Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

Кречин: 200 процентов, что через год Кузнецов уедет в НХЛ

Текст: Олеся Усова

28.06.2013 10:22

Все статьи автора

Комментарии к статье

Горячие новости

Выигрывай 50 000 каждую неделю
25 июля, пятница
24 июля, четверг
23 июля, среда
Кречин: 200 процентов, что через год Кузнецов уедет в НХЛ
Директор "Трактора" Владимир Кречин рассказал о том, почему команду покинули Ничушкин, Карпов и Антипов, высказался за отмену лимита на легионеров в КХЛ и объяснил, почему на самом деле клуб должен находиться на 13-14 месте по бюджету.

– Будут ли у "Трактора" еще приобретения?
– Нападение полностью сформировано. Валерий Константинович (Белоусов) уже прикинул все тройки – кто в каком сочетании будет играть. Вратарская позиция у нас тоже закрыта: Майкл Гарнетт и Владислав Фокин – это опытные, проверенные вратари. Поэтому мы не то что не хотели их менять – рады, что они остались в команде. Если говорить о защите, три пары у нас окончательно сформировались, одна позиция осталась, которая требует усиления. Ведем переговоры с защитником. Думаю, на этой неделе решится – даст он отрицательный ответ или положительный. Фамилию игрока я пока называть не буду из-за тактических соображений. Так что в составе "Трактора" вакантным осталось одно место.

–  Как-то можете намекнуть – этот защитник с именем?
– Все, кто следят за хоккеем, его знают.

– Не обидно, что Вячеслав Войнов выбрал все-таки "Лос-Анджелес"?
– Мы рады, что он так сильно востребован в НХЛ. Не так много осталось российских игроков, которые на ведущих ролях в лиге, по пальцам одной руки можно пересчитать – Овечкин, Ковальчук… Мы должны гордиться тем, что хоккеист из Челябинска входит в число сильнейших игроков России. Рады за него, будем следить за успехами Войнова, но, конечно, жалко не только нам, но и всем челябинцам, всем российским болельщикам. Если бы Войнов играл здесь, безусловно, попал в состав сборной России.

– Дмитрию Костромитину на пользу пойдет то, что он поедет во Владивосток, в "Адмирал"?
– Очень жалко, что выбрали Диму. Но понимаете, мы не могли выставить Кузнецова. Выставили игроков, которые в ближайшем будущем оказались бы в "Тракторе". Но КХЛ поставила такие условия – выставить пять игроков, у которых подписаны контракты с "Трактором". Выбери "Адмирал" другого хоккеиста, нам бы и его было жалко. Такая судьба, пожелаем Диме удачи. Всегда будем рады видеть его снова в команде. В прошлом году Костромитин получил травму, мы отправили его в Германию на операцию. Очень серьезно отнеслись к тому, чтобы он быстрее оправился.

– Что будет в следующем году с лимитом на молодых игроков?
– Оставили два человека. В любой момент мы можем заявить молодого игрока на позицию вратаря. Вячеслав Основин, Игорь Черкасов, Максим Горечишников – они все могут проявить себя в "Тракторе". Основин в прошедшем сезоне не испортил картину и играл очень здорово. Думаю, он в этом году еще прибавит.

– "Трактор" подписал двух игроков из ВХЛ – Дмитрия Цыбина и Семена Кокуева. Почему на них остановили свой выбор?
– Они были лидерами карагандинской "Сарыарки", дошли до финала Кубка Братины. Вполне вероятно смогут попасть в основной состав "Трактора". Все говорят, что команде нужна длинная скамейка. Мы не стали брать дорогостоящих игроков, а выбрали тех, кто очень сильно хочет попасть в КХЛ и будет на льду рвать и метать, чтобы попасть в состав. Все данные для этого у них есть, оба в ВХЛ набрали под 50 очков и составят конкуренцию нашим нападающим.

– Одна легионерская позиция осталась у команды свободной.
– Все будет зависеть от предсезонных турниров. Если команда не будет требовать усиления, оставим, как в прошлом году, одно место до дедлайна. Если увидим, что кто-то выпадает, будем искать игроков в Европе, тем более что в июле откроется зарубежный рынок. Лучше пускай одно место останется, чем потом выплачивать компенсацию за разорванный контракт.

– В этом году селекцию оцените выше, чем в прошлом?
– Оценивать нужно в конце сезона. Цыплят по осени считывают. Сыграем в плей-офф, и болельщикам станет ясно, как селекция прошла. В целом комплектовали команду целенаправленно, под каждую позицию и каждое звено. Не было такого, что кто–то освободился – и поэтому взяли. У нас была точечная селекция.

– Ходила информация, что у клуба сильно возросли ценники на рекламу и спонсоров.
– Не в разы, но выросли. Команда всем все доказала своей игрой, а нам нужно ее сохранить, выплачивать контракты, расходы растут. Смотрите, какая выгода для рекламодателей: финал Кубка Гагарина показывали в 24-х странах. Рекламу "Макфа" на плечах и "Царь" на шлемах увидели очень много людей. Думаю, что выгодно вкладывать деньги в "Трактор" и быть его спонсором.

– Как прокомментируете расставание с Владимиром Антиповым?
– Хочется поблагодарить его за два сезона, которые он провел в "Тракторе", был капитаном. Это решение руководства команды. Ему не нашлось места в составе.

– Как вы относитесь к опубликованию зарплатных ведомостей команд?
– Сами все увидели: "Трактор" – девятый в этом списке, а занял второе место. Причем там включались еще и премиальные. Та сумма, которая была опубликована, – полностью со всеми премиальными "Трактора" за победы в сезоне, прохождение каждого круга плей-офф и итоговое второе место. Если убрать их – то получится, что команда располагается на 13–14 месте по формированию бюджета. Это говорит о том, какой у нас великий тренер Белоусов, какая великолепная школа у "Трактора". Мы показали, что можем со своими воспитанниками добиваться высоких результатов, привлекая немного высокооплачиваемых хоккеистов. Тем более что Майкл Гарнетт попал в сборную Канады, пускай даже он не играл, а Петри Контиола стал лучшим бомбардиром чемпионата мира. Ни у кого язык не повернется сказать, что игроки, которых мы пригласили, не заслуживают выступать в "Тракторе" и передавать свой опыт молодым.

– По каким причинам "Трактор" покинули молодые игроки – Валерий Ничушкин, Максим Карпов?
– Они не покинули команду, "Трактор" получил хорошую денежную компенсацию. Так же, как было в прошлом году с Дадоновым и Бурдасовым. Пытаемся зарабатывать деньги самостоятельно, а не только жить за счет налогоплательщиков. Школа выпускает игроков, если на них есть спрос – продаем, чтобы "Трактор" мог выжить. Чтобы не сесть на бюджет, а зарабатывать самим – на билетах, атрибутике и продаже игроков. Жалко, конечно, расставаться, но такая хоккейная жизнь. Если взять НХЛ, то там постоянно проходят обмены.

– Появились слухи, что если Ничушкин не будет играть в "Динамо", то и "Трактор" не получит компенсацию.
– Договор уже подписан. Там черным по белому написана компенсация за Ничушкина. Пожелаем ему удачи в дальнейшей хоккейной карьере. Я встречался с ним после того, как это произошло. В НХЛ он собирается поехать, а там – как пойдет.

– Максим Шалунов останется в "Тракторе"?
– Шалунов решил попробовать себя в НХЛ, в "Чикаго", который сейчас чемпионом стал. Мы его убеждали, говорили, что лучше остаться в "Тракторе". Он играл бы постоянно, так как является лимитчиком. Но мы не нашли общего языка. Тоже пожелаем ему удачи.

–Двое защитников 1996 г.р. тоже поехали за океан, их как-то можно было остановить?
– Остановить их было нереально. Я сам в 18 лет уехал в Америку. И пока мне не сломали руки и ноги, не оторвали все мышцы, я ничего не понимал. Сейчас я знаю, что это было ошибкой. Все мне говорили, что не надо уезжать, Валерий Константинович Белоусов просил остаться. Из защитников, кто уезжал в юниорскую лигу, из 280 человек заиграл только один. Мы их будем ждать через год-два. Но уже будем разговаривать не так, как сейчас, а на наших условиях.

– Говорили об идее играть своими воспитанниками, это возможно?
– Возможно. Только тогда мы будем жить за счет бюджета, а нам надо развиваться и зарабатывать деньги. Я не могу сказать, что это будет чемпионская команда. Но в этом году в составе "Трактора" играли 13 своих хоккеистов. Не продай мы Дадонова, Бурдасова, верни Медведева, Калинина… Можно набрать челябинских воспитанников и будет очень хорошая команда, но, когда игрокам исполняется 28 лет и они становятся неограниченно свободными агентами, то стоят очень много.

– Как вы относитесь к идее сокращения легионеров?
– Я считаю, что нужно убрать лимит и сделать, как в НХЛ. Цены на игроков сразу бы рухнули, платежная ведомость упала бы в 2-3 раза. В Европе кто хочет, тот приезжает, и цены намного дешевле. А у нас все хотят выигрывать, всем нужен результат. Как только игрок забивает 20-30 голов, ценник на него сразу же вырастает астрономически. Невозможно сохранить игрока, когда другие клубы просто его перекупают, делают контрактные предложения, которые мы не можем повторить по своим финансовым возможностям. Был бы открытый рынок, российский хоккеист просит много денег, а не играет – мы бы взяли хоккеиста из Европы в три раза дешевле. Таких примеров очень много. Для всех клубов было бы легче.

– Нужно ли нашему хоккею открытие зарплат?
– Не нужно. Очень сильно у нас различаются слои населения. Многие работают на заводах в тяжелых условиях, но их труд оплачивается не так, как должен. Это вызовет зависть, ревность, какие-то криминальные дела. Пусть это будет закрытая информация. Да, хоккеист получает много, но он играет только 10 лет в своей карьере. Другие люди могут работать до пенсии, и они здоровые – руки и ноги целы. А хоккеист может травму получить и остаться инвалидом на всю жизнь. Игроки готовятся с четырех лет, чтобы на протяжении 10 лет зарабатывать деньги. Надо смотреть, сколько дней они отдают хоккею – сколько тренируются, бегают, ломают себе кости. Я могу свое тело показать: живого места нет, здесь бицепс оторвался, здесь размозжение бедра, там мениск… Хоккеисты продают свое здоровье за то, чтобы игра была интересна болельщикам. Если взять сумму, которую заработал врач за 40 лет, а хоккеист – за 10, получится примерно одинаково. Только врач будет сидеть спокойно, все у него будет целым, а хоккеисты редко доживают до 50 лет. 

– Как оцените новый календарь?
– Все в равных условиях, все понимают, что скоро Олимпиада. Очень здорово, что календарь сделали круговым, то есть болельщики увидят все команды лиги. Это будет интересно и для болельщиков, и для самих игроков. Не то в прошлом году мы четыре раза с "Магниткой" играли, а Уфа с Казанью девять раз в сезоне встретились.

– Нацелены взять Кубок открытия в матче с "Динамо"?
– Конечно. Будем выходить, настраиваться, постараемся взять реванш. Играть будем в полную силу.

– У Евгения Кузнецова в следующем году заканчивается контракт и он собирается уезжать в НХЛ….
– На 200 процентов уедет. Сезон заканчивает – и он уезжает.

– Клуб уже начинает искать на его место замену?
– Мы не ищем, мы воспитываем. Дай бог еще воспитаем за год. 

Комментарии

Сообщение

Блоги

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

КХЛ vs НХЛ 20141

Армия Аркадича > Nickmason

Анонс 7 сезона КХЛ2

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

НХЛ. Итоги Кубка Стенли 2014г1

Армия Аркадича > Nickmason

Истинный патриотизм

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

КХЛ. Итоги Кубка Гагарина 2014г

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

Итоги международного сезона 2013-2014гг1
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм