится, как в Казани относятся к нашему виду спорта, там люди именно любят хоккей, поэтому воспоминания остались самые лучшие.

P.s. Редакция AllHockey.Ru приносит извинения авторам вопросов за отсутствие подписей.

Комментарии

Сообщение

У какой команды наибольшие шансы на победу в Кубке Гагарина?

Авангард
Автомобилист
Адмирал
Ак Барс
Амур
Атлант
Барыс
Витязь
Динамо Мн
Динамо Мск
Динамо Р
Йокерит
Лада
Локомотив
Медвешчак
Металлург Мг
Металлург Нк
Нефтехимик
Салават Юлаев
Северсталь
Сибирь
СКА
Слован
Сочи
Торпедо
Трактор
ЦСКА
Югра
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм