Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
Локомотив — Динамо Мн 1:0 протокол
Металлург Мг — Трактор 3:1 протокол
Толпар — Кейп Бретон Скриминг Иглз 3:2 (ОТ) протокол
Ак Барс — Динамо Р 3:6 протокол
Металлург Нк — Нефтехимик 5:3 протокол
Авангард — Амур 5:0 протокол
Металлург Мг — Сибирь 3:1 протокол
Динамо-Шинник — МХК Спартак 0:3 протокол
Трактор — Салават Юлаев 3:4 live! 2-й период
Ак Барс — Динамо Мн 29.08.2014 16:30
Су-Сити Маскитирс — Толпар 29.08.2014 18:00
Динамо Р — Локомотив 29.08.2014 20:30
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

Овечкин – детям!

Текст: Дмитрий Шереметьев

10.08.2012 14:55

Все статьи автора

Комментарии к статье

Горячие новости

Выигрывай 50 000 каждую неделю
29 августа, пятница
28 августа, четверг
Овечкин – детям!
В Москве стартовал конкурс Bauer Hockey, а открыл его мастер-классом с ребятней из столичных и подмосковных детских хоккейных школ звезда НХЛ Александр Овечкин. Allhockey.ru побывал на открытии.

– Уважаемые родители! Кто уже зарегистрировался! В зале остаются только дети! Сейчас, с минуты на минуту, придет Александр Овечкин. Родители! Пройдите на трибуну, пожалуйста. В зале остаются только дети! – такое объявление по пресс-центру организаторам мероприятия, прошедшего на московском ледовом катке "Янтарь", пришлось делать не раз и не два.

Компания Bauer Hockey презентовала конкурс Strongest Link. "Самое сильное звено". А объявил о начале конкурса, как значилось в пресс-релизе, "капитан Washington Capitals и звезда Bauer Hockey". Идея конкурса проста. Его победителями становятся не столько сами юные хоккеисты, но и те, кому, по мнению самих ребят, они обязаны своими успехами. "Невидимые герои хоккея". Тренеры, родители – те, кто стоит у истоков. Критерий конкурсного отбора – номинация с рассказом о той самой "невидимой" роли.

Конкурс стартует одновременно в семи странах, одна из которых Россия. Приз победителям солидный. Во-первых, поездка в Нью-Йорк на матч "Рейнджерс". А во-вторых (для кого-то, наверняка, во-первых) годовой запас полной хоккейной экипировки от Bauer. До Нью-Йорка еще далеко, а экипировать юных хоккеистов начали прямо здесь, в "Янтаре". Целую раздевалку выделили для этакого "экипировочного центра": коньки, клюшки, краги и все остальное. "А у меня и так Bauer, – переговаривались между собой мальчишки, – И у меня. Но тут-то, тут – посмотри какие!".



Но прежде чем Овечкин начал свой мастер-класс (три группы человек по тридцать, по часу на каждую, родители и те, кто еще или уже не на льду, а на трибунах), прошла пресс-конференция, а вернее, выступление Овечкина перед детишками. "Уважаемые родители! Кто уже зарегистрировался! В зале остаются только дети!". Зал был полон. Зал гудел, и постепенно накатывался туда, на стол, за которым Овечкин говорил о том, как и благодаря кому он стал звездой мирового хоккея.
 
– У меня на самом деле все было, как у всех детей моего возраста, – рассказывал Овечкин. – Тренера, мама, папа – все поддерживали и учили меня уму-разуму. Именно благодаря моим родителям я добился очень многого. Самым главным был мой отец, который бросил свою работу, чтобы заниматься со мной.

– Но такого, чтобы хотелось все бросить, чтобы все надоело, чтобы не хотелось просыпаться рано с утра, а вместо того чтобы идти на тренировку, погонять с друзьями мяч во дворе, у меня не было, – улыбнулся своей беззубой улыбкой Александр. – Я всегда, с самого начала, больше всего любил хоккей.



Овечкина было уже еле слышно даже с микрофоном, потому что ребячье море медленно, но верно накатило на него – кто с чем для автографа, с телефонами и фотоаппаратами и просто поближе к кумиру, пожирая его глазами. Организаторы безнадежно с этим боролись, увещевая, что никто не уйдет без автографа звезды, но только потом, после мастер-класса на льду. Но ребятню разве уговоришь?

Перебрались: первая группа на лед, две другие – в раздевалки, к бортам и на трибуны. Многоцветие на площадке – все ребятишки в форме своих команд: вот "Северная Звезда", а вот "Белые Медведи", вот "Серебряные Акулы", а вот "Пингвины" и "Синяя Птица". Вот ребятишки в синей форме динамовской школы, а вот красно-белые спартаковские – все под своими номерами и с фамилиями на спинах, все чин по чину. Был один невысокий паренек в форме "Витязя". Толкался очень активно, опережая более габаритных сверстников.

Через какое-то время, когда размялись–раскатились, на льду появился сам Овечкин. Не в форме "Вашингтона", а в тренировочном костюме. Размахнулся, щелкнул под перекладину от красной линии. "Вау! Овечкин!" – выдохнула ребятня.



Ну, а дальше – по полной программе. Несколько различных эстафет: юных хоккеистов разделили на несколько соревнующихся между собой команд. И урок "броска от Овечкина". "Думаете, чаще всего голы забивают бросками под перекладину, в девятку? – спрашивал звезда НХЛ. – Нет, самый опасный и неудобный для вратаря бросок – низом". И показывал этот свой хлесткий кистевой, а ребятишки следом за ним повторяли, торопясь и мешаясь друг другу. Овечкин за всем этим наблюдал, кому-то что-то советуя, кого-то в чем-то поправляя.

Детвора была в восторге. Родители щелкали фотоаппаратами. Овечкин улыбался. Конкурс Bauer Hockey стартовал.

Комментарии

Сообщение
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм