Игры за шесть очков

Новости
24 апреля, вторник
23 апреля, понедельник
+
Если команды первой восьмерки чувствуют себя достаточно уверенно, то дальше таблица настолько плотная, что за 10 туров до конца "регулярки" нельзя даже предположить, кто вырвет оставшиеся путевки в плей-офф. В этом отрезке чемпионата каждый матч - принципиальный.

Но борются не только те, кто претендует на плей-офф. Команды, застрявшие в подвале турнирной таблицы, тоже кусаются в каждом матче, стараясь порадовать болельщиков. Что мы и увидели сегодня в двух противостояниях с участием аутсайдеров.

ЦСК ВВС - "Южный Урал" - 2:8

Сезон потерян для самарчан уже давно, но команда не стала поставщиком легких очков - мало кому удается выиграть у "летчиков", не пропустив голов. Южноуральцы исключением не стали. Начало матча пошло не по тому сценарию, которого хотелось бы Евгению Зиновьеву - его подопечные забили первыми, но хозяева немедленно ответили заброшенной шайбой. История повторилась еще через несколько минут - и к середине первого периода на табло горело невероятное 2:2. Потом Денис Скатов снова вывел команду гостей вперед, и на перерыв южноуральцы ушли с минимальным преимуществом в счете.

Неизвестно, о чем говорили в раздевалке, но после этого игра преобразилась. Контратаки южноуральцы больше не пропускали, а сами наколотили пять шайб за оставшиеся сорок минут.

"Мы во всех компонентах были лучше своего соперника – быстрее, мастеровитее, - после такого внушительного разгрома наставник "Южного Урала" Евгений Зиновьев не мог остаться недовольным. - Также хочу отметить реализацию моментов. Спасибо ребятам за их отношение к делу в этом матче. Обычно мы неважно играем с аутсайдерами, но сегодня наши хоккеисты проявили все свои лучшие качества и победили".

Южноуральцы, до игры занимавшие 12-е место в таблице, шагнули на девятое. Отрыв от "Торпедо", которое идет восьмым, - два очка.

ХК "Саров" - "Спутник" - 3:2

Три бесценных очка взяли и саровчане, которые после ряда проигрышей в декабре балансируют на грани вылета из кубковой зоны. Но им тоже пришлось нелегко. "Горожане" играли первым номером, но на старте встречи пропустили две классные контратаки - и гости повели 2:0. Отыграться и сравнять хозяевам удалось еще до перерыва, а во втором периоде Александр Коннов реализовал большинство, выведя их вперед. А дальше тагильчане зацементировали свою оборону, и больше хозяевам забить не удалось. Гостям, впрочем, тоже.

Победа позволила ХК "Саров" подняться с 15 места в таблице на 13-е.

"Дизель" - "Челмет" - 1:2

"Барс" - "Горняк" - 3:0


Эти четыре команды в зону плей-офф пока не попадают, но продолжают за нее бороться. Каждая игра за шесть очков в прямом смысле - необходимо и взять свое, и отнять баллы у прямых конкурентов. Сегодня это удалось челябинцам и казанцам.

"Барс" сделал заявку на победу уже на первых секундах матча, когда Александр Редков забросил первую шайбу. Развить успех удалось только под занавес второго периода - отличился Рузаль Галеев. В третьей двадцатиминутке не растерявший молодежного задора "Горняк" пытался спасти игру, но пробить Подъяпольского так и не удалось, а в самой концовке, когда гости рискнуди и сняли вратаря в меньшинстве, защитник хозяев Марк Марин установил красивый счет, отправив шайбу в пустые ворота.

"Челмет" одержал вторую гостевую победу подряд, обыграв "Дизель", и обошел пензенцев в таблице. Челябинцы теперь 20-е, "Барс" поднялся на 18-ю строчку.

10 января ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ПЕРМЬ
17:00* "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Торпедо" (Усть-Каменогорск)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Сарыарка" (Караганда)

ИЖЕВСК
17:30 "Ижсталь" (Ижевск) – "Рубин" (Тюмень)

АЛЬМЕТЬЕВСК
18:30 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Зауралье" (Курган)

ВОРОНЕЖ
19:00 "Буран" (Воронеж) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

РЯЗАНЬ
19:00 ХК "Рязань" (Рязань) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

*время московское
Дата: 10.01.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет