Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

"Большое зеленое дерби" и "сотка" Мозякина

Горячие новости

Выигрывай 50 000 каждую неделю
25 июля, пятница
24 июля, четверг
 Большое зеленое дерби  и  сотка  Мозякина
Дерби "Салавата Юлаева" и "Ак Барса", драма в Астане между "Барысом" и "Авангардом", юбилейные голы Мозякина и Калюжного, "сухой" Коваль и "поплывшие" словаки - в обзоре AllHockey.Ru матчей игрового дня КХЛ.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань) - 5:4 (2:2, 1:1, 2:1)

Двухкратный обладатель Кубка Гагарина в гостях у действующего обладателя трофея - вот такая вывеска была матча дня. Вывеска-вывеской, а как можно было бы озаглавить одно из главных дерби страны? Этим вопросом еще до матча задался известный комментатор телеканала "Россия 2" Александр Ткачев. Были предложены названия "Большое зеленое дерби" или "Гагаринское". Интересно, какие еще можно придумать варианты?
 
Что касается непосредственно самой игры, то в ней при первом удаление был сразу забит первый гол. Игроки "Салавата", не торопливо передавая шайбу друг другу в зоне "Ак Барса", как вдруг защитник уфимцев Мирослав Блатяк разящим броском от синей линии "прошил" вратаря гостей Веханена. А вот ответное большинство Казань реализовать не сумела. Уфа же удвоила свое преимущество после изумительной передачи Зиновьева прямо на крюк защитнику Стеглику, который отличился во втором матче кряду за свой новый клуб. "Ак Барс" не собирался с этим мириться и сократил отставание в счете, реализовав следующее свое большинство - Иммонен сначала бросил при входе в чужую зону, а потом слета, как ракеткой, добил шайбу в ворота. Через 4 минуты чудеса радушного приема за своими воротами продемонстрировал голкипер "СЮ" Эрсберг, который просто подарил шайбу Терещенко, который завез ее в пустую рамку - и 2:2.


 
Второй период начался с просмотра "кино" арбитрами и не засчитанной шайбы Дарзиньша, который забросил  ее ногой. У нас же КХЛ, а не РФПЛ.
 
 
Уфа вышла вперед после точного броска с коротко дистанции Зиновьева, которому ассистировал Александр Радулов. Отличную возможность увеличить отрыв в счете "СЮ" упустил, когда играл почти полторы минуты пять на три. Дарзиньш вспомнил непосредственно о хоккее и мощным броском с острого угла попал в "домик" киперу "Салавата". Гол был настолько неожиданным для Эрсберга, что он сначала не понял, что произошло и собирался играть дальше.
 
Потом игра успокоилась ровно до того момента, когда на 50-й минуте Зиновьев заработал третье свое очко в этом поединке, опять выдав прекрасную передачу на клюшку своего партнера. В этот раз атаку завершил Григоренко. Казань ответила при игре в большинстве, когда Лемтюгов оказался спиной к воротам "Салавата", развернулся, бросил и попал. Что точно не нужно было делать дальше "Ак Барсу", так это забывать на своем "пятаке" Свитова, который забросил пятую шайбу своей команды, как оказалось, победную. "Барсы" пытались спасти встречу, сняв вратаря, но при игре 6 на 4 чуть не пропустили в свои.


 
Подводя итог, можно сказать, что команды "Большого зеленого дерби" выдали прекрасный поединок с девятью заброшенными шайбами. Также стоит отметить, что "Салават" вышел вперед в противостоянии с "Ак Барсом". До этой игры счет личных встреч по итогам трех регулярных чемпионатов КХЛ и без учета плей-офф был ничейным - 3:3.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Трактор" (Челябинск) - 5:1 (2:0, 0:0, 3:1)

В другом дерби - уральском - "Магнитка" оказалась наголову сильнее своих соседей - челябинского "Трактора". Главным героем, как матча, так и всего игрового дня стал форвард "Металлурга" Сергей Мозякин, который сделал хет-трик. А первая из трех его шайб в этом поединке, заброшенная в большинстве с "пяточка", стала для Сергея сотой для него юбилейной - сотой - в чемпионатах КХЛ. Для этого 30-летнему нападающему понадобилось 202 игры. Кроме Мозякина у "Магнитки" забрасывали еще Михнов и Хлыстов.



"Трактор" смог ответить лишь только под занавес встречи, когда на табло были разгромные для них цифры - 5:0. Евгений Кузнецов расстроил Гелашвили, реализовав штрафной бросок и лишив последнего "сухаря".

В "регулярке" "Металлург" пока идет без поражений, а "Трактор", к удивлению многих, за три матча еще ни разу не смог победить в основное время.


"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Авангард" (Омская область) - 4:5 Б (1:1, 1:0, 2:3, 0:0, 0:1)

Драматичным и не менее красочным, чем поединок в Уфе, выдался матч между "Барысом" из Астаны и омским "Авангардом".  Омичи, проигрывая 1:2 после двух периодов, смогли за несколько минут перевернуть ход встречи, забросив три шайбы подряд при игре сначала 5 на 5, потом 5 на 3 и 5 на 4. Стоит отметить, что на 47-й минуте форвард "Авангарда" Алексей Калюжный тоже отпраздновал свой юбилей, забросив свою сотую шайбу за омский клуб. 16 из них капитан команды забросил в играх плей-офф, остальные 84 - в играх регулярного чемпионата.

Можно было бы на этом сворачивать лавочку, зафиксировав победу гостей, но с этим был не согласен чешский новичок "Барыса" Камил Крепс, который три года был основным игроком "Флориды". Сначала Даллмэн разрезающей передачей вывел Крепса на свидание с Рямё, и форвард астанинской команды отправил шайбу между щитков вратаря. Не прошло и полминуты, как Камил оформил дубль и, тем самым, перевел игру в овертайм. В нем голов зрители так и не увидели. В серии послематчевых буллитов победу омичам принес Александр Пережогин, который в этой встрече до этого уже записал на свой счет гол и результативную передачу.

Благодаря второй победе подряд "Авангард" вышел в лидеры Восточной конференции.


"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Нижнекамский "Нефтехимик" проиграл второй матч подряд и с тем же счетом, как и в первой игре со СКА - 1:3. В принципе, сложно рассчитывать на успех, если один игрок соперника забивает в матче больше, чем вся нижнекамская команда. Таким игроком стал 21-летний форвард "Автомобилиста" Александр Стрельцов, сделавший дубль в этой встрече.

Сначала на 37-й минуте при неразберихе у ворот "Нефтехимика" самым расторопным оказался именно Александр, сыгравший на добивании. Потом Абдуллин, удачно сыграв в падении, сделал счет 2:0. А вскоре Стрельцов как раз-таки оформил свой второй гол. Подсластил пилюлю себе и своей команде капитан "Нефтехимика" Максим Пестушко, который отквитал одну шайбу.
 
"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)

Блестящий старт сезона выдался у обеих команд, поэтому от этой игры ждали упорного противостояния. Но его не получилось. Игра была сделана за 3 минуты, в которых "Торпедо" забросило трижды. Сначала Варнаков с левого фланга броском с кистей открыл счет. Потом Веске при выходе 2 в 1 все с того же левого фланга точно попал в дальний угол. А спустя минуту Макаров, подобрав отскочившую шайбу, легко добил ее в сетку ворот Лаланда. Последнего после этого гола заменил Мезин.
 
Больше зрителям в Минске не суждено было увидеть заброшенных шайб. "Торпедо", располагая на данный момент самой лучшей обороной в чемпионате, грамотно оборонялось и отбивало атаки хозяева. Отлично на последнем рубеже у нижегородцев действовал Виталий Коваль, который заработал второй подряд "сухарь" для себя. При этом гости солидно выглядели не только в защите, но и в нападении. Как итог, "Торпедо" довело этот матч до уверенной победы, так и не пропустив.
 
Стоит отметить, что благодаря этому успеху подопечные Кари Ялонена продолжают возглавлять турнирную таблицу чемпионата КХЛ.


"Лев" (Попрад, Словакия) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
 
"Югра" из Ханты-Мансийска одержала первую победу в чемпионате. Случилось это за пределами России - в Словакии, где был обыгран "Лев".
 
Хозяева не смогли реализовать свое преимущество, которое они имели в первом периоде. За это они и поплатились. Сначала на 32-й минуте Максим Беляев открыл счет, на 56-й Игорь Магогин увеличил разницу в счете, забросив при игре в большинстве, а потом словаки откровенно "поплыли", пропустив сразу же от другого Игоря - Емелеева.
 
Единственное, что удалось хозяевам - это немного порадовать своих болельщиков и себя, а также подпортив настроение вратарю гостей Бирюкову. Нетик всего лишь за 3 секунды до финальной сирены украл "сухарь" у голкипера "Югры".

Комментарии

Сообщение

Блоги

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

КХЛ vs НХЛ 20142

Армия Аркадича > Nickmason

Анонс 7 сезона КХЛ2

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

НХЛ. Итоги Кубка Стенли 2014г1

Армия Аркадича > Nickmason

Истинный патриотизм

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

КХЛ. Итоги Кубка Гагарина 2014г

Жизнь в хоккее. Блог Виктора Горского > V.Gorsky

Итоги международного сезона 2013-2014гг1
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм