Долги наши тяжкие

Новости
23 июня, пятница
22 июня, четверг
25
Сегодня очевидно, какую стратегическую ошибку допустил по окончанию сезона гендиректор "Кузни" Сергей Зиновьев.

Первым делом ему нужно было перерегистрировать клуб на новое юридическое лицо, а уже после подавать от имени этого лица документы в КХЛ. И было бы очень интересно посмотреть, как и с какими комментариями лига изгнала бы бездолговую "Кузню" из своих рядов, имея рядом вопиющий пример московского "Динамо" с двумя миллиардами долга.

То, что лига сейчас молчит, спокойно глядя на то, как на ее глазах готовится могучий "кидок" хоккеистов и обслуживающего персонала на более чем 700 миллионов рублей, и сторонних организаций, обслуживавших клуб в течение предыдущего сезона, почти на миллиард, говорит о многом. Например, о том, что она не хочет связываться с высокими динамовскими покровителями, потому что это может выйти боком и аукнуться не в лиге в целом, а конкретным ее руководителям. Говорит это и о том, что под негласное одобрение лиги включаются бизнес-схемы недавнего прошлого. Когда активы выводятся, предприятие банкротится, а на его месте тут же образуется новое, подчас с теми же должностными лицами, но оно уже никому ничего не должно.

В свое время этим переболел наш футбол. Тамошним функционерам эта схема настолько полюбилась, что потребовались недюжинные усилия и поистине драконовские законы, чтобы три четверти российских футбольных клубов не банкротились по окончанию каждого сезона. В футболе обанкротившемуся клубу теперь приходится стартовать с самого низа, с турнира коллективов физической культуры, и уже оттуда снова вылезать наверх, пробиваясь через ПФЛ и ФНЛ. То есть, стало легче найти деньги и закрыть "хвосты", чем играть в банкротство и юридическую перерегистрацию.

В хоккее такого нет, как нет и переходов между лигами. Нет, они есть, но никак не зависят от спортивного результата. Потому что если бы зависели, то балашихинское "Динамо" должно было сейчас готовиться к старту в КХЛ. В хоккее все зависит от толщины кошелька, но в том-то и дело, что в "Динамо" он сейчас дыряв и пуст.

Безусловно, отдельного разбора требует деятельность гендиректора Андрея Сафронова. Который, получив два миллиарда от спонсоров, по итогам сезона оказался еще столько же должен. К Сафронову у многих журналистов есть претензии, поскольку они по характеру и способам общения близнецы-братья с Олегом Знарком -  оба они последние в нашем хоккее люди, с которыми можно мило поворковать об эпохе Возрождения и поэзии Серебряного века. С другой стороны, хороший человек, как известно, не профессия. А нашим руководителям клубов, хочешь, не хочешь, но приходится отращивать пудовые кулаки и стальные причиндалы хотя бы для того, чтобы тебя не съели. Правда, иногда и этого не хватает. Поэтому пусть компетентные органы разбираются, куда "Динамо" умудрилось подевать за сезон почти четыре миллиарда рублей. Болельщиков сейчас интересуют другие вопросы.

Самый главный: даст ли КХЛ отмашку разбираться с кредиторами и собственными работниками "по-динамовски"? Если лига все происходящее вокруг клуба спокойно проглотит и сделает вид, будто ничего не произошло, то в будущем нас ждет немало интересного. Потом руководители лиги могут бить себя ногой в грудь и клясться мамой, что никого с долгами в новый сезон не пустят – слушать эту болтовню никто не станет. Просто кидалово 90-х станет в нашем хоккее точно таким же элементом жизнедеятельности, как аренда. Которой вроде бы нет, но о которой все знают.

Все это даст мощный импульс развитию нашего хоккея? Сколько у нас этим летом народу за океан, на тамошние копеечные зарплаты рвануло? И это будет только началом.
 
Дата: 16.06.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 25

# 16.06.2017 07:35
Все правильно!
согласен. долбаный колхоз.
# 16.06.2017 09:24
Говорит это и о том, что под негласное одобрение лиги включаются бизнес-схемы недавнего прошлого. Когда активы выводятся, предприятие банкротится, а на его месте тут же образуется новое, подчас с теми же должностными лицами, но оно уже никому ничего не должно.
____________________
конечно, прошлого.
Одна из самых распространенных. Контора работает три года, под новый год третьего года ее закрываешь и регишь новую. Вуаля, проверки по большому счету мимо))
# 16.06.2017 10:15
Столько писак вылили столько грязи на Великий клуб.Безусловно на умы людей крайне магически действуют эти миллиарды,долгов,но проблема в том ,что такие огромные долги искусственные.ВСФО задерживает ,теперь наверное навсегда спонсорские транши банка ВТБ,причем являясь учредителем АНО .600млн.штрафов,300 млн. задолжность за свою же Динамовскую базу.
Бюджет 2 млрд.рублей в лиги это 11 бюджет в (КХЛ(зарплаты,аренды,перелеты,премиальные,з/п персоналу и многие другие расходы(аренда льда,транспортные,автопарк,питание и т.д.)У той же ски он в 2.5 раза больше.
Жаль по человечески и нас преданных болельщиков великой команды Династии.
И таких отличных хоккеистов воспитанников Динамо.Как Терещенко и Еременко,которые похоже не понадобятся нынешнему ООО.
Какой новокузнецк,какая ска.Вот где бои без правил,вот дележ пирога.
Нарисованные долги.
# 16.06.2017 10:30
To: бомбардир,
Лично я не против ни Динамо ни Кузни! Но то, как Лига решает вопросы в отношении обоих клубов просто убивает! К чему тогда придумывать регламенты, сказали бы сразу - мы тут власть, как скажем так и будет! Всем молчать!
# 16.06.2017 10:39
Я тоже ничего личного против Динамо не имею, но в конце концов, небо бы на землю не упало, если б на год и без них остались. Быстрее бы разобрались, да и плюсов много: другим в пример , на будущее, и лицо лиги как-то бы чище стало. Но ведь нет, святое.... Если уж такое святое это динамо, то почему на эту святыню только сейчас внимание обратили? Весь год копили долги, считая что пронесет, и теперь только увидели?
Оставят - то это уже не лига будет, а так, официальное прикрывалово жулья, совместно с ФХР!
# 16.06.2017 11:30
To: hanteyskiy,
Да ни каких совпадений с Новокузнецком нет.Эта команда покинула лигу по спортивным результатам за три года.Заметьте критерий и реформу приняли намного раньше событий с Динамо.
Далее 12 команд КХЛ (российских)имеют задолжности по зарплате.
Далее я написал выше долгов фактически нет.Они были на конец 16 года,с марта(заметьте команда еще билась со ской в плове,что тоже наводит на размышления,так как в первой игре Динамо выиграло у Ска)) в клуб не проходят деньги пришедшие еще 10 января от ВТБ.А на апрель задолжности были минимальны,помог новый спонсор найденный Нургалиевым.
результаты Динамо за три года 3 место в конференции,6 в чемпионате,4 место в чемпионате--все это регулярка.И это с 10-11 бюджетом в лиге.
Посещаемость у Динамо высокая ,команда входит в топ 50 по посещаемости в европе .И уверяю ске там не на первых местах.
Сафронов спортивные результаты финал кубка,2 победы чемпипоната России,2 кубка Гагарина,Победитель регулярки 2014г.
чемпион мира,серебрянный призер --все как генменеджер.У нас нет более заслуженного управленца.Я не идеализирую Сафронова.
по тренерам можно спорить Бил,Знарок,Быков.То тут однозначно лучший.
Суть вообщем в том,что нет оснований вообще даже говорить о том ,что Динамо не выполняет каких-то критериев.
Искуственный кризис,высосанный из пальца.Это дискридитация великого клуба ,его болельщиков ,ветеранов.
ЦС совет уже лишил нас баскетбола(многократного чемпиона страны),Лучшую команду России по мини чудом спасли(11 кратные чемпионы в этом году и это благодаря частному энтузиасту,по совместительству из 100-ки форбс в россии),проблемы с волейбола,про футбол фантастический непрофессионализм(заварзин,юкос ,бондаренко,гжебик,вортманен и федорычев)
Все не соответствует действительности.И факт остается фактом Банк ВТБ перечислил деньги ,чтобы закрыть все финансовые проблемы сезона 16/17 Динамо Москва этому есто документальные подтверждения.
ВФСО на все идет перехватывая финпотоку,ушки ротенберга,динамо из питера и многих других фигурантов торчат явственно.
Динамо в ВХЛ победило,должны были в контенентальном кубке России представлять,ужас ни какой связи нет с новокузнецком.
# 16.06.2017 11:32
To: serkuz,
Подозреваю, что решение вопросов в лиге происходит по принципу 90-х!
Идет элементарный передел собственности. И судя по всему руководство лиги на стороне ВФСО! По какой причине? Не знаю! Может "свои" рулят, а может "отстегнули" больше!
Так что долги там созданы искусственно и именно с определенной целью, воплощение которой мы сейчас и наблюдаем!
# 16.06.2017 11:44
To: бомбардир,
Позвольте с Вами не согласиться! Связь с Новокузнецком в плане решения проблем - и там и там идет нарушение Регламента Лиги! Где в регламенте прописаны спортивные достижения? К тому же правила придумали только что, и сразу исключили Кузню!
Ну представьте себе ситуацию: Вы еде на машине и, ну например, паркуетесь на дороге с односторонним движением у левого края дороги. К Вам подходит гаишник и выписывает Вам штраф, так как оказывается вчера были приняты изменения в ПДД, запрещающие это делать! И его не волнует, что Вы об этом не слышали!
Ситуация с Динамо не красивая! Но еще хуже ситуация с решением этих вопросов лигой! Должен быть единый подход и только в соответствии с установленными правилами! А то так можно докатиться и до того, что правила игры в хоккей будут менять прямо по ходу матча, в зависимости от нужного результата! Ну последнее это я так... утрирую! Как говориться: закон суров, но это закон! В Лиге должно быть одинаковое отношение к клубам не взирая на звания, титулы, отношения к странам и т.д.!
Югру вот уберут на следующий год (возможно к тому времени Регламент уже поправят), но нам хотя бы время дали, и возможность что-то поправить (хоть я и не верю, думаю что уже все решено)...
# 16.06.2017 11:55
To: hanteyskiy,
Вы такие примеры приводите как будто не в России все происходит.Начните с самого простого конституции и свободы митингов и шествий.
А как создавать финансовые кризисы в успешных компаниях,здесь регламента не нужно,достаточно быть из питера .
В одном вы правы исчезнет югра,сочи,куньлунь,головковский витязь никто не заметит ,а здесь мощное общественное движение и в этом еще одно различие с новокузнецком и кстати югрой.
# 16.06.2017 12:04
To: бомбардир,
Не хочу обидеть ни новокузнецк ,ни югру.Эмоции меня переполняют,но как убирать из лиги лучшую команду россии по спортивным результатам,Кто сможет противостоять на этом кубке газпрома,ске в майках сборной россии.У Динамо шансов согласитесь намного больше .чем у новокузнецка и югры.
# 16.06.2017 12:58
АНО... ВСФО... "Спор хозяйствующих субъектов"(с). Возня бульдогов под ковром. Пауки в банке. Кипеш в серпентарии. Одна шобла технично оттерла другую от корыта. Все будет хорошо. Если ВФСО выставит от себя ДинамоМск (а не ДинамоСПб, как хотелось бы) - ничего у динамовских глоров не случится. Никакой трагедии. Утрутся, подмоются, взбодрятся - и будут топить за новообразование пуще прежнего. В первый раз что ли? Пережили же когда на ХК МВД ОМОН натянул динамовские майки прямо в раздевалке на потных игроков сразу после финала и было приказано считать кошерным это Динамо, а не то? Ну и сейчас ничего не случится апокалиптичного."Мы - мусора! Мы злые мусора!"(с) популярная динамовская кричалка на играх...
"...-кратные... слава... традиции... Мальцев...преемственность..." Все будет по-прежнему.
Кинутых игроков вот только жалко.
# 16.06.2017 13:24
00млн.штрафов,300 млн. задолжность за свою же Динамовскую базу.
__________________
это все неважно. Важна задолженность перед игроками и первоналом. А это 700 млн.руб.

Эта команда покинула лигу по спортивным результатам за три года
________________________
очень интересно. А в чем спортивность заключается? Амур тоже не играет в проф. Адмирал, динамо рига и прочие. В чем конкретно выражается неспортивные интересы?

Посещаемость у Динамо высокая ,команда входит в топ 50 по посещаемости в европе .И уверяю ске там не на первых местах.
________________
но СКА там в самом верху, в первой пятерке. А где Динамо? И еще, не хочу напоминать, но стоит писать СКА именно так, а не ске и прочие интерпретации.

Это дискридитация великого клуба ,его болельщиков ,ветеранов.
_________________________
хочу напомнить, что в том самом центральном совете 207 человек.

# 16.06.2017 13:40
Вот мы (болельщики) тут уже не один месяц копья ломаем из-за решений лиги, а ведь все намного проще!
Пока лига елозит как червяк по асфальту после дождя, не зная в какую сторону ползти, будут случаться вот такие нелепицы!
Уже бы определились со своим статусом!
Если лига на каждом углу кричит, что она коммерческая и главная её задача - это получение прибыли, то зачем придумывать какие-либо критерии?! Достаточно взять за основу один единственный показатель - это доход лиги от участия клуба! И вот в этом случае Лигу не должны колышить спортивные достижения клуба! Пусть хоть 200 лет без побед - есть прибыль, играй! Нет - давай, до свидания!
Если Лига для развития и популяризации хоккея, то тогда да - спортивный результат первичен! Но тогда Лигу не должны волновать коммерческие вопросы! Необходимо как можно больше уделять внимания молодым игрокам, их становлению и развитию, обеспечение им возможности проявить себя на самом высоком уровне!
А то смешали все в кучу и спорт (его развитие) и коммерцию! И в результате как в басне Крылова - однажды лебедь раком щуку! Так и будут топтаться на месте!
Одни только разговоры про заботу о болельщиках, а на самом деле такое чувство, что олигархи себе забаву придумали, ну и остальную чернь допускают поглядеть, что бы с тоски не удавились!
# 16.06.2017 13:48
To: бомбардир,
Посещаемость у Динамо высокая ,команда входит в топ 50 по посещаемости в европе .И уверяю ске там не на первых местах.
-------------------------------------------------------------------
Бери выше! Динамо Мск входит в топ-40! На 32-м месте по результатам сезона 16/17. Ниже Омска, Ярославля, Уфы, Казани - это понятно. Но и ниже Спартака! Амура! Сибири!
И да - СКА там тоже не на первом месте. На пятом. Выше только Берн, Минск, Кельн и Берлин.
В топ-100 на 84-м месте, кстати, Динамо СПб. Выше Подольска и Тольятти.

Уверяет он! :-) Вы на него только посмотрите! :-) Умора, млин.

# 16.06.2017 13:51
Кто вообще решил, что оптимальное количество клубов - 24? Что за эксперты проводили исследования?
У меня очень сильное подозрение, что все эти исследования проводил какой-нибудь хороший знакомый дочери одноклассницы племянника хорошего знакомого кого-то из Ротенбергов или Тимченко, Чернышенко! Дали кому-то заработать и себя не забыли!
- мы вчера заказали исследование, а сегодня утром получили результат...
Где эти исследования? Где обоснования? Ни чего же нет! А там сидят такие же "иксперды" как на хоккейных сайтах, на коленках подогнали "решение задачи под ответ"...
В чем оптимальность этой цифры? В затратах? Есть ведь разница (например в логистике) - 24 команды, находящиеся условно говоря до Урала, и 24 команды раскиданные от Лондона до Токио! В количестве сильных игроков? А если звезд будет на 24 команды и + еще 1, 2?
Как обезьяны с гранатой, не знаешь куда они ее кинут после следующего сезона!
# 16.06.2017 13:54
Как обезьяны с гранатой, не знаешь куда они ее кинут после следующего сезона!
___________________


в точку))))

# 16.06.2017 14:05
To: бомбардир,
Ну опять эта же отмазка! Мы же в России! Если в России, значит законы не должны работать? Конституция... все начинается с низов! Если каждый будет соблюдать закон, то и Конституцию все будут соблюдать! А если у каждого в голове сидит - "- это Россия, детка!", то смысл тогда законы принимать?
# 16.06.2017 14:09
To: бомбардир,
Было больше шансов, после всей этой трихомуди - посмотрим! И если Югре и Кузне не давать этих шансов, то их никогда и не будет! Любые достижения клуба не должны быть для него охранной грамотой! Давайте сейчас Лада начнет давить на то, что она первый чемпион не из столичного региона, и на этом основании они будут леать что хотят и им за это ничего не будет!
# 16.06.2017 14:36
Слишком много пустых разговоров вокруг Динамо.
Чернышенки и Ротенберги давно всё сказали.. клуб великий и ничего ему не угрожает.
# 16.06.2017 14:38
Скока шуму и крику,Прям жуть берет.Сама статья вроде как про Динамо,а шум подняли про Югру.Она следующая,чего разорались.Или тут сидят в основном наивные люди,которые не понимают,откуда идут руководящие посылы.Раз лигу не одернули из-за Кузни,значит сверху одобрямс.Про Динамо-одобрямс.Ещё 3 команды в след.году-одобрямс.Что потом,я не знаю.
Я знаю одно,каждый должен заниматься своим делом.Как говорил приятель,каждый должен есть свой хлеб.
И не хрена медийщику(Чернышенко)лезть в хоккей,ну не его это.Как и Тимченко-Ротенбергов.Ведь все беды начались с их приходом.Но видимо главного,нашего хоккеиста,это устраивает,а это значит так тому и быть.Он ведь один знает что мне,и вам нужно.
# 16.06.2017 14:46
To: aleksn10,
Про Чернышенко, Тимченко и Ротенберга ты не прав.
Их работа как раз высший пилотаж !.. у СКА уже 2 КГ !!!
# 16.06.2017 15:39
To: Доктор Ц...,
Ну чисто ч.тобы бЫло.)))
Я считаю,что соревноваться надо с равными,и только тогда ты можешь сказать-Я сильнейший!
Их задача создавать равные условия в лиге,ну хотя бы вид создавать.Но они даже вида равенства не создают.Посему и обсуждать убогих,лень.Бог им судья.
# 16.06.2017 15:39
To: aleksn10,
ну так это же естественно. Черныша подняли после Сочи. дали порулить крупным объектом под присмотром двух авторитетов. И если никто не возмущается и все кивают головой - значит Его все устраивает. А что будет с людьми, контрактами и прочими мелочами-ну кого это волнует. Надо будет-оставят 2 команды и все будут радоваться и рукоплескать мудрому решению.
# 16.06.2017 16:28
To: slane,
Вот и страшно,что естественно.Ну создали бы ему компашку,фирмочку с 2 сотрудниками.И пусть бы он там,как в песочнице резвился.Нет,ему сразу холдинг,да чтобы на всю страну был завязан.Чтобы все вздрагивали,всех тошнило от его гениальных решений.Ромыч и то сначала питанием спортивным занимался.Видимо накрылось,песочницу поболе дали,играй мальчик.Тьфу на все их три дома.