Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

Кубок Виктории: "Нью-Йорк Рейнджерс"

Текст: Алексей Дузенко

26.09.2008 13:44

Все статьи автора

Комментарии к статье

Горячие новости

Выигрывай 50 000 каждую неделю
25 июля, пятница
24 июля, четверг
Кубок Виктории:  Нью-Йорк Рейнджерс
Часть вторая.

Богатые тоже плачут: когда деньги - не главное


Богатейшая история одного из самых богатых клубов НХЛ началась в далеком 1926 году. Уже во втором сезоне выступления "Рейнджеры" взяли главный трофей Кубок Стэнли. Страшно подумать, что за более чем 80-летнюю историю этот клуб лишь четыре раза добьется высокого результата. Второй и третий Кубок Стэнли пришелся на довоенные годы: сезоны 1932/1933 и 1939/1940 годов. В более современной истории "рейнджерам" просто не везет. Лишь в сезоне 1993/1994 годов хоккеисты мегаполиса дошли до заветной цели: это была звездная команда, где играли Марк Мессье, Брайан Лич, Майк Рихтер.


С тех пор кого бы не покупали боссы этого клуба к себе в команду (виграли в разные годы такие звезды первой величины как Гретцки, Флери, Буре, Шэнахэн и Ягр), ничего не получалось. Были сезоны, когда "Рейнджерс" и вовсе не попадал в плей-офф. Это главная трагедия самого богатого клуба Национальной хоккейной лиги. Последний свой сезон "Рейнджеры", имея в составе Яромира Ягра, умудрились проиграть в 1/4 финала Кубка Стэнли.

Любопытно, что на официальном сайте нью-йоркского клуба почти нет никакой рекламы предстоящего вояжа в Швейцарию. А ведь у "Рейнджерс" запланировано большое турне по Европе. Сначала американской команде предстоит сыграть 30 сентября выставочный товарищеский матч с местным клубом "Берн", а на следующий день – уже сразиться за Кубок Виктории. Однако рекламируют менеджеры американского клуба и приглашают своих болельщиков посетить не Берн, а Прагу. Для всех желающих именно со 2 по 6 октября планируется тур вместе с командой побывать в Праге. Именно в столице Чехии в рамках популяризации хоккея и самой Национальной хоккейной лиги состоятся матчи регулярного чемпионата: 4 и 5 октября чешские любители хоккея смогут насладиться двумя матчами между "Рейнжерс" и "Тампа-Бей". Для двух клубов НХЛ это будут стартовые встречи в НХЛ в сезоне 2008/2009.

И что это: полный игнор предстоящего Кубка Виктории, или "Рейнджеры" что-то темнят? Хотя, конечно, они дали понять, что для них важнее собственный чемпионат. Но, честно говоря, есть большие сомнения, что энхаэловский клуб выйдет на матч с "Металлургом" без всякого азарта и стремления во что бы то ни стало победить. Как ни крути, а реноме нью-йорского клуба, как и в целом всей НХЛ, в матче за Кубок Виктории надо подтверждать.

Любопытно:


В истории хоккея зафиксированы лишь два матча с участием "Нью-Йорка Рейнджерс" и советских клубов. 1 января 1990 года "Рейнджерс" встречался с "Крыльями Советов" и уступил 1:3. В том же году  американский клуб поимел счастье встретиться с лучшим советским клубом – столичным ЦСКА. Армейцы сокрушили "рейнджеров" 6:1. Встреча с "Металлургом" станет третьей. Полюбит ли Бог троицу на сей раз?

Не уверен, что поражение "Рейнджерс" в Берне воспримут адекватно в Северной Америке. Хотя у богатых свои причуды и они тоже иногда плачут. 

Сейчас в Нью-Йорке предсезонные будни. Открылся тренировочный лагерь клуба. Всего в тренниг-кэмпе числится 65 человек (!). И лишь 25 игроков должно остаться в основной команде.

Определён график тренировочных игр. Четыре уже завершились. В дуэли с канадскими "сенаторами" американские "Рейнджеры" сначала проиграли 2:3, затем взяли реванш 2:1. Потом подопечные Тома Рённи с одинаковым счётом 2:3 проиграли "Тампе" и "Нью-Джерси". Подробнее к этой команде и её возможностям мы еще вернемся. К результатам этих матчей не стоит относится с серьёзной оценкой. Потому что тренеры дают в этих играх поиграть всем, кто собран в тренировочном лагере команды. Вполне возможно в Европу "Рейнджерс" привезет не совсем оптимальный состав и в команде могут оказаться новички. Но в том, что звезды "Рейнджеров" все же выйдут на швейцарский лёд сомневаться не приходится. Вряд ли таких мастеров, как Друри, Гомеса, Калинина, Жирарди, Недведа, Нэслунда, Прухи - тренеры оставят в запасе. Подробнее к этой команде и ее возможностям мы ещё вернемся в одном из следующих наших материалов.  

Тренировочные и выставочные матчи:

20 сентября
"Оттава" - "Рейнджерс" 3:2

22 сентября
"Рейнджерс" - "Оттава" 2:1

23 сентября
"Тампа-Бэй" - "Рейнджерс" 3:2

24 сентября
"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" 3:2

25 сентября
"Рейнджерс" - "Тампа-Бэй" 2:4

27 сентября
"Рейнджерс" - "Нью-Джерси"

30 сентября
"Берн" - "Рейнджерс"

Комментарии

Сообщение

Блоги

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

КХЛ vs НХЛ 20142

Армия Аркадича > Nickmason

Анонс 7 сезона КХЛ2

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

НХЛ. Итоги Кубка Стенли 2014г1

Армия Аркадича > Nickmason

Истинный патриотизм

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

КХЛ. Итоги Кубка Гагарина 2014г

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

Итоги международного сезона 2013-2014гг1
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм