Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
Давос — Барыс 3:4 протокол
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

Александр Овечкин посетил Пекин

Горячие новости

Выигрывай 50 000 каждую неделю
31 июля, четверг
30 июля, среда
Александр Овечкин посетил Пекин
Александр Овечкин прилетел на Олимпиаду. Лучший хоккеист мира провел три незабываемых дня в Пекине - побывал на баскетболе, боксе и, конечно, навестил "Русский дом", где принял участие в презентации сочинских Игр-2014.

- Настя, я Вас искренне поздравляю! - актер Олег Меньшиков приседает перед Анастасией Поздняковой, которая в этот день в дуэте с Юлией Пахалиной взяла серебро в синхронных прыжках в воду.

Овечкин словно на "Мосфильме" оказался. Он смотрит на повзрослевшего Костика из "Покровских ворот" с некоторым изумлением. А чуть позже ему кладет голову на плечо сама Катя Гусева - звезда кинофильмов и телесериала "Бригада". Правда, тогда по сюжету ее партнера звали Саша Белый. А теперь - Саша Овечкин. Но так даже и лучше.

- Добрый вечер! Добро пожаловать! - президент ИИХФ швейцарец Рене Фазель на чистом русском объявляет об открытии вечера. - Я приглашаю на сцену самого ценного игрока НХЛ минувшего сезона, чемпиона мира Александра Овечкина! - восклицает Фазель. - Этими самыми мозолистыми руками я повесил ему на шею в мае золотую медаль Квебека. Я горжусь знакомством с этим человеком!

Последнюю фразу Рене не произнёс, но это точно читалось в его глазах. Саша гарантировал президенту ИИХФ и всем остальным, что Олимпиада в Сочи пройдет так, что все ахнут.

К сожалению, праздник испортил тропический ливень. Вообще, проводить Олимпиаду в сезон дождей в Азии - это "светлая" идея. И если в первые два дня организаторы старательно расстреливали небо тысячей противодождевых ракет, то теперь на людей в отместку стеной хлынул ливень.

- Я прилетел в Пекин на три дня, - рассказывает мне Овечкин, прячась под зонтиком. - Успел побывать на боксе, на женском баскетболе. Видел, как наши девчонки обыграли сборную Кореи (77:72). Я со всей нашей командой знаком. Верю, что девушки возьмут золото… Жаль, на игре ребят с хорватами не побываю - во вторник улетаю отсюда в два часа дня.

- А если наши мужчины попадут в финале на "дрим тим"? Это будет "вынос тела"?


- Все мы знаем, что американцы очень сильны, тем более, у них есть Коби Брайант. Что ж, тем злее мы будем. Если победим, это войдёт в историю, как Мюнхен-1972 или наша хоккейная победа в Квебеке. Так что есть, ради чего стараться. Кстати, я тут был в Олимпийской деревне. Пообщался с Кирей (Андреем Кириленко. - Прим. ред.), боксёрами. Красиво они тут живут - получше, чем мы в Турине.

- Что сказали Андрею Кириленко?


- Он и сам всё прекрасно знает. Я вот вспоминаю, как Киря был нашим капитаном в шоу-игре "Большие гонки", когда мы с Ковальчуком участвовали в разных состязаниях - заломать быка, пронести тяжёлый мешок… Так вот наша сборная тогда победила. И я знаю, что Кириленко - всем капитанам капитан! С ним не пропадёшь.

- Вы знаете, кто тут главный герой Олимпиады?


- Брайант?

- Пловец Майкл Фелпс, который грозится выиграть восемь золотых медалей.


- Попутного ему ветра. Если это случится, Фелпсу в Америке должны поставить памятник. Это будет круто!

- Вы, кстати, знакомы? Ведь Фелпс живет в Балтиморе, а Вы - по соседству, в Вашингтоне.


- Увы, раньше не встречались. Но я бы с ним познакомился. Спросил бы, как ему удается так быстро "летать" по воде.

- Вы раньше были в Азии?


- Нет, даже в Таиланде не отдыхал. Китай, конечно, потрясает воображение. Больше всего меня поразила духота. Хочется взять березовый веник и хлопать себя по плечам. Чувствуешь себя, как в бане.

- Пекинскую утку уже пробовали?


- Нет. Зато накупил сувениров.

- На какую сумму?


- 11 тысяч юаней.

- Ого! Это же почти три тысячи долларов!


- А Вы знаете, сколько мне назаказывали всего в Москве? Игрушки, брелки, магниты, статуэтки, кружки-чашки, китайский чай… Всем друзьям и родственникам раздарю!

- Боюсь, Саша, с таким караваном Вас не пустят в самолет. Вы норму знаете? 30 кг на человека.


- А я лечу бизнес-классом, - подмигивает мне Овечкин.

Я совсем забыл, что в бизнес-классе нет ограничений на вес багажа.

Павел Лысенков

Комментарии

Сообщение
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм