Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
Давос — Барыс 3:4 протокол
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

Евгений Кузнецов: мы бьёмся за Челябинск!

Горячие новости

Выигрывай 50 000 каждую неделю
31 июля, четверг
30 июля, среда
Евгений Кузнецов: мы бьёмся за Челябинск!
Форвард "Трактора", ставший главным героем серии против "Ак Барса" посвятил победу своему городу , а также поделился своим мнением о том, что поможет его команде пройти следующий раунд.

В микст-зоне после игры почти все казанские журналисты ждали Евгения Кузнецова. Все прекрасно знают, что он не только играет здорово, но и с прессой общается не хуже. Можно даже сказать на равных. Вот и после решающей игры в Казани молодое дарование начинает беседу с шутки над замешкавшим журналистом, который никак не может включить диктофон:

- Волнуешься что ли? Или результату не рад? - улыбается Евгений.

Наконец, техника настроена и звучит первый вопрос.

- Что стало ключевым в серии против "Ак Барса" кроме хоккейного гения - Евгения Кузнецова?

- В первую очередь, это наш вратарь. Миша отыграл солидно, на уровне. Если в серии с "Югрой" был провал, то потом он нас вытащил. Мы ему помогали, помогали защитникам. Все вместе потихонечку играли. Никогда у нас не было паники и за счет коллективизма мы добились успеха. Но, думаю, самые главные задачи у нас впереди и на них нужно настраиваться уже сейчас.

- После одной из игр в Казани вы отметили, что на "Трактор" перед сезоном никто не ставил и это помогает команде. Сейчас от вашей команды ждут уже многого…

- Я думаю, люди все равно больше на СКА надеются. Серьезно. Читаю об этом в интернете – многие так рассуждают. И в нас многие не верили – ставили на "Авангард" и "Ак Барс". слава Богу, мы получилось так, что мы выиграли. Теперь будем настраиваться на первый матч, и будем постепенно идти дальше. Авось пронесет (улыбается).

- Как восстанавливались после прошлого матча, где было сыграно больше двух овертаймов?

- В принципе, никак. Вечером поспали, потом нас собрали и мы полетели в Казань. Все понимают, никого не надо настраивать, каждый сам себя восстанавливает. К докторам ходим, массаж делаем. У нас великолепный коллектив, тренера, президент, генеральный менеджер, начальник команды – все молодцы.

- Вас не удивило то, что в концовке казанцы бросили играть?

- Я бы так не говорил. Они продолжали давить, но мы вовремя забили третью шайбу. Мое мнение – они потратили много сил в играх с "Салаватом". У них была тяжелая серия, в первую очередь эмоционально. Я рад, что мы прошли "Ак Барс". Это очень сильный соперник, одна из самых титулованных команд КХЛ. конечно, им не хватало капитана – Алексея Морозова. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.

- А вам как сегодня игралось без капитана Владимира Антипова?

- Конечно, без Вована играть тяжело. Во-первых, он лидер в раздевалке. Выходит в меньшинстве, забивает голы. Очень приятно, что у нас есть такой человек. Многие в него не верили вначале и середине сезона. Я устал всем говорить, что он в плей-офф покажет, как нужно играть. Так оно и вышло. Один агент, не буду называть его фамилию, спорил со мной и по другим игрокам. Думаю, прочитав это интервью, он поймет, что я оказался прав. Выстрелили все, на кого я и ставил.

- Несмотря на победу, Валерий Белоусов на пресс-конференции сидел с каменным лицом. Он хотя бы в раздевалке продемонстрировал положительные эмоции?

- Положительные эмоции есть. Впервые за долгое время он улыбнулся, похлопал в ладоши. Он очень спокойный человек. Может он дома, когда один, выплескивает эмоции. На команду эмоции не выходят и это правильно. Нам намного легче, когда тренер спокоен.

- "Трактор" прошел "Ак Барс" в первую очередь за счет уверенной и собранной игры в обороне. В следующем этапе успех должен принести такой же хоккей?

- Есть ведь поговорка: "Нападение выигрывает матчи, а защита - кубки". Нужно всем вместе работать в защите. Будут шансы, надо реализовывать, как сегодня. Это и есть наш залог успеха.

- Ваш первый гол сегодня – результат ошибки вратаря или ваше индивидуальное мастерство?

- Я ехал ровно по центру. На тренировках мы отрабатываем атаку вторым темпом. Я не стал обыгрывать, хотел поменяться. Развернулся в другую сторону, смотрю, а игроки "Ак  Барса" тоже поехали меняться. Вошел в зону и перед броском успел посмотреть на ворота. Подумал: "Авось пронесет" (улыбается). Честно скажу – попал случайно. Хотел попасть, но попал случайно. Приятно забивать такие голы.

- В одном из интервью вы рассказывали, что из-за занятий хоккеем учились посредственно. Как вы в свои 19 лет научились так здорово отвечать на вопросы?

- Я просто не стесняюсь и говорю, как есть. Да, язык мой – враг мой, но я такой, какой есть. Всегда говорю прямо, ничего не скрываю. Наверное, за счет этого так и получается. Да, за это меня многие не любят, но я останусь таким, какой есть. Не буду подстраиваться под кого-то.

- Выбор остаться в КХЛ на следующий окончателен?

- Если честно, я хочу, чтобы от меня отстали с этим вопросом. Так будет легче. Я сказал, что останусь, чтобы от меня отстали. И вот этот вопрос мне задали впервые за две недели (смеется). 

- Можно ли говорить, что "Трактор" до начала плей-офф и сейчас – это разные команды?

- Конечно, у нас многие не играли в плей-офф, в том числе и я. Я до сих пор не понимаю, что это такое. Так оно и есть. Я настраиваюсь на каждый матч и не думаю о серии в целом. Я считаю, мы прибавляем, но если мы хотим выйти в финал, то надо еще прибавлять в обороне и агрессии. Все в наших руках.

- В этой серии в основном забивают только челябински воспитанники – Зарипов, Кузнецов…

- В плей-офф неважно кто забивает. Пусть даже Валерий Константинович (Белоусов) выйдет и забьет гол. Это команда города, области. Мы бьемся за Челябинск.

- Некоторые челябинские болельщики недовольны вашей игрой в плей-офф. Неужели потолок ваших возможностей еще выше нынешнего?

- Болельщики всегда недовольны – когда мы проигрываем, и когда мы играем. Их можно понять. Они имеют на это право, но я не прихожу к ним на работу и не обсуждаю ее. Они должны нас поддерживать и быть с нами в любой ситуации. Я их очень люблю и надеюсь ни меня тоже. Я всегда принимаю их критику. Пусть только они не обижаются, когда я их критикую. Я говорю от чистого сердца и не желаю никому зла. Очень приятно, когда они скандируют "Кузнецов!" или "Трактор!". Хочется, чтобы так было весь матч. Они просто не понимают, как это заводит, когда от такого идут мурашки по коже.

Комментарии

Сообщение
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм