Вход Регистрация

Авторизация

Логин:
Хоккей России на портале AllHockey.Ru: КХЛ, МХЛ, Молодёжь, НХЛ (NHL), Олимпийские игры, ЧМ
Толпар — Динамо-Шинник 0:2 41' live! 2-й период завершён
"Авангард" "Автомобилист" "Адмирал" "Ак Барс" "Амур" "Атлант" "Барыс" "Витязь" "Динамо" Мн "Динамо" Мск "Динамо" Р "Донбасс" "Лев" "Локомотив" "Медвешчак" "Металлург" Мг "Металлург" Нк "Нефтехимик" "Салават Юлаев" "Северсталь" "Сибирь" СКА "Слован" "Спартак" "Торпедо" "Трактор" ЦСКА "Югра"

Молодёжка набирает обороты

Горячие новости

Выигрывай 50 000 каждую неделю
22 августа, пятница
21 августа, четверг
Молодёжка набирает обороты
В выходные  завершился первый этап подготовки молодёжной сборной России к МЧМ-2012. В подмосковном Подольске наши ребята успешно справились со сверстниками из Чехии, Финляндии и Швеции...

Основную часть команды составили игроки 1992 года рождения, хорошо знакомые Валерию Брагину. Не обошлось и без пополнения из прошлогодней юношеской сборной — в составе молодёжки в Подольске сыграли 8 бронзовых призёров немецкого чемпионата мира до 18 лет. С другой стороны, состав оказался лишь на половину сильнейшим, ведь сборную могли бы усилить проспекты из ЦСКА — Никита Кучеров, Алексей Марченко и Никита Гусев, новоиспечённый динамовец Александр Куваев и защитник "Спартака" Григорий Желдаков, задействованные командами в предсезонных турнирах

Не досчитался Брагин и хоккестов, выступающих в CHL, таких как: Андрей Педан, Артём Сергеев, Владислав Наместников, Александр Хохлачёв, Наиль Якупов и Михаил Григоренко, которые вполне вероятно пополнят состав сборной на SubwaySuperSeries. Из победного состава МЧМ-2011 по возрасту мог выступать лишь Евгений Кузнецов, который и получил капитанскую нашивку.

Между тем, наши соперники также привезли не самые сильные составы. Чешской сборной хватило лишь на первый матч против сборной России, который наши не без труда выиграли 2:1, в других матчах они не смогли достойно противостоять своим соперникам и проиграли с общим счётом 4:14. После обидного поражения шведам в стартовом матче сборная Финляндии попала под горячую руку россиян, разгромивших Суоми 11:4. Лишь у шведов в составе помимо восьми задрафтованных игроков приехали четыре серебряных призёра ЮЧМ-2011. В результате, они с хозяевами и разыграли первое место. В драматичном матче наши ребята взяли верх в овертайме 4:3

Далее хотелось бы более детально рассказать об игроках нашей сборной и игровых действиях звеньев на матчах турнира.

Вратари. Сергей Костенко, Пётр Ерёмин.

Основные голкиперы команд МХЛ из Новокузнецка и Мытищ продемонстрировали, что неплохо готовы к сезону. Костенко достались непростые матчи с чехами и шведами. В последнем он "подчистил" довольно много огрехов нашей обороны и был одним из лучших в её составе, пропущенные шайбы остаются, в большей степени, на совести обороны. Ерёмин довольно неплохо смотрелся в игре с финнами, но после девяти шайб, пропущенных соперником два периода, всей защитной линии было нелегко мотивировать себя на подвиги.

Первое звено. Шувалов — Арзамасцев, Земченко — Картаев — Кузнецов.

Владислав Картаев довольно быстро нашёл общий язык с бывшим партнёром по Трактору-92 Евгением Кузнецовым, который лишь дважды отличился в течении разгрома финской сборной. Оба уроженца Челябинска весьма часто удалялись, заработав по 6 минут штрафа. Кузнецова и вовсе с удвоенным вниманием стерегли защитные ряды соперника, которые не раз вызывали самого опытного игрока в составе нашей сборной на поединок, чем не раз пользовались его партнёры. Череповчанин Игнат Земченко не выпадал из ритма товарищей по звену, и умело снабжал их незамысловатыми передачами, две из которых стали результативными. Именно первое звено Валерий Брагин использовал при игре в большинстве, однако реализовывать преимущество ребята начали только во второй встрече. Один из лучших защитников 92-го года рождения Захар Арзамасцев оказался в числе лидеров турнира в своём амплуа, набрав по очку в каждой из трёх игр.

Второе звено. Яруллин — Нестеров, Галимов — Куликов — Шалунов.

В трёх проведённых матчах челябинско-татарстанское звено потрудилось на славу, ребята набрали больше всех очков и меньше остальных удалялись. Максим Шалунов, задрафтованный недавно Чикаго Блэкхоукс, и вовсе стал лучшим бомбардиром и главным героем турнира, забросив победные шайбы в играх с чехами и шведами. Уралец довольно быстро сыгрался с партнёрами из "Нефтехимика" Эмилем Галимовыми и Павлом Куликовым, которые, судя по успешной игре, могут, равно как и правый крайний "Трактора", рассчитывать на место в составе команды КХЛ. Пара защитников второго звена довольно сильно прибавила в оборонительных действиях со времён ЮЧМ. Альберт и Никита почти не допускали ошибок в своей зоне, а также неплохо помогали своим нападающим.

Третье звено. Антипин — Рукавишников, Потехин — Косов — Апальков.

Четыре представителя Магнитогорска довольно давно выступают вместе, поэтому номинальное третье звено выглядело самым сыгранным в составе сборной.  Валерий Брагин выпускал в меньшинстве именно ребят с Южного Урала. Даниил Апальков выступил достаточно результативно, открывая счёт в самых важных матчах, он набрал пять очков. Дебютант сборной Ярослав Косов, которого на последнем драфте НХЛ выбрала Флорида Пантерс, смелее и чаще всех шёл в единоборства, поэтому и провёл на скамейке штрафников дольше всех в сборной. В последнем матче он и вовсе едва не травмировал шведского защитника. Виктор Антипин довольно эффективно и надёжно действовал в паре с мытищинским атлантом Романом Рукавишниковым, на счету которого гол и результативная передача.

Четвёртое звено. Попов — Гуркин, Слепышев (Ломако) — Рассказов (Шавалеев) — Снурницын.

Это звено представляло из себя поле для экспериментов тренерского состава. С Павлом Снурницыным, оформившим дубль в игре с финнами, интереснее всех смотрелся представитель Омска Кирилл Рассказов и первый номер драфта КХЛ-2011 Антон Слепышев, который своей уверенной игрой в предсезонных турнирах забронировал место в основе новокузнецкого "Металлурга", а казанцев Олега Ломако и Булата Шавалеева задействовали лишь в одном матче. Пара защитников из Череповца и Уфы до последнего матча выглядела не слишком сыгранной, ребята допустили несколько серьёзных ошибок в своей зоне, и не слишком уверенно смотрелись в атаке.

В итоге, можно смело утверждать, что первый сбор молодёжной сборной в сезоне прошёл весьма успешно. Наиграны как минимум два полноценных звена, одно из которых будет продолжать взаимодействие в Магнитогорске под надзором тренера сборной Евгения Корешкова. На турнире четырёх наций Валерий Брагин проверил не только игроков, которые вероятнее всего примут участие в ноябрьской суперсерии и МЧМ-2012 в Канаде, но и ближайший резерв сборной. 

Комментарии

Сообщение
 

О нас

Проекты

Всё это хоккей

Архив материалов

Теги

Социализм