Гуськов: Зарипов для Казани - как Роналду для Португалии

Новости
23 июля, воскресенье
22 июля, суббота
2
Сегодня "Ак Барс" объявил о подписании двухлетнего контракта с нападающим Данисом Зариповым.  Хоккейный эксперт, телекомментатор Александр Гуськов поделился с AllHockey.Ru своим мнением об этом переходе.

- Зачем Данис Зарипов понадобился "Ак Барсу"?

- Зарипов нужен "Ак Барсу", потому что в этой команде уже очень давно не было звезд. Думаю, сейчас этому клубу звезда не помешает, и многие болельщики будут рады возвращению Зарипова. По моему мнению, в ближайшие два года вокруг этого игрока вполне можно строить команду, коллектив.

- То есть, его возвращение даже не столько усиление для команды, сколько маркетинговый ход?

- Можно и так сказать, ведь когда Морозов с Зариповым ушли, в Казани осталась ровная, боевая команда, в которой никто не выделялся. Слово "звезда" применить было просто не к кому. Это были достойные хоккеисты, но не с приставкой "супер". Во многих командах ходят смотреть не на четыре пятерки и вратаря, а посмотреть на конкретную звезду.
 
Посмотрите, что творилось на недавно прошедшем в России Кубке Конфедераций. На Португалию многие болельщики ходили смотреть только из-за одного футболиста мирового уровня – Криштиану Роналду. Думаю, что процентов семьдесят заполненных трибун были там именно благодаря ему. Можно сказать, что Зарипов для Казани как Роналду для Португалии. С приходом Зарипова, я уверен, что очень много болельщиков будут не только болеть за казанский клуб, но и наблюдать за игрой непосредственно Зарипова.

- В магнитогорском "Металлурге" многое зависело от партнеров Зарипова. В "Ак Барсе" для него найдутся достойные напарники?

- Когда Зарипова вызывали в сборную, он ведь там находился без своих партнеров, и его ставили  в разные сочетания, при этом он никогда не терял своего уровня. Считаю, что не потеряет свой уровень он и в "Ак Барсе". Конечно, приятно играть с партнерами, которых ты понимаешь, а в тройке Коварж – Зарипов – Мозякин взаимопонимание было просто сумасшедшее. Но думаю, что и на одном Зарипове можно построить хорошую тройку, все-таки это очень опытный игрок, он может подстроиться под любую модель игры. Потом, в будущем, я уверен, хоккеисты, которым доведется играть в одном звене, скажут Зарипову спасибо.

- Может быть, "Ак Барс" для Зарипова удобный клуб в плане достойного завершения карьеры?

- С планами Зарипова мы не знакомы, но этот хоккеист провел в Казани очень много лет. Обычно многое зависит от того, где человек планирует жить в дальнейшем. Понятно, что в Магнитогорске Зарипов стал своим, и такой же свой он  и "Ак Барсу". Это выбор Даниса. А болельщикам Казани повезло.

В прошлом сезоне Зарипов выступал за "Магнитку", провел в КХЛ 74 матча (в том числе 18 в плей-офф), забросил 31 шайбу и отдал 36 передач. Всего в КХЛ Зарипов отыграл в 603 матчах, в которых набрал 565 очков. Хоккеист является четырехкратным обладателем кубка Гагарина и трехкратным чемпионом мира.

Дата: 07.07.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 08.07.2017 07:05
Удачи, тебе Данис. И СПАСИБО за такую класную игру в Металлурге.
# 08.07.2017 22:37
Снова становлюсь болельщиком Ак Барса