Параллельные, беспредельные

Новости
11 декабря, понедельник
10 декабря, воскресенье
+
Сегодня в программе игрового дня было запланировано лишь два параллельных матча – петербургские лидеры завершали свою выездную серию и делали это с удивительной синхронностью. Подробности – в обзоре дня.

Мысли только об игре

ЦСК ВВС – "СКА-Нева" – 2:7


Тон матчу, несмотря на колоссальный разрыв по всем спортивным показателям, начали задавать именно самарские "летчики". Первая же атака в игре завершилась крайне щекотливым моментом у ворот Мельничука – Даниил Метлюк выскакивал было один на один, но в самый ответственный момент нападающего, уже недосягаемого для защитников "Невы", подвело сцепление со льдом – 9 номер ЦСК ВВС поскользнулся, так и не бросив.

Практически сразу поводов для оптимизма, казалось, у хозяев стало еще больше – в чужой зоне на две минуты удалился армеец Николай Чебыкин. У ЦСК ВВС появился отличнейший шанс закрепить свой начальный всплеск активности заветной шайбой, однако полоса позитива обернулась с точностью да наоборот: Андрей Рычагов перехватил шайбу в средней зоне, убежал один в ноль и воспользовался щедрым самарским подарком сполна.

Грубая ошибка в большинстве предопределила дальнейший ход матча: гости взяли игру под свой тотальный контроль и такое давление рано или поздно должно было перерасти в нечто большее, чем 0:1. Ближе к перерыву Рычагов вновь прорывался к воротам, но на этот раз по-лидерски решил выкатить шайбу на свободный угол Денису Кондратьеву, без проблем этот угол расстрелявшему.

После перерыва "СКА-Нева" забросила третий раз, после чего заметно сбавила несколько десятков процентов от своей мощности, возможно, уже думая о самолете домой. Армейцы перестали играть с былой легкостью и запасом, в то время как самарцы не изменили своей характерной черте – не отпускать руки даже при самых беспросветных раскладах – и постарались использовать некоторое послабление гостей с честью, а главное результатом. В течение трех минут хозяева дважды поймали петербуржцев на контратаках: оба раза Мельничук с первыми бросками справлялся, но на добивании Денис Ковалев и Никита Реунов по итогу пропихивали шайбу сквозь голкипера "СКА-Невы".

Шустрый отыгрыш летчиков привел гостей в чувства, причем достаточно вовремя – до ничьи армейцы ситуацию не запустили: до перерыва Денис Орлович-Грудков и Архип Неколенко восстановили преимущество в три шайбы. В третьем игровом отрезке гости вновь перешли в более спокойный игровой ритм, но недавних ошибок уже не повторяли, наоборот, лишь закрепляя успех. В середине периода Антон Жихарев наказал защитников самарцев за потерю шайбы на своем пятаке, а на последней минуте матча Денис Александров броском от синей линии подправил статистику армейского большинства – 7:2.

Что хотят, то и делают

"Барс" – "Динамо" – 3:8


Динамовцы же открыли счет еще раньше, чем "СКА-Нева". В течение полутора минут после стартового вбрасывания игроки "Барса" неуверенно передвигали шайбу от своих ворот до красной линии и обратно – дальше их банально не пускали – а в один прекрасный момент петербуржцы пошли в максимальный форчекинг. Пока за воротами Владислав Арбузов пытался решить, обыграться ему с партнером или нет, Антон Берлев резво ворвался в "ложу Гретцки" и, навязав борьбу, сумел отбросить шайбу в сторону Виталия Карамнова, находившегося в области пятака. Капитан гостей, понимая, что располагаться спиной к воротам – не самая лучшая диспозиция, вовремя заметил подключившегося к атаке Романа Кудинова, который в одно касание с легким подобием ложного замаха перевел шайбу в самый центр пятака. На финт купились и оборонцы "Барса", и Подъяпольский, посему Берлеву оставалось лишь самолично эту атаку закольцевать.

Быстро повести в счете – главный из рецептов успешности "Динамо". Гости по привычной манере слегка подсушили игру, ни на йоту при этом, не сбавляя в активности и владении шайбой. Таким образом, динамовцам с завидной регулярностью удается незаметно нивелировать соперника и сегодняшний день исключением не стал. Казанцы вроде бы и бросали по воротам – по броскам в створ за первый период команды так и вовсе показали практически идентичный результат – но добиться какой-либо остроты у ворот Антона Янина, сменявшим на сей раз Самонова и Ложкина, не представлялось возможным. Более того, визуально преимущество оставалось за петербуржцами и под занавес периода это аккумулировать во вторую шайбу – впервые в сезоне отличился Артем Гарифулин.

После перерыва характер игры нисколько не поменялся, что логичным образом привело к очередному году "Динамо" – лишь спустя несколько минут после третьей шайбы в Самаре. Параллель с другим волжским матчем нашла свое продолжение и в ответе хозяев – со второй попытки "Барс" реализовал большинство. После долгих передвижений шайбы по зоне Дмитрий Обухов вложил шайбу в крюк Андрею Чибисову, тот бросил из правого круга вбрасывания и прошил Янина, подбросив перед вторым перерывом в воздух некоторое подобие интриги. Ее зародыш, впрочем, динамовцы погубили уже в дебюте третьего периода, пустив в ход свою убийственную реализацию большинства, забросив сначала в формате 5х3, а затем и в 5х4. Лишний раз не стоит вспоминать, что двумя днями ранее в Самаре из восьми своих шайб петербуржцы в большинстве забросили семь.

Спустя полторы минуты слегка подпортить настроение гостям попытался Денис Цуканов, результативно завершивший казанскую атаку в очередном меньшинстве. Однако пропущенный при численном преимуществе гол только сильнее разозлил динамовцев – через несколько минут счет уже был 2:7, в течение 25 секунд отличились Александр и Ярослав Шевченко. В завершение поединка «барсы» забросили еще одну шайбу престижа, однако и на нее от «Динамо» последовал моментальный ответ – точный бросок Ильи Назаревича установил окончательный счет матча, для "бело-голубых" это уже вторая игра кряду, в которой команда забрасывает восемь шайб.

11 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


УЧАЛЫ
13:00* "Горняк" (Учалы) – "Дизель" (Пенза)

ХАРБИН
13:30 "КРС Хэйлунцзян" (Харбин) – "Рубин" (Тюмень)

ЦЗИЛИНЬ
14:00 "ЦенгТоу" (Цзилинь) – "Зауралье" (Курган)

КРАСНОЯРСК
15:00 "Сокол" (Красноярск) – "Звезда" (Чехов)

НЕФТЕКАМСК
15:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Спутник" (Нижний Тагил)

ОРСК
16:30 "Южный Урал" (Орск) – ХК "Саров" (Саров)

ПЕРМЬ
17:00 "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Челмет" (Челябинск)

*время московское
Дата: 10.10.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Нужно ли сборной России по хоккею ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?


Результаты